즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/19 08:11:20 ID : txU2E61Bffh
아니 정수기에서 무슨 철가루를 뿌렸나 마시면 철맛나고 뜨거운물도 제대로 안나오고 뭐하는 거야 댗0
이름없음 2018/03/19 08:14:15 ID : bCnTPdyHvio
우리학교는 학생들의 개성을 너어어무 중시해서! 계단마다 높이랑 너비가 몽땅 다 다르다! 심지어 어떤 계단은 기울기까지 개성적이야!
이름없음 2018/03/19 08:19:49 ID : bCnTPdyHvio
그리고 시설은 아니지만 몇 십 기 전 동문님께서 차린 임플란트 회사가 업계 1위가 되었다고 학교에 종이가방 몇천장을 갖다주셨다(...) 그래서 지금 학교 전체가 ㅇㅅㅌ임플란트 광고로 도배되어있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천장 패널 깨지면 ㅇㅅㅌ임플란트 책가방도 보조가방도 ㅇㅅㅌ임플란트 그냥 여기저기 ㅇㅅㅌ임플란트..!
이름없음 2018/03/19 09:07:34 ID : E01eGk8nRu4
헐 완전 놀이공원 아님?? 까는거면.. 나랑 다니는 학교 바꿀래...?
이름없음 2018/03/19 11:15:29 ID : 9Akk5O7e1xw
울학교는 123학견 밥 같이먹어야되고 의자도 불편하고 시설도 꾸짐 자퇴하고싶음
이름없음 2018/03/25 01:10:27 ID : ba7gmHwsmFd
넓어. 너어어어어어ㅓ어어어어ㅓㅓ어ㅓ얿어. 작은 4년제 캠퍼스 정도? 서경대보다 한성대보다 내 고등학교가 넓다. 뭐 넓기만 하다면 예쁘고 여유로운 좋은 학교겠지만. 정문부터 교실까지 너무 멀어. 게다가 언덕. 학교가 언덕 위에 있는 게 아니라, 언덕이 학교 안에 있어. 덕분에 하교할때도 올라갔다 내려가야됨. 그런주제에 언덕 위에도 건물이 있는데, 이동수업이라도 있으면 쉬는시간은 사라지지. 일기판에 학교 넓어서 불편하다던 스레주 있던데 나보단 못할걸.
이름없음 2018/03/25 01:30:28 ID : 659bii4JPgY
4층 가면 맨날 물새는 천장 있음. 분명 공사 새로했는데도 여기만 안했는지 천장 석고보드(?)가 물에 절어서 아래로 휘어있음
이름없음 2018/03/25 11:02:00 ID : BcHDvCjfWmL
지금은 졸업했지만 양치하는 곳에 바퀴벌레 개 쩔었고, 사람수는 많은데 급식실은 좁아서 식판 받고도 자리 날때까지 서서 기다려야했고, 6층까지있는데 엘레베이터도 없어서 매번 등반했고 심지어 우리학교는 제대로된 강당도 없어서 같은 재단 다른학교 강당빌려서 썼다
이름없음 2018/03/25 20:21:56 ID : 63XvA3V9a2s
우리 학교 급식소 앞에 물 먹는데가 있고 층마다 다 구비 되어 있는데 뜨거운 물 나오는 곳에서 차가운 물이 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당황스러운거 있지 게다가 거기서 금속 , 철 같은 물 맛이 나서 애들 중에 물먹고 조금 뒤에 막 토하고 난리 부르스
이름없음 2018/03/25 21:52:10 ID : pdQljAqmMlz
시설은 좋지만 시스템이 좆같음 담배펴도 방과후에 청소시키지 생기부 기록 안함
이름없음 2018/03/25 22:11:00 ID : RCoZa4K3O2m
일단 이 방면의 끝판왕을 꼽으라면 왜 등교가 등교(登校)인지 알 수 있게 해 주는 높은 언덕길이 존재하는 경우가 아닐까... 싶어. 많은 학교들이 그렇게 높은 언덕배기 위에 있는 데다가 그 길마저도 상당히 가파르다면 더더욱 퍼펙트! 내가 다녔던 고등학교의 정문이 그랬고, 후문이 더더욱 가팔랐음. 정문과 후문 출입로가 만약 폭설에 뒤덮이면 신나게 썰매를 탈 수 있을 정도로.
이름없음 2018/03/25 22:31:14 ID : 9bcpWlCo2Nv
냄새나는 화장실 처리좀 해주세요...
이름없음 2018/03/26 17:31:00 ID : 1du9xRA46pd
신관이라면서 히터 틀면 왜 에어컨 나오는데... 폐관으로 이름 바꾸셈
이름없음 2018/03/28 13:32:18 ID : 1du9xRA46pd
화장실 냄새만 어떻게 해주면 안될까요 교장님아 ㅠㅠ
이름없음 2018/03/28 18:02:50 ID : IL9eLgpbBbA
등록금은 그렇게 많이 먹으면서 왜 비 오는 날 우산에 비닐 씌워주는 그 기계는 도서관밖에 없냐!!!!!!
이름없음 2018/03/28 18:06:59 ID : s03yNAksqnQ
.
이름없음 2018/03/28 18:07:17 ID : DyZhbzV9gZc
교사 화장실에만 온수 나오고 비데 구비되어있고 교무실에 히터, 에어컨 존나 빵빵했던거 아직도 생각하면 빡침. 그래놓고 학생들 겉옷 입고 담뇨 두르거나 체육복 입으면 뭐라하고. 심지어 화장실에 휴지도 없었다. 완전 인권침해 아님? 급똥, 급오줌은 닦지도 말라는거? ㅠㅠ
이름없음 2018/03/29 01:38:17 ID : U7vDwHA6mIG
여름에 너무 춥고 겨울에 너무 덥다...... 에어컨 히터 작작 틀어주세요...... 아니 진짜 기만이 아니라 애들이 냉방병으로 픽픽 쓰러져간단말야... 여름에 외투 입고 등교해야겠니
이름없음 2018/03/30 21:31:30 ID : 04HBbxxwoJV
매점 깐다 컨테이너에 아줌마 하나 두고 애들이 물건 이름 말하면 아줌마가 갖다주는 식인데 안 그래도 학생 수 많아서 애들도 존나 몰리는데 그걸 아줌마 혼자 감당하니까 매점이 미어터지지 ㅋㅋㅋㅋ 여기 자사고였다가 일반고로 전환된 학교라매 자사고 시절에도 이랬냐? 세상에 어느 자사고가 시골 깡촌 특목고보다 시설이 후지냐 종류라도 다양하면 몰라 뭔 듣보잡만 있고 가격도 개창렬 ㅋㅋ 응 꼬와서 안 가~
이름없음 2018/04/01 19:21:45 ID : 1du9xRA46pd
와 너무 한다 진짜
이름없음 2018/04/15 18:15:32 ID : WqoZirunvjv
울학교 엘리베이터 읍슴 그래서 다리다친애들 계단으로 걸어올라가야됨ㅠ
이름없음 2018/04/15 18:29:16 ID : zffbwoGpSIF
학교에서 선풍기로 맞아봤다 수업 끝나고 방과후 수업 듣다 일어난 일인데 그날따라 일찍 끝나서 책상에 엎드려있었는데 갑자기 와장창 소리가 나더라 그리고 선생님과 친구들이 소리지르면서 나한테 괜찮냐고 물어보데? 보니까 천장에 있던 선풍기가 떨어진거였어 우리학교는 선풍기가 벽에 2개 천장에 2개 있는 구조고 그 일 있고 교감은 나한테 소문내지 말라그랬지만 전교에 다 퍼졌지 아무리 오래된 학교여도 그렇지 진짜 죽을뻔했어요^^
이름없음 2018/04/16 22:07:06 ID : 6mKZimNtg6k
학교 옆이 논밭? 이라 1층 교실에 뱀들어온 적 있음. 빨갛고.. 까만.. BAAM...
이름없음 2018/04/16 22:11:28 ID : 9wGmq45803x
조오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ옵아ㅏㅏㅏ 원래 초등학교 만드려던 땅인 고등학교만들어서 겁나 작음.. 운동장에 세 학년이 다 모이지도 못하고, 교실이 부족해서 동아리도 더 못 만들고, 운동장에서 공 조금만 띄워 차도 밖으로 나감;;
이름없음 2018/04/16 22:13:51 ID : 9wGmq45803x
그리고 만들어진지 10년도 안된 학교치고 낡았음..
이름없음 2018/04/16 22:14:45 ID : 9wGmq45803x
고등학교가 이런제 이게 중학교애 비하면 훠얼씬 나아진거..... 중학교땐 진짜 학교가 무슨 폐교인줄 알았다..
이름없음 2018/04/16 22:17:59 ID : 9wGmq45803x
중학교때 1학년땐 신관 써서 어느정도 깔끔했었음. 근데 2학년 돼서 본관 가니까 우리학교가 얼마나 심각한지 알게되었지. 일단, 화장실이 푸세식.. 유일하게 체육관 화장실만 현대식이라 X를 싸는 애들이 다 그쪽으로 몰려서 거기 자주 막혔음. 그리고 변기 중에 서서 싸는 그거(이름이 뭐더라). 그거 물내리려고 버튼 누르면 변기를 어떻게 만들었는지 물이 사빙팔방 다 튀기면서 분수쇼함;; 덕분에 바지 다 젖고..
이름없음 2018/04/16 22:32:26 ID : 9wGmq45803x
그리고 가장 심했던게 건물 외벽이었음. 도대체 건물을 찰흙으로 지었는지 뭘로 지었는진 몰라도 발로 툭 차기만 해도 움푹 패였음ㅋㅋ 그걸 이용해서 학생들이 건물 외벽 옆쪽에 젓가락 잔뜩 꽂아놨었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/16 22:33:23 ID : 9wGmq45803x
거의 옥상 근처에 꽂아둔것도 있던데 그건 진짜 어떻게 꽂았는지 모르겠음... 뭐, 나 졸업하자마자 죄다 리모델링해서 이제 완전 새 학교됐지만
이름없음 2018/04/17 07:16:20 ID : 1du9xRA46pd
화장실 휴지 안 달아줄거면 비데 설치 해주든가요..ㅋㅋ
이름없음 2018/04/17 08:11:15 ID : 3XxWi61u3u9
차가운 물은 기본이고 화장실에 휴지도 없음... 심지어 화장실 문이 안잠김 ㅅㅂ 잠금장치가 부서져서 밖에서 잠긴거 딸 수 있음 사라진 학생 인권 찾습니다 교사화장실 완전 좋던데...
이름없음 2018/04/17 18:15:52 ID : 1du9xRA46pd
교사화장실 완전 럭셔리임 우리 화장실도 그렇게 좀 해봐라
이름없음 2018/04/17 19:23:49 ID : vba03BbA41u
학교 급식에서 벌레나옴
이름없음 2018/04/17 21:18:37 ID : E1a9zgp89Bs
정수기 물맛이 너무 이상해서 맨날 녹차 티백 가져가서 우려먹는다. 심지어 기숙사인데,, 진짜 죽을맛이다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/18 05:38:09 ID : u2q43QoHu9t
위로만 넓지 말고 옆으로도 넓으란 말이다.. 쫍아쫍아..

레스 작성
12레스트위터식 친목 좆같음new 1025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
37레스로판 깐다 5new 2424 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
788레스블루아카이브 까스레new 15745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
385레스드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자new 25177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
80레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
244레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
696레스부모까는 스레new 10408 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23627 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28729 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4515 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 497 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2828 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17063 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4036 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1691 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전