즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/21 13:29:56 ID : JPcoHxzRxBc
나 패고... 딴 사람들이 예쁘단 거 뭐가 예쁜건지 모르겠고, 별로라는 것도 뭐가 별로인 건지 모르겠다 양말 위에 스포츠샌들 신는 정도는 아닌데 옷 잘 입는 건 절대 아니고 엄... 위아래 매치하고 나서 겉옷을 뭐 입어야 할지 잘 모르겠어
이름없음 2018/03/21 13:31:09 ID : JPcoHxzRxBc
코디가 어려워서 디피된 채로 사거나 원피스 입거든 옷은 많은 거 같은데 제대로 돌려입지를 못하는 것 같아!
이름없음 2018/03/21 14:28:33 ID : bfSGnvg46o4
겉옷은 기본템 위주로 사! 색이랑 디자인 무난한걸로 예를들면 난 겨울내내 검정 롱패딩이랑 검정 기본코트로 거의 보냈는데 안어울리는 옷이 있을수가 없었지...
이름없음 2018/03/21 15:10:50 ID : wMjcrdU6o6j
나도 이번겨울 내내 검정롱패랑 검정코트만 입고 다녔어ㅋㅋ 올ㅋ 아예 추울 때 말고 외투 안걸치면 춥지만 너무 두꺼운 거 입으면 더워뒤질 것 같은 때는 뭐입어야할까... 몇 년 전에 청자켓 사고서 딱 3번 입었는데, 너무 기장이 딱 허리춤까지 오는 거 사버려서 엉덩이 드러나는게 쫌 민망한거야... 뒤태도 확인하고 살걸 ㅠㅠ 버리지도 못하고 입지도 못하고 갖고있다 이런 경우는 우짤까...?
이름없음 2018/03/21 15:11:22 ID : wMjcrdU6o6j
애초에 청자켓은 후드티 위에 걸치는 거 말고 다른 코디가 있나???
이름없음 2018/03/21 15:20:59 ID : QnBcFeFimGk
무난하게 검정으로 사자! -> 외투, 가디건, 상의, 신발, 가방... 청바지 빼고 전부 검정인 상태인데 툭하면 올블랙의 저승사자룩이 되어서 이대로도 괜찮은걸까 싶어
이름없음 2018/03/22 06:08:22 ID : bfSGnvg46o4
야구점퍼나 항공점퍼 어때 라이더도 괜춘 얼굴이 좀 귀염상이면 야구점퍼 도도한상이면 라이더 추천! 항공은 디자인따라 무난한것도 있고 튀는것도 있고하니까 여러군데 구경해봐
이름없음 2018/03/22 12:14:28 ID : 5dRA7s5VcLb
추천 고마워! 라이더랑 항공잠바 보러가야겠다 스파오 같은데 가보면 있겠지 아마
이름없음 2018/03/27 15:55:41 ID : zQk5V82pO2p
스트릿브랜드 입으면되
이름없음 2018/04/10 00:25:19 ID : dA0lcoMmHzS
일단 감각은 많이 보면서 느는거인것 같다. 한 가지 옷을 정해서 인터넷쇼핑몰이나 구글링으로 다른사람들은 보통 어떻게 코디하는지 보고, 그걸 참고로 어떤것들과 돌려입을지 고민하다보면 점점 수월해지지 않을까싶어!
이름없음 2018/04/10 23:32:28 ID : yE1fO5Xzfaq
심각한 패션 고자라면 일단 패션을 이해하거나 배우려고 하지말고 쇼핑몰에서 피팅모델이 입은 옷 그대로 구매해서 입어! 그러다가 점점 더 관심이 생기면 그때 정식적으로 알아가는거지! 물론 피팅모델이 입은 옷들을 사입다 보면 저절로 알아가게 될거야
이름없음 2018/04/13 13:20:11 ID : yNta3DtdyNA
감각 , 그리고 자기에게 잘 어울리는 스타일을 찾는 걸 감각이라고 하는부분인데 이건 많이보고 입어보고 해야지만들어지는부분,
이름없음 2018/04/25 14:48:51 ID : tBArtg2Glbf
맞아 감각은 많이 보는게 좋아 길거리 돌아다니면서 다른 사람들 패션 보면서 다른사람들은 어떻게 입었나 한번 보고 마네킹이 입은대로 입거나 쇼핑몰 피팅 모델 대로 입는것도 좋아 그러다 보면 대충 감각 생겨서 무난하게 입고 다닐 수 있을거야!
이름없음 2018/05/11 00:58:37 ID : nva4JO5Wo7B
5<< 청쟈켓으로 가능한 코디가 얼마나 많은데! 랄까 사실 나는 청쟈켓에 후드조합.....이 되는 청쟈켓은 갖고있지 않아ㅠㅠ 핏 딱 떨어지는걸 좋아하거든. 청쟈켓 채도나 색, 핏에 따라 달라지긴 하지만 일반 나그랑티나 브이넥같은티도 좋고 크롭티 등 다양한 티나 블라우스, 셔츠에도 잘하면 가능해! 솔직히 배합 안되는건 없어ㅎㅎ 물론 제일 중요한건 색배합, 그다음이 핏이지! 그 다음은 자기한테 잘 맞게 악세사리나 화장이나 헤어스타일같은걸로 연출하는거고!

레스 작성
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1733 Hit
미용 이름 : 이름없음 2분 전
1레스여동생이 승무원인데new 30 Hit
미용 이름 : 야야 3시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44227 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 111 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 160 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 415 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 271 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21401 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 287 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 290 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 350 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 464 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 440 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 562 Hit
3레스식단 기록 472 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1268 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 812 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 762 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 653 Hit
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 551 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16