즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/24 14:09:13 ID : bfO4NAjjwHC
괜찮을까
이름없음 2017/11/24 15:25:08 ID : AZeLeY8pgmH
난 현제 작은 엔터운영하고있는데 과거가 안좋은건 분명 문제가됨 어떤 과거냐에 따라 다르겠지만 불가능은 아니다. 썰 풀어봐
이름없음 2017/11/24 15:25:25 ID : AZeLeY8pgmH
현재
이름없음 2017/11/24 17:15:11 ID : s1fVbzRxxzU
맞춤법도 모르는 것 보니 엔터는 커녕 키보드에 엔터는 찾을 수 있겠냐
이름없음 2017/11/24 18:14:20 ID : ldzU2KZcmq0
아래 고쳐두지 않았니 ^^ 내 한달 수익이 니 엄마아빠 맞벌이하고 니 알바하는거 합친거보다 많이 벌거같다
이름없음 2017/11/24 18:32:29 ID : hvu2limNzhv
지금 잘 나가는 연옌도 다 더럽게 노니까 ㄱㅊ함
이름없음 2017/12/02 23:19:57 ID : 59ba1hf9hdS
머가 괜찮아 1도안괜찮음
이름없음 2017/12/03 13:53:19 ID : xQmlcsja8nU
죄를 저질렀거나 타인에게 상처를 줬다던가 괴롭게 했던 과거라면 꿈 포기해. 그 더럽다는 과거가 어떤건지는 모르겠지만, 만약 남을 괴롭혔던 과거라면 심하게 말해선 스레주가 무너져야 마땅하다고 생각해. 누군가는 스레주때문에 평생을 상처를 끌어안고 살아야 할텐데 정작 넌 하고싶은거 다 하면서 잘 살면 안돼는거잖아. 그런류의 과거가 아니라면 딱히 상관없다고 생각해.
이름없음 2017/12/03 18:51:40 ID : ii5QmoMi8ko
누구나 죄는짓고 산다 용서를 해주든 안해주든 본인이 반성을충분히 하고 죄책감을 가졌다고 본인이 바라는 삶을 살기위해 발버둥쳐도 괜찮아. 너의 인생은 너의 것이고 평생을 죄책감 때문에 너의 인생을 완전히 버릴 필요는 없다. 죄를 지었다고 평생 숨어 살아야한다면 그거야 말로 너무 부조리한 일임
이름없음 2017/12/03 18:54:29 ID : ii5QmoMi8ko
사람에게 상처를 받지 않은 사람이 어디 있겠니. 가해자를 용서하는 것도 저주하는것도 본인의 자유지만 상처를 극복하는것은 본인이 해내야할 일이고 니가 충분히 반성하고 진심으로 용서를 구했다면 넌 너의 삶을 살아도된다. 뭐 니가 아주 좆같은 놈이면 응원하고 싶진 않지만 아주 좆같은 놈이라도 용서받을 자격과 본인의 삶을 살 권리가 있다.
이름없음 2017/12/03 20:02:09 ID : 2JUY7fffdQo
큰 거 아니면 과거가 밝혀저도 뭐 별거 없지않나
이름없음 2017/12/04 00:46:11 ID : 82so2JVgnSF
맞춤법 지적해주는 것은 좋은데 좀 더 둥글게 말해주자; 맞는말이긴한데 어쨌거나 나쁜건 마찬가지잖아. 스레주가연예인할거면 개인적으로 그런 쓰레기는 되지않았음 좋겠다. 어떻게든 자기가 했던 일은 돌아오거나 밝혀지기 마련이야. 네가 그꿈을 이룬다해도 네 과거때문에 벽이 생길수도있고. 어쩌면 꺽일수도있지.그래도 만약에 한다하면 난 네 과거에 대한 일을 사과하거나(용서받지못한다해도)잘 끝맺음 하면 좋겠어. (문제는 무슨일인지 모르니 어떤식으로말해줘야할지....)
이름없음 2017/12/04 08:14:34 ID : k2smE03u9y0
개인적으로 네가 학교폭력가해자 같이 남에게 상처를 준 사람이라면 너는 꿈을 포기했으면 좋겠다. 솔직히 학교폭력가해자들은 남의 인생을 한번 망친거라고 생각하거든 . 그런게 아니라면 괜찮지 않을까?
이름없음 2017/12/05 01:40:05 ID : JSNupTRxyMl
학교폭력가해자라면 그냥 모든걸 포기했으면 좋겠네. 남의 눈에 피눈물 나게 해놓고 꿈을 좇는다니. 너무 이기적이잖아? 그게 아니라면 무슨 과거인지 말 해봐.
이름없음 2017/12/05 03:59:20 ID : bijhhAnQnwo
모두 공감. 만약 스레주의 과거가 더럽다는 게, 그저 스레주의 삶에만 영향을 끼친 거라면 한 번 말해봐. 그게 아니라 다른 사람에게 영향을 준 것이라면 (더럽다고 했으니, 절대 좋은 영향은 아니겠지.) 포기했으면 좋겠네. 피해 받은 사람은 고통받고 있을거야. 잊었다고 해도 스레주가 만약에 데뷔해서 세상 곳곳에 나온다면, 그 사람은 널 볼 때마다 그걸 떠올릴테니까.
이름없음 2017/12/05 04:57:47 ID : 7cE5Wi1bcsk
뭔지 들어보고 일단은 좀..
이름없음 2017/12/10 22:10:30 ID : Cqrzhs2lfTR
더럽더는게 뭐지 일진이었니? 아님 그 반대? 가해자였음 안하는게 맞고 피해자였으면 떳떳하게 나와도 아무도 뭐라 안해
이름없음 2017/12/11 00:14:16 ID : reZhf87bu2t
난 연예인 좋아하고 항상 응원하는 열성팬인데 행여나 내 가수가 저런 과거를 가졌으면 엄청 충격받을 것 같다 진짜 펑펑 울듯 숨기더라도 완벽하게 숨겨줘 연예인은 대중들의 우상이니까

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1656 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스생일이 싫어new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9708 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 851 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 596 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13437 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 575 Hit
1레스 407 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 510 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 492 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1223 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 503 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 730 Hit
5레스카톡 필요한 이유 770 Hit