즐겨찾기 스레드
북마크
Rtkrtk 2018/03/22 13:54:22 ID : i9vwtz9cts3
내가 아주 어릴 때 일이야. 몇살인지도 기억 안나고 90년대 후반? 어쨌든 그 당시 내가 살았던 집 구조에 대해서 먼저 설명할게. 현관 문을 열고 들어가면 오른쪽으로 바로 방이 하나있고 왼쪽으로 거실이 있어 집 평수는 32평이었어. 그리고 앞으로 화장실이 있고 왼쪽으로 안방, 오른쪽으로 부엌, 부엌과 화장실사이에 방이 하나 더있었어. 그리고 현관 문에서 왼쪽으로 거실을 지나면 베란다가 있어. 그리고 거실구조는 현관 문 들어오면 바로 왼쪽으로 소파가 현관 벽부터 베란다까지 있어. 맞은편엔 티비가 있고 그 사이에 밥상이 하나 있었어.그럼 얘기 시작할게! 그 날은 우리 가족이 저녁을 다 같이 먹고 과일을 먹는 중 이었어. 어머니는 티비를 등지고 앉으셔서 과일을 깎고 계셨고 아버지는 소파에 앉아 티비를 보시며 과일을 드셨고 누나는 베란다를 등지고 앉아 과일을 먹었고 난 베란다 쪽을 향해서 앉아 먹고있었어. 우리가족은 참고로 네명! 과일을 먹고있었어 그런데 뭔가 커다란 이불 같은게 위에서 떨어지는거야. 호기심이 많은 나이라 궁금해서 바로 일어나서 가고 있는데 쿵! 소리가 나는거야. 그러고 봤는데 사람이었던거... 그래서 엄마한테 소리쳤어 엄마!!! 사람 떨어졌어!! 그런데 엄마는 믿지않았어. 하지만 누나는 나처럼 어렸었으니깐 호기심에 달려왔어 그러고 누나도 사람 떨어졌다고 하고 엄마도 달려와 확인하고 119에 전화를 했어. 상황설명을 막 시작 했을 때 이미 삐용 소리를 울리면서 구급차가 오는거야. 난 내가 중학교 올라가서 친구들에게 이얘기를 해주기전까진 전혀 생각 못했었는데... 그렇게 거의 떨어지고 3분도 안되 구급차가 온거면 누군가는 그 사람이 떨어지려고 준비하고 땅에 떨어질 때 까지 다 본거 아닐까...? 그리고 난 아직까지 그 쿵소리를 선명하게 기억해..
이름없음 2018/03/22 16:43:46 ID : nWrumtwIIK2
소오름
이름없음 2018/03/22 18:00:33 ID : veINxO5QoGs
그 사람이 죽기전에 전화한 것 아닐까
이름없음 2018/03/23 16:03:05 ID : 1jtgY640q2K
와 미친 이와중에 우리집이랑 집구조 완전 똑같애 이게 더 소름

레스 작성
4레스저주인형new 89 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
5레스심하지 않는 저주법new 249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 345 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1333 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7013 Hit
6레스귀접 692 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4257 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13894 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18360 Hit
2레스13번째 계단 괴담 621 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1156 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 867 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37796 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24