즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/23 14:49:24 ID : 3veNulbimE1
시크릿러브 라고 있거든? 북팔코믹스에서 운영중인 비주얼노벨 앱이야. 게임개발사나 인디게임팀들이 출시하는 단일스토리의 비주얼노벨이 아닌 개개인들이 게임 형태의 비주얼노벨을 글작가가 연재한다는 것이 특징이지. 플랫폼 성격을 띄고 있어 연재, 작가들의 수익 방식은 유료 웹툰 플랫폼과 크게 다르지 않은 것 같음. 모바일 비주얼노벨 플랫폼이라는 타이틀을 지향하고. 작품들 중 일부 캐릭터들과 실시간 문자가 가능한데, 이는 실제사람 또는 직원이 대답하는 것으로 추정된다고 하지. 작품은 여성향 중심의 작품이 주를 이루는데 남성향 작품도 있지만 얀데레물이 주를 이룸. 대표적인 인기작으로는 싸이코가 애정표현하는 방법, 맛있어 보여!, 네가 죽어도 괜찮아, BL첫사랑, 얀데레와의 감금 러브코미디, 사귀는 거 맞아? 등이 있다. 서코에서 부스로 자주 만날 수 있고, 실물 카드를 나눠준다. (설치해야함)
이름없음 2018/03/23 14:51:21 ID : zO9zdXz865b
뭔가 설명을 너무 잘 써놓으니 광고 같다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/23 14:53:30 ID : 3veNulbimE1
내가 여기 문자를 심심해서 한번 해봤는데. 작품 2캐릭터랑 문자를 하거든? 그게 '얀데레와의 감금러브코미디'의 히다리 란 이라는 캐릭터랑 '환수'의 아스엘이라는 캐릭터랑 말이지. 뭐 처음에는 ai라고 생각했는데 답변수준이 기계가 할 수 있는 수준이 아니어서 사람이 답변하는 거라고 생각했지. 근데 작품마다 알바 한명씩 담당하는 거라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/23 15:00:36 ID : 3veNulbimE1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 실수하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 뭐 대부분 문자가 상황극으로 이루어져 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 보고 진짜 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/23 15:01:36 ID : 3veNulbimE1
뭐 내 문자내용이 좀 오글거릴수도 있는데 원래 이렇게 노는 거임ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/23 17:19:11 ID : rdXBs79g3O9
나도 그거 한다. 나는 뭐였지... 그 싸이코가 애정표현하는 방법이랑 애완소년-대형견- 이었나? 그거 했었어. 지금은 안 한지 좀 됐지만
이름없음 2018/07/11 23:00:34 ID : 4LcK1wmnyHD
잘 모르겠는데 무슨 실수를 했다는 거야? 올ㅋ라고 보낸 거??
이름없음 2018/07/12 00:23:55 ID : eNxTUZdBeY8
이거 재밌음 지금은 끊었긴 한데 문자하는 재미가 있어. 내가 문자했던 것들 올리고 싶은데 jpg가 아니라서 안 올라가네.
이름없음 2018/07/12 07:21:09 ID : 1xDthbu62K0
저요!!!!
이름없음 2018/09/15 10:05:32 ID : 67ta2lbg2Gt
음....... 나는 비추한다.
이름없음 2018/09/15 10:12:59 ID : s5Qlg5fcKZg
???? 잠깐 방금 분명 이 나 문자 답하는 알바하고 있다고 그랬었는데?!
이름없음 2018/09/15 11:00:14 ID : qi60oFjAqkt
엥..? 정말?
이름없음 2019/06/09 03:43:53 ID : k63Pa8i8i1f
섹스 하자고 했더니 답 안해줌...
이름없음 2019/06/09 10:32:38 ID : WjbbgY4LbzR
고3땐가 했었는데 지금 하려니까 취향인 애들없어서 안 함..ㅠ
이름없음 2019/06/09 15:47:34 ID : re5fgnXzfdV
퍽이나 해주겠네 알바 불쌍하게 왜 쌉소리 하냐
이름없음 2019/06/09 15:51:44 ID : cnyNtcoFcpR
난 시크릿러브였나 기억 안나는데 gl 결벽증 재밌게 한 기억이 있음.... 그게 시크릿 러브 앱이었나...?(가물가물
이름없음 2019/06/09 23:37:21 ID : nzU2K2MnTVe
하핫 스레주 덕분에 시크릿 러브에 푹빠져 지금까지 보고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 고마워스!!
이름없음 2019/06/28 00:36:17 ID : 5amoL9bbjtg
히다리 란

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3743 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3698 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5361 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4456 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2025 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6057 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21191 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9644 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3815 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32483 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3025 Hit
278레스영어 끝말잇기 5844 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 293 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6131 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2946 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32298 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4194 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3241 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5982 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8920 Hit