즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/24 22:18:31 ID : k2msmJSNxXA
내 첫사랑 이야기부터 들려줄게ㅋㅋ 내 첫사랑 이야기의 시작은 초등학교 5학년 때 였어.
이름없음 2018/03/24 22:23:32 ID : k2msmJSNxXA
난 정말 지극히 평범한 초등학생이였고 외모도 평범해서 인기는 없었어... 가끔 남자애들이 나한테 장난을 치긴했지만 다른 여자애들이랑 더 친해보였어. 난 성격도 소심하고 부끄럼이 많아서 남자애들이랑 진짜 안친했었거든. 그래서 나는 친구들 다 사귈 때 나는 이렇게 평생 모태솔로로 살겠구나 했지.
이름없음 2018/03/24 22:28:11 ID : k2msmJSNxXA
근데 주말에 난 평소처럼 집에서 띵가띵가 놀고 폰이나 하고 있었지. 나는 연락하는 남자도 없는 찐따인듯 찐따아닌 찐따같은 초딩이였는데 그런 나한테 갑자기 같은 반 남자애한테 카톡이 온거야
이름없음 2018/03/24 22:29:47 ID : klcmtthhulb
흠....초딩때 카톡이 오다니 상당히 어린가봐
이름없음 2018/03/24 22:31:24 ID : k2msmJSNxXA
기억은 잘 안나는데 내 이름을 부르면서 나한테 자기가 만약 고백하면 받아줄거냐고 물어보는거야 첨에 나는 당연히 장난인줄 알았지 이런 나한테 고백을 하는 남자애가 어딨겠냐 미쳤다고 나한테 고백을 하나 하면서... 그래도 첨엔 진짜 설렜닿ㅎㅎ
이름없음 2018/03/24 22:31:55 ID : k2msmJSNxXA
맞아 ㅋㅋㅋ아마 여기서는 어린편일거 같은데...17살이면
이름없음 2018/03/24 22:35:27 ID : k2msmJSNxXA
그때 당시에 카카오스토리에서 막 미션같은거 지금으로치면 쪽팔려? 이런거랑 비슷한거 유행했었는데 아는 사람들 있을라나??
이름없음 2018/03/24 22:36:37 ID : DvwnzXxO2r9
나 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 막 장난식으로 고백하곸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/24 22:38:56 ID : k2msmJSNxXA
오오 아는 사람 있구나!ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋ첨에 그런건줄알고 나는 생각해본다 하고 연락을 안했지 물론 걔도 몇시간동안 연락이 없었어... 그래서 난 역시 안되는구나ㅠㅠ이러면서 그냥 또 집에서만 뒹굴거리고 있었는데 그때가 점심쯤이였거든
이름없음 2018/03/24 22:41:03 ID : k2msmJSNxXA
저녁에 걔한테 다시 카톡이 온거야! 생각해봤냐고....와 진짜 그때 설레 죽는 줄 알았다....ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 그때 당시 좋아하는 애가 따로 있었엌ㅋㅋ 근데 처음으로 고백을 받으니까 너무 설레고 좋은거야
이름없음 2018/03/24 22:44:45 ID : k2msmJSNxXA
난 초딩때 학년이 바뀔때마다 좋아하는 애도 바꼈거든ㅋㅋㅋ 지금도 학년마다 좋아했던 애가 누군지 기억나는데 5학년때만 기억이 안나는거야 고백받기 전에 누구를 좋아했는지... 암튼 마음에도 없던 애가 고백했는데 나는 그때 처음 고백을 받았다는 사실자체가 너무 좋아서 받아줬닼ㅋㅋㅋ 진짜 뭐라 대답했는지 기억도 안난다 그냥 뭐라해야할지 고민하다가 받아줬던거 같아 ㅋㅋ
이름없음 2018/03/24 22:48:55 ID : k2msmJSNxXA
그러고 진짜 막 그때 사귀는 애들끼리 팔찌 맞추는게 유행이였었는데 그때 걔가 막 나한테 커플팔찌도 사주고 진짜 너무너무 좋았고 잘 사귀고 있었어 방과후 때 걔가 나한테 팔찌를 슬쩍 주고 간 기억이 아직까지 생생하댜 ㅋㅋ
이름없음 2018/03/24 22:58:41 ID : k2msmJSNxXA
이제 헤어졌을 때 이야기 들려줄게. 진짜 너무 허무하게 헤어졌다... 그때는 내가 아직 어렸고 생각이 너무 짧았었던 것 같아. 어느 날 어떤 나랑 동갑은 여자 애한테 카톡이 온거야. 자기가 내 남친 좋아한다고 그니까 헤어져달라는거야. 지금 생각해보면 내가 진짜 왜구랬는지 모르겠는데 내가 그때 내 남친을 안좋아 했던 것도 아닌데 걔가 무서웠던건지 아니면 거절을 못해서 그랬던 건지 나는 그냥 알겠다 하고 뭐라고 헤어지자 할까 물어봤던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 미쳤었지... 그 당시에 내 남친이 여친도 많이 사겨보고 인기도 많았었거든 그래서 애들도 많이 부러워하고 그랬는데 그렇게 허무하게 헤어져버림..... 그때 내가 남친한테 뭐라고 헤어지자 했냐면 아직도 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ 우리 헤어지자 이러고 그 때 그 여자 애 이름을 정희라고 할게 정희가 나보고 헤어지래 정희가 너 좋아하는거 알아? 이랬었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 왜그랬지.......
이름없음 2018/03/24 23:05:08 ID : klcmtthhulb
잔인해....스레주.....차라리 그냥 너 싫어가 좋을듯ㅠㅠ
이름없음 2018/03/24 23:06:54 ID : k2msmJSNxXA
ㅠㅠㅠㅠㅠ그때 그냥 너무 내가 멍청했던 것 같아......근데 걔는 또 그걸 알고 있다면서 알겠다면서 그러고 나의 첫사랑은 이렇게 허무하게 끝이 났다....이제 너희들 첫사랑 이야기를 들려져!
이름없음 2018/03/24 23:07:53 ID : klcmtthhulb
혹시 짝사랑이나 이루지 못한 사랑도 될까?
이름없음 2018/03/24 23:08:57 ID : k2msmJSNxXA
응응 다 가능해 들려줘!!
이름없음 2018/03/24 23:20:05 ID : klcmtthhulb
흠흠.....시작해도 되겠지
이름없음 2018/03/24 23:20:42 ID : klcmtthhulb
내 첫사랑은 너무 예쁜 사람이야 무엇보다도 마음이 아주 예쁘지
이름없음 2018/03/24 23:21:57 ID : klcmtthhulb
내가 고민을 털어놓고 속마음을 얘기하면 위로해주면서 같이 울어주곤했어
이름없음 2018/03/24 23:22:46 ID : klcmtthhulb
그녀 앞에서 우는게 너무 싫은데 그녀에게 내 추태를 보여주기 너무 싫은데 그런데도 그녀 앞에선 눈물이 멈추질 않았지
이름없음 2018/03/24 23:22:54 ID : k2msmJSNxXA
오.....진짜 좋은 사람이다
이름없음 2018/03/24 23:23:32 ID : klcmtthhulb
그녀를 붙잡고 싶다.....붙잡지 않으면 누군가 데려갈거야 라고 매번 생각하곤해서
이름없음 2018/03/24 23:24:05 ID : klcmtthhulb
고백했어 마음을 담아서
이름없음 2018/03/24 23:24:30 ID : klcmtthhulb
근데 소심하고 한심했던 나는 어떻게든 탈출구를 찾고 싶었지
이름없음 2018/03/24 23:24:55 ID : klcmtthhulb
그래서 일부러 만우절에 고백했어.....지금 생각하면 왜 그랬는지ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/24 23:26:10 ID : klcmtthhulb
누나.....저 정말 항상 고마워요 그리고 좋아해요
이름없음 2018/03/24 23:26:25 ID : k2msmJSNxXA
아....그래서 어떻게 됐어?
이름없음 2018/03/24 23:26:45 ID : klcmtthhulb
난 항상 그녀한테 고맙다 말했기에.....고마워까지는 받았는데 좋아해요에서 엄청 놀라더라구
이름없음 2018/03/24 23:28:08 ID : klcmtthhulb
그러더니 지...진짜 라고 해서 내가 복잡미묘한 표정을 지었더니 아하하하 네가 그럴리가 없지 그래 오늘 만우절이구나 라고 웃었어 아마 내가 웃는다고 생각했었나봐
이름없음 2018/03/24 23:28:45 ID : klcmtthhulb
그 뒤론 부끄러워서 친구로 지내다 졸업하고 헤어졌어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/24 23:29:25 ID : klcmtthhulb
근데 나중에 최근에 그때 말을 했더니 나한테 엄청 화내더라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/24 23:30:06 ID : klcmtthhulb
왜 그랬냐고 만약에 그게 진짜인걸 알았으면 받아줬을거라고
이름없음 2018/03/24 23:32:05 ID : k2msmJSNxXA
헐.....조금만 용기를 냈으면 이뤄질 수 있었을텐데...ㅠㅠ
이름없음 2018/03/24 23:32:28 ID : klcmtthhulb
그리고 지금 여자친구 있냐고
이름없음 2018/03/24 23:33:18 ID : klcmtthhulb
그래서.....지금은 행복하게 잘지내고 있어ㅎㅎㅎ내 얘기는 끝이야 솔직히 싸구려 연애 소설 같지만 그 때 얘기하면서 같이 웃는게 가장 좋아
이름없음 2018/03/24 23:34:48 ID : klcmtthhulb
군대 갔다가와서 2년이나 지났는데도 기억해줘서 기다려줘서 너무 고맙고 내가 이렇게 행복해도 되나하고 생각해
이름없음 2018/03/24 23:35:03 ID : k2msmJSNxXA
싸구려라니! 전혀 그렇지 않은걸 그래도 행복하게 잘 지내고 있다니 다행이다...
이름없음 2018/03/24 23:36:09 ID : klcmtthhulb
다음사람도 잘부탁해! 터치!
이름없음 2018/03/25 08:18:17 ID : Fg0lbjAqmMr
내 첫사랑 얘기 해도 될까..?
이름없음 2018/03/25 08:49:22 ID : dvbhdVbCrxV
해줘!
이름없음 2018/03/25 11:25:45 ID : Fg0lbjAqmMr
내 첫사랑은 중2때 였는데 중2 11월초쯤에 학교행사가 있었는데 행사중반에 관심있던 선배를 만나게되서 그냥 인사한번하고 말았는데 뭐 그러고 나서 별일 없다가 행사 있던주의 그 다음주에 내가 감기 걸려서 학원도 못가고 너무 아파서 초저녁에 잤다가 밤 10시 넘어서 인났는데 할거도 없고 그냥 핸드폰만 만지작거리다보니까 벌써 새벽2시인거야 그래서 아 페북 좀만 보다 자야지 해서 페북들어갔는개 그선배가 안자는 사람 이렇게해서 게시물있길래 난 무의식적으로 좋아요누르는 습관있어서 눌렀는데 몇분뒤에 페메가 오더라구 안녕 이러고ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/25 11:34:04 ID : Fg0lbjAqmMr
그래서 나도 인사하고 뭐 이런저런 이야기하다가 내가 그냥 선배잘생겼어요ㅠ 했는데 너 남친 있잖아 이러는거야 그래서 난 남친없던때라 네?저 없는데.. 하니까 아그래 이러더니 몇분 안하다가 갑자기 좋아하는 사람 있어? 그래서 난 어차피 이선배한테 관심있었고 호감상태였으니까 네있어요했더니 누군지 물어봐도되? 해서 그냥 말했지 선배요..ㅎ라고 하니까 아 그래? 나도 사실 너 마음있어 그래서말인데 진심으로 사귈래? 이러는거야ㅠㅠㅠ그래서 네?저요?왜요?했는데 그냥 처음봤을때부터 귀여웠다는거야ㅠㅠ 그래서 장난치지말라고 했더니 장난아니고 진심이야 이러는데ㅠㅠ 난 당연히 넘어가서 수락했지.. 그때부터 사겨서 뭐 데이트는 주로 학교쉬는시간에 많이했고 한 40일가량 사귀다가 선배 부모님이 헤어지라고 하셨다고 그래서 헤어지게됬었지..
이름없음 2018/03/25 11:38:18 ID : dvbhdVbCrxV
아.....아쉽네ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/25 11:42:43 ID : Fg0lbjAqmMr
12월 말쯤에 헤어지고 그다음해인 2017년 2월에 친구들 만났는데 그중 한친구가 나한테 야내가너사귈때말해도 너 그냥 듣고 흘려버릴거같아서 말안했는데 그선배 너 이용한거야 이러는거야ㅜ 그래서 난 경황이 없어서 선배한테 먼저 상황파악 했어야했는데 그친구말만 듣고 그때부터 선배욕을 엄청 해대고 다녔어 근데 욕하면서도 그 선배를 너무많이 좋아한 나머지 내가 못잊겠는거야.. 난 첫사랑이 처음 사랑한 사람이아니라 나와 함께했던 사람중 가장 못 잊었던 사람이라고 생각하는데 그때 느꼈지 아 내첫사랑은 이선배구나.. 내 첫사랑은 이렇게 끝나는구나.. 라고. 그리고 시간이 흘러 2017년 12월쯤에 다 잊었지 말끔하게ㅎ (내가 금사빠이긴하지만 너무 깊게 빠져서 잘 못헤어나와.. 그래서 잊는 시간도 그만큼 오래걸린거 같아..) 그리고 나서 올해 2018년이 되고 난 고등학생이 되고 그 선배랑 학교 같은곳으로 다니게 됬는데 3월2일부터 한두번 학교에서 지나가다 봤어
이름없음 2018/03/25 11:49:42 ID : Fg0lbjAqmMr
그리고나서 3월 7일ㅎ
이름없음 2018/03/25 11:52:16 ID : dvbhdVbCrxV
계속해줘!
이름없음 2018/03/25 11:58:25 ID : Fg0lbjAqmMr
그선배한테 밤11시쯤 카톡이 와있어서 봤는데 너 내신몇이였어? 커트라인은 어땠어? 라고 물어보길래 난다 잊은상태여서 아뭐야...; 이런기분으로 그냥 묻는거에 답해주고 대답만하고 하다가 중학교담임쌤들 얘기나와서 나도 모르게 그 선배랑 계속 톡했는데 시간보니까 새벽 한시인가 그랬어 두시간가량 한거지 그 두시간동안 내가 오빠 우리 다시사귈수도 있는거야? 해봤는데 모르지 상황에따라 바뀌겠지 이러더라구.. 그래서 그냥 아알겟오.. 하고 또 이용했단거 물어보려고 오빠 나 친구한테 들은건데 오빠가 나 이용했다고 그래서.. 하니까 이용한거 아니고 헤어진이유는 너가 나때문에 공부도 못하고 성적떨어질까봐 그래서 그냥 말돌린거야 이러더라구ㅠㅠ 난 욕하고 다녔다고 했잖아? 너무 미안해서 오빠진짜미안해ㅠㅠㅠ 나 사실 친구한테 그얘기듣고 오빠욕 엄청했어ㅠㅠ 이랬는데 아니야 그럴만해 괜찮아 이래서 계속미안하다했는데 아냐아냐정말괜찮아 이래주고ㅠㅠㅠ 그래서 뭐 그 친구랑은 이미 싸우고 연끊었고ㅎ 선배랑은 계속 연락중인데 선배가 좀 나를 헷갈리게 하는게 좀 있어...
이름없음 2018/03/25 12:06:15 ID : Fg0lbjAqmMr
(연락분위기는 거의 동네오빠동생.현실남매수준이야 참고해줭!) 먼저 연락온날 연락하다가 학교에서 보면 인사하자고해서 다음날 점심시간에 봤는데 웃으면서 인사해주길래ㅠ 나도 웃었지ㅠㅠㅠ 그거 조꼼 헷갈리구ㅠㅠ 또 선배가 며칠전에 감기때문에 병원갓다가 학교온다해서 내가 잘갔다와 이러고 학교에선 폰내니까 학교끝나고 집가니까 선배가 카톡으로 나 일부러 너네반쪽으로 갔는데 너 1도안보여ㅋㅋㅋ 이러는거야ㅜㅜㅠ 그래서 내가 놀래서 언제 언제 이랬는데 1교시 끝나고왔다는거야ㅠ 나그때 자판기에 음료수뽑으러갔는데ㅠㅠㅠ 그래서 그냥저냥 넘기고 또 엊그제인가 선배가 학교끝나고 나너네반갔었음 이래서 내가 ????언제 왜이랬는데 2교시끝나고친구가동아리때문에 갈일있는데 같이가재서 라는거야 그땐 2교시가 음악이라 4층음악실에 있어서 못봤어.. 근데 구지 우리반으로 왜올까.. 친구볼일같이가지..퓨ㅠㅠㅠㅠ 헷갈령ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/25 12:35:59 ID : Fg0lbjAqmMr
음 뭐 그래서 내 첫사랑은 나만느끼는 현재진행형 인거같아..ㅎ
이름없음 2018/03/26 01:04:42 ID : 2LfarcK442E
나는..학원쌤이었어!! 놀랐겠지만ㅋㅋㅋ사실 실질적으로 나이차이는 몇살 안됬었어. 진짜 절대 좋아질리 없다고 생각하고 괄괄대다가 갑자기 좋아졌더라 진짜 나도 모르는사이에 좋아졌다는게 이런건가 싶었어ㅋㅋㅋ정말 시도때도없이 생각나고 수업중일때나 샤워할때나 자기전이나 자고일어나서나 꿈에서나 항상 그쌤생각만 나고 생각만해도 두근대고 설레이고 기대되는?기분을 처음 느꼈었지. 좋아한다는 감정을 그쌤 덕분에 안것같아 근데 첫사랑은 안이루어진다고 나도 결국은 못이뤘어. 좋아한 시간과 내 감정과는 다르게 생각보다 너무 아프게 포기해서 마음은 안좋아..ㅋㅋ 내가 너무 지쳐서 갑자기 미운마음에 일방적으로 말도안하고 그랬거든 그쌤도 많이 당황스러웠겠지? 맨날 옆에서 알짱대던애가 갑자기 내외하니깐 허허.. 수능끝나고나서 고백하려했는데 포기했지 그래도 평생 기억에는 남을것같아 앞으로 내가 이렇게 열심히 좋아할 사람이 다시 또 생길수 있을까도 싶구!!
이름없음 2019/12/26 10:38:37 ID : 8phvA3Qk60o
난 초6때 입학실에 보고 첫눈에 반했는데 여자친구 있었는데 내가 성격이 좀 터프했어서 걔랑 진짜 친하게 지냈는데 여자친구 있어서 그냥 친구로 남았음ㅎ
이름없음 2019/12/26 20:30:13 ID : 5e3SMnWqrtf
나나나 !! 나 초딩때 피아노학원에 진짜 피아노 잘 치는 오빠 있었는데 그 오빠 좋아했었어 ㅎㅎ 여친있었는데 진짜 잘 해주더라 그 오빠보고 참사랑이 뭔지 깨달을 정도..그래서 그냥 지켜만 봤는데 어느날 학원 끊었더라.. 지금은 여친이랑도 헤어징 상태..
이름없음 2019/12/28 01:02:24 ID : JRDAnVhuoJU
어... 나 해도 되려나? 작년일 거야 내가 친한 남자 애 두 명이 있었거든 한 명은 찬이라고 하고 한 명은 원이라고 할 게! 작년에 내가 좀 많이 힘들었어. 집 문제도 있었고 학교 생활에도 엄청 힘들었는데 찬이랑 원이가 나 엄청 도와주고 그랬거든 그래서 점점 활발해지고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 엄청 고마운 친구들이야! 찬이랑 원이는 성격이 비슷하면서도 달랐는데 찬이는 앞에서도 뒤에서도 엄청 다정한 애였고 원이는 앞에선 툴툴대면서 뒤에선 다 챙겨주는? 전형적인 츤데레 스타일이었던 것 같아 ㅋㅋ 암튼 걔네 덕분에 엄청 행복해졌는데 학교에서 날 별로 안 좋아하던 친구가 나에 대한 이상한 소문을 내서 내가 은따가 됐어. 바보같은 나는 걱정시키기 싫어서 찬이랑 원이한텐 아무 소리 안 했는데 어쩌다가 걔네도 내 소문을 들은 거야 그래서 소문 낸 친구한테 찾아가서 뭐라 해주고 그랬어. 그 때 쯤에 내가찬이를 좋아하게 됐고 며칠 후에 원이한텐 여자친구가 생겼어. 그 여자애랑 나랑 친했는데 여자애도 내 고민 많이 들어줬어! 원이가 여자친구가 생긴 후이 내가 찬이한테 고백을 했다가 차였거든 근데 며칠 후에 찬이가 먼저 고백했다 ㅋㅋㅋㅋ 찬이랑은 아직도 사귀고 있어. 원이랑 여자애도! 내가 글 쓰는 걸 잘 못해서 너무 길어졌네. 미안 그래도 끝까지 봐준 거 고마워!

레스 작성
15레스문신new 674 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 139 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 263 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 343 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1180 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 613 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 643 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1462 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1096 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23350 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1089 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1231 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1037 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23910 Hit
1레스질문있어 1233 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1287 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2425 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1401 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2255 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22