즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/25 04:20:18 ID : 3U6qi4IK46k
친구가 게임에서 만난 여자랑 랜선연애 하는걸 알았는데 그 과정이 너무 더러워서 역겨워 이게 사랑이라고 생각해?
이름없음 2018/03/25 04:23:00 ID : wMi9y5dWmLe
랜선 연애여도 사랑일 수 있지. 좀 많은 경우에 있어서 좀 뒤틀렸다는 게 문제지만...
이름없음 2018/03/25 16:52:53 ID : smNunwpVak6
난 시작이 랜선이고 현실까지 간 사이면 괜찮던데 근데 그게 아니고 그냥 단순 겜이면 좀...ㅋㅋ
이름없음 2018/03/25 21:27:35 ID : V9ii2nDy2HD
과정이 어떤지는 잘 모르지만, 랜선연애는 남이 보나 스스로 보나 그냥 역할놀이같은거 아닐까
이름없음 2018/03/26 14:21:34 ID : O5TSLcL862J
랜선연애는 딱 거기까지니까 걱정마 모솔친구야
이름없음 2018/03/27 15:48:30 ID : iphwMlzXwE6
랜선연애 찐따같아 하지말라그래
이름없음 2018/03/27 16:16:30 ID : Qrak5O3Dzf9
사랑에는 여러가지 방법과 모습이 있는 것이고, 스레주 본인에게 피해를 끼치지 않는다면 그걸 인정하고 존중해줄 권리가 충분히 있다고 생각해. 물론 자초지종을 모르기 때문에 이렇게 말하는 거긴 하지만 .. 자초지종에 어떤 뒷배경이 있냐에 따라서 존중받을 대상인지, 아닌지가 갈릴 수도 있긴 해도 친구의 일은 그러려니 하고 냅두는게 좋을 것 같아 '그래 네 사랑은 랜선연애란 방법이구나. 난 안하지만 존중한다.' 하는 식으로 대충 넘어가고 걍 거기서 신경끄는게 가장 좋은 시나리오라고 생각해
이름없음 2018/03/28 22:26:26 ID : 5QljxWmGsqi
어떤 뒷배경은 중요한게 아냐... 본인들만 좋고, 다른사람에게 피해만 안주면 되는거지.. 막말로 조건녀랑 만나서 사귄다고 한들.. 본인들만 좋으면 그만인거지...
이름없음 2018/04/15 19:44:07 ID : JO02twFgZij
뭔데?

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 116 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30324 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 507 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 987 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14445 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스여사친 오해?new 205 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 208 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 375 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 1980 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1156 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 778 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 667 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 690 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1266 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1228 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 637 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27099 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24787 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9995 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1423 Hit