즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/25 13:03:34 ID : kskmk7bzSJV
20대초반이구 사회생활을 하고 있어 대학생때도 브랜드 가방,지갑에 대해 관심이 크게 없었어 가방도 길에서 싼걸로 사고 (깔끔한걸로) 지갑도 선물 받은걸로 몇년 쓰고.. 대학생때 내친구들을 둘러봤는데 브랜드도 많이알고 지갑,가방도 브랜드 있는걸로 많이 샀더라구 회사생활을 하다 (얼마안다녔지만) 여직원들 가방을 보게 되었는데 깔끔하고 가격대가 있어보여서 내가 든 가방이 싸구려 처럼 보였어(싸구려 맞지만!!) 그래서 가방을 둘러봤는데 생각보다 가격대가 천차만별이라 어렵더라구 브랜드의 가방이나 지갑이 꼭 필요할까?? 하나쯤 구비하면 좋을지 아님 싸고 단정한걸로 여러개 소지하고 있는게 좋을지 모르겠어
이름없음 2018/03/25 13:46:09 ID : bzU5go59hgi
솔직히 살아가는데 필요없지만 사회생활하는데에는 아마도 누군가 그거갖고 촌티난다, 싼티난다 그러거나 애초에 그것만 보고 은근히 편견을 갖고있거나 은근한 차별이 만연할거 같다. 근데 당장은 살필요 없음. 회사생활한지 얼마 안됐으면 오히려 약간은 가난한 척을 해야 맞음. 돈 털리기 싫으면
이름없음 2018/03/25 13:52:18 ID : lcrdVhy59a3
사실 싼 지갑이나 가방도 예쁜게 많으니까 싸고 예쁜걸 사는게 좋다규 생각행. 브랜드꺼는 조금만 예뻐도 비싸니까 더 예뻐보이는 효과가 있달까,, 암튼 그런게 있다구 생각하거든... 그냥 브랜드 가방 중에서 이 가방을 안사면 안될거같다!! 하는 가방을 발견한게 아니라면 남의 가방이랑 비교하면서 더 좋은거 사지 마ㅎㅎ
이름없음 2018/03/25 16:55:30 ID : VbCo0nA3U6r
굳이 명품은 필요없고 너무 후져보이지 않는 저가브랜드면 괜찮
이름없음 2018/03/25 16:56:50 ID : so59eLak2q4
나는 개인적으로 브랜드든 아니든간에 자기 마음에 드는 디자인을 고르는 게 최선이라 생각해...
이름없음 2018/03/26 12:35:49 ID : xDxVglB81jB
ㅁㅈㅁㅈ 자기 맘에 드는거 사는게 최고야 개인적인 생각인데 금수저가 아니라면 브랜드제품 욕심 없는것도 복이라고 생각해... 가격이 만만치가 않은데 굳이 안사도 되고 그돈 아껴서 다른데 쓸수 있잖아..!
이름없음 2018/03/26 13:52:05 ID : jeE67vAZeFb
스레주의 직업이 뭔진 모르겠다만 일반 사무직이라면 너무 명품 이런거 아니면 튼튼한 녀석들이 최고지. 다만 대외활동, 그러니까 홍보나 접대를 위해서 꾸며야만하는 직업이라면 그런 자리에서 쓸만한 조금 비싼거 하나 마련하는 것도 나쁘지 않아. 보통 패션관련 제품은 브랜드의 유행 안타는 제품 1개, 막 쓸만한 저가품 여러개를 사라고 하던데
이름없음 2018/03/26 17:32:17 ID : s7bA46o1wso
실생활에는 싸고 괜찮은 물품을 사는게 당연 좋지만 그렇다고 사회생활하면서 남 눈을 아예 신경 안쓸수는 없는듯... 내가 잘살진 않아도 남들 눈에는 잘살게 보이는것도 때에따라서는 중요하다고 생각해. 유행타지 않는 브랜드 물품 하나 정도는 구입해두는게 좋을거 같음
이름없음 2018/03/26 22:06:09 ID : dBdWrtimGpQ
뭐든 다 떠나서, 특별한 사연있는 게 아니면 무조건 깔끔하고 편한게 중요한 것 같아. 브랜드 같은 건 수백수천개는 족히 될텐데. 남의 눈을 의식해서 굳이 브랜드로 살 필요는 없는 것 같아. 뭐든 자기 맘에 드는게 최고지.
이름없음 2018/03/27 23:13:17 ID : 08i4GoFfQra
당연히 이런건 사바사지 너가 하고싶은대로 해 브랜드나 명품이 필요하건 말건 좋건 싫건 그건 사람들마다 자유니까 너가 필요한것 같거나 굳이 필요하지 않아도 사고 싶으면 사는게 맞고 아니면 안사면 되지
이름없음 2020/08/09 01:43:52 ID : lyK1Ci09s67
필요할듯. 없으면 개무시함.

레스 작성
11레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27006 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23484 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 34 Hit
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 446 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6078 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 542 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 92 Hit
잡담 이름 : 328 9시간 전