즐겨찾기 스레드
북마크
◆g5hvyNs1hfh 2018/03/26 16:54:37 ID : q6o5dTU7uli
내가 오늘 두끼를 가서 거기 적혀있는 레시피 외에도 먹고싶은데 아는 지식이 없어서 너무 우울했어.. 다들 자신이 먹어보고 괜찮았던 음식레시피 추천해줘
◆g5hvyNs1hfh 2018/03/26 16:55:39 ID : q6o5dTU7uli
나는 라면 끓일때 물대신 우유로 끓여 먹으면 좋더라 ㅎㅠㅎ
이름없음 2018/03/26 17:08:09 ID : IJSMmE5O9un
불닭볶음면 좋아한다면 물안버리고 끓이다가 마지막에 옥수수캔 2~4숟가락넣고 피자 치즈 넣으면 맛있어.
이름없음 2018/03/28 01:21:51 ID : 5dWnSIJTU6r
물 대신 우유를 550ml 부어서 끓이는 거야...?? 헉...궁금하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천해주고 싶어도 요리를 못하는 편이라ㅠ... 짜장라면에 계란 프라이 얹어 먹으면 맛있는거같은 단순한거 밖에 모른다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/28 01:29:51 ID : oLgkk8lA6rz
난 우유만으로 라면 끓이려니까 우유가 끓기도 전에 치지직거리면서 눌러붙어서 fail 레시피는 아닌데 불고기 먹을 때 와사비 찍어먹으면 진짜 맛있어 해봐
이름없음 2018/03/30 22:57:58 ID : Arvu6Y002mq
삶은 계란 으깨가지고 밥이랑 섞어서 케찹에 비벼먹으면 나름 맛있다! 대신 비율 조절을 잘 해야함ㅎ
이름없음 2018/04/05 23:38:10 ID : TTRCrth9a61
야채볶음밥이나 참치볶음밥 같은거 해서 허니머스타드 소스 비벼먹으면 진짜 꿀맛이야
이름없음 2018/04/11 03:01:18 ID : MnVarcJWrus
계란 3~4개에 물 소주잔 반정도 넣고 참치원액소량으로 간 한다음에 중탕해(싱겁게 먹는다면 밥숟가락 1/3정도면 되려나). 중탕말고 직화로 할수도 있는데 직화로하면 바닥이 다 눌러버린다. 계란찜이 거의 익어갈쯤 치즈슬라이스 넣고 조리하면 치즈계란찜된당. 근데 치즈 넣을때는 참치액을 조금만넣거나 안넣어도 될거같아. 내입맛엔 약간 짭잘하거든. 짜게 먹는다면 그냥 무난할거야
이름없음 2018/04/11 03:06:31 ID : k5Wi7bCqp9e
유튜브에서 본건데 붉닭 먹을때 힘들었던 사람이 하면 좋을꺼 같아 붉닭 면을 끓이고 물을 버린다음 버터 + 설탕 을 추가하고 날계란을 깨서 섞어먹으면 진짜 맛있더라! 나는 날계란만 먹기좀 그런날엔 삶은면에다가 계란넣고 살짝 풀어서 전자레인지에 30초돌린다음 버터랑 설탕 추가해서 먹어!
이름없음 2018/06/25 22:36:31 ID : 0nxyIGpO63X
토마토 껍질까서 매실액이랑 물,설탕 1:1:1비율로 섞은거에 넣고 두밤자고 밥먹기 전이나 입맛 없을때 머그면 좋아!
이름없음 2018/06/26 01:48:43 ID : 8qksnO3zSK2
밥 볶다가 양파랑 마늘 슬라이스한거랑 칵테일새우(해동시켜서 물 흥건하지 않은 상태)넣고 같이 볶다 어느정도 익으면 굴소스랑 숙주나물 투하. 잘 섞어주고 먹으면 돼!
이름없음 2018/09/28 20:06:39 ID : 40tBy6nSFg4
카레에 치즈 넣어서 먹으면 진짜 JMTㅜㅜㅜㅜ진짜 개맛있어
이름없음 2018/09/28 21:39:27 ID : y42Lar81fO5
1 깊은 후라이팬에 잘게 썬 대파와 식용유를 넣고 파향이 올라오게 파기름을낸다. 2 스크럼블 식으로 계란을 넣어준다. 3밥을넣고 볶는다. 4 굴소스와 물 반컵을 넣고 한번더 볶는다. 이러면 중국식 볶음밥 비슨한 맛이나
이름없음 2018/09/30 01:28:31 ID : dWnQlbdxxA2
불닭볶음면에 뜨거운 물 넣고 익힌 다음 소스 넣지 않은 상태에서 계란을 풀어 넣는다. 이때 물이 좀 있어야 하는데 자작하게 있어야됨. 전자렌지에 1분~을 돌리고 소스 넣고 후레이크 뿌리고 비벼서 먹는다. 치즈없이도 꾸덕하게 먹을수 있고, 덜 매워서 진짜 맛있음
이름없음 2018/09/30 01:37:30 ID : k5Qrhs5TTWn
불닭면은 악마의 라면이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 매워도 기어코 먹게되는?? 레스들 보면 매운데 치즈같은 걸 얹어서 덜 맵게 먹는 사람이 많아보이네 재밌어
이름없음 2018/09/30 22:47:55 ID : io1CqpaleLg
내 비빔면소스 레시피! 고추장 2+물 1+올리고당 1+설탕 2+참기름 3바퀴+식초 1+깨 1(안넣어도됨) 면삶아서 찬물에 씻고 만든 소스랑 얼음넣고 비비면 끝! 나한테는 맛있는데 입맛에 따라서 다를듯!
이름없음 2018/10/01 13:36:13 ID : 4JVhuk3BbyJ
내가 레시피 외우는 걸 못 해서 바로 적을 수 있는 건 없구 다음 미즈쿡 네이버 키친 폐지된 이후로 애용했는데 여기도 이제 올 12월이면 서비스종료래 다음은 네이버하고 다르게 좀 사용자 연령층이 높아서 그런가 정말 부모님이 차려주신 밥상 같은 훈훈한 집밥 레시피 올리는 어른들이 많이 계셔서 좋았는데... 캠핑요리와 해산물 관련 레시피는 아재들 많이 모이는 다음 카페에서 발굴해낸 게 좀 있었어 업소용 레시피도 그렇고.
이름없음 2018/10/03 22:29:35 ID : io1CqpaleLg
1. 콕콕콕(컵라면) 떡볶이맛 소스 3/1만 남기고 면에 부어. 그리고 면을 다 먹어. 그 다음에 콕콕콕 그릇에 소스넣고 참치마요삼각김밥. 스트링 치즈 넣고 전자렌지에 2분돌려. 그리고서 비벼먹으면 개꿀♥ 2. 식빵 깍둑썰기(?)로 작게 자른 다음에 후라이팬에 (기름 같은거 하면 망함) 구워. 그리고선 식빵을 빼고 후라이팬에 설탕.물(1대1)넣고 1분 정도 끓여. 그리고선 버터를 넣어.(안넣어도됨.) 그리고선 식빵 넣고 구워. *약불*
이름없음 2018/10/03 22:30:52 ID : io1CqpaleLg
스프에 밥 말면 진짜 ㄹㅇ맛있음. 애들도 처음에 이상하다고 했는데 지금은 걔네가 더 잘먹은 진짜 개 꿀

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 86 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 33 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26772 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 173 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 165 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전