즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/27 00:31:27 ID : ffbwsqmJSMk
난 아직고딩인데 재즈를 즐겨들어 특히 재즈중에서도 색소폰으로 부는사람들을 되게좋아하는데 좋아하는사람들 나열해보자면 1. 쳇 베이커 (chet baker) 2. 마일스 데이비스 (miles davis) 3. 덱스터 고든 (dexter gordon) 4. 베니 굿맨 (Benny goodman) 5. 스탄 겟즈 (Stan Getz) 등등 많아. 대표곡 좋아하는건 쳇 베이커의 motivo su raggio di luna, 마일스 데이비스의 dear old stockholm, 덱스터 고든의 what's new, 베니 굿맨의 These foolish thing, 스탄 겟즈의 autumn leave가 있거든.. 내가 재즈에빠진이유는 신기하게도 유튜브에서 잔잔하고 신나는 음악찾다가 우연히 덱스터 고든의 음악을 듣게 되서 점점 빠지기 시작했어. 그리고 우울할떄 들으면 너무 기분이좋아지고 나의 일생의 한부분이되었지. 너희들도 요즘 사람들이 안듣는 음악 듣는사람있어? 있다면 무슨무슨 작곡가들의 음악을 좋아해? 그리고 어떻게하다가 그쪽으로 빠지게된거야?
이름없음 2018/04/12 18:23:07 ID : xXAmIMkpTO6
난 비발디 사계 들은 것 빼고 들은게 없는데 왕벌의 비행이랑 근데 그건 다른 장르겠지?
이름없음 2018/04/13 18:23:05 ID : bu2k7huoGpS
반가워! 나는 재즈랑 클래식 좋아해. 재즈는 좋아하게 된지 얼마 안돼서 그냥 유튜브에서 찾아 듣는데, 거의 쳇 베이커랑 마일스 데이비스 음악들이야. 클래식은 다 좋지만 특히 낭만파 좋아해. 리스트랑 쇼팽! 아 그리고 퀸이랑 오아시스 노래도 즐겨 들어. 주변에서 만난 적은 없지만 오아시스는 아직도 즐겨 듣는 사람들 꽤 있을듯ㅋㅋ
이름없음 2018/04/14 02:49:37 ID : ffbwsqmJSMk
피아노 october님의 곡을 들어. 한국분인데 장난아니게 피아노 잘치셔 ㅎㅎ
이름없음 2018/04/22 01:11:31 ID : HxzVfe1ClB8
핵인정!! 나 그분 피아노곡 거의 다친 것 같아!!
이름없음 2018/04/29 17:13:27 ID : a63Wpbu1cpO
2000년대 시부야계, 일렉트로니카같은거. 제일 좋아하는 아티스트가 CAPSULE인데 아는 사람을 본 적도 없어.
이름없음 2018/04/30 09:28:11 ID : U0rhAkpQpWr
나도 시부야계 중고등학교 때 엄청 좋아했었는데! 나는 고등학교 때까지만 해도 드뷔시같은 낭만파 좋아했었는데 요즘은 스트라빈스키나 말러같은 좀 힘 있는 20세기 오케스트럴 음악도 많이 듣고 최근들어서 별로 관심 없던 바로크나 고전 있지 그런 것도 많이 들어 바흐 비발디 모차르트 이런 작곡가들 베토벤은 원래 좋아했고 근데 이게 사람들이 잘 안 듣는 음악이라고 하긴 좀 그런가 싶음... 그만큼 많이 들어왔으니까 내가 2018년에도 듣고 있는 거니까... 브로드웨이 뮤지컬도 좋아해 창작뮤지컬은 아예 모르는데 2000년대-최근 브로드웨이 뮤지컬 좋아한다 진짜 다 좋아하는데 지금 생각나는 건 25th Annual Putnum County Spelling Bee나 Fun Home 이런 거?
이름없음 2018/05/02 14:52:31 ID : rxWmE4E7bDx
특촬덕후인데(밴드이름말고 장르) 어찌된 일인지 자꾸 20세기 작품이나 마이너 안에서도 마이너인 시리즈 노래만 자꾸 듣게 된다 유튜브에 없음+니코동에서도 로그인 필요+pc로밖에 못듣는 노래도 있어 하하핳 그나마 그 노래들을 폰에 소장하고 있으니 다행인데 남들에게 영업하긴 곤란......
이름없음 2018/05/03 13:21:16 ID : Bze47s8mNvB
마일스 데이비스... 존 콜트레인..... 재즈는 사랑입니다
이름없음 2018/05/03 14:33:34 ID : mslu4IE08jb
요즘사람이 안듣는게 아니라 취향차이인거지 클래식이니 재즈니 내 주변엔 듣는 사람 없던데? 애들은 다 아이돌 얘기던데.. 이런 생각하면 우물 안 개구리
이름없음 2018/05/04 04:28:51 ID : 1jBs1a8qqly
같생.. 요즘 애들이 안즐겨듣는~ 이란 것도 nn년생들만 아는거, 20세기사람만 아는거~랑 별반 다를게 없다고 생각해 마이너틱하다는게 훨씬 나은 표현 같아 그리고 음악에 남녀노소도 따질건 없다고 생각해 이것도 일종의 편견이니까.. 결국은 관심도랑 취향차이지
이름없음 2018/05/04 17:43:40 ID : o43TXs4K3U6
aphex twin
이름없음 2018/05/05 22:08:43 ID : A3U7vyJXwGr
난 오아시스나 콜드플레이, 퀸, 비틀즈 노래들 듣는데 내 주변에서 듣는사람 1명도 못봤어.. 그런데 이 밴드들는 유명한 밴드들이라 듣는사람 많을것 같긴 한데.. 왜 내 주변엔 없을까..
이름없음? 2018/05/06 01:05:45 ID : dTUZjuq6o2G
난 90년대 팝송이랑 마마마 ost 즐겨들어! tie a yellow ribbon round a old oak tree이랑 Decretum 최고지..
이름없음 2018/05/07 19:59:16 ID : s4JSHxzPa5Q
가곡이나 오페라 가장 좋아하는 건 슈베르트의 송어하고 피셔바이즈 모차르트의 돈 지오반니 돈 조반니 주요 아리아 중에서도 Notte e giorno faticar
이름없음 2018/05/08 23:34:05 ID : dTUY7eZcsjf
아트 블래키 moanin이었나 하고 데이비드 브루벡 take five
이름없음 2018/05/20 23:12:41 ID : fe4ZdyHwlhh
난 쇼팽 90년대 jpop 비틀즈
이름없음 2018/05/21 02:05:30 ID : zRCqrxQk65b
난 클래식에서 드뷔시, 라벨, 포레 곡들 좋아해! 특히 라벨 곡들이 전부 다 내 취향이야ㅠㅠ볼레로가 가장 유명하긴 하지만 물의 유희는 꼭 들어봐 이 곡 듣고 라벨에게 반했거든! 그리고 밴드 중에 포르투갈. 더 맨 파는 사람 없니ㅠㅠㅠㅠfeel it still이 대표곡이고 modern jesus, purple yellow red and blue, all your light도 좋아! 심지어 보컬이 옷도 잘 입어ㅠㅠ국내에 포르투갈. 더 맨 파는 사람은 찾기가 힘들더라 빌보드 차트 올라서 유명해졌을 텐데도 잘 안보이더라고...
이름없음 2018/05/23 02:16:04 ID : ffbwsqmJSMk
아 요즘에 이탈리아 곡판다 모르겠다 이탈리어가 너무 아름답게들린다 내가 듣는 대표곡으로는 II Mondo - Jimmy fontana (어바웃타임 ost 중하나여서 아는사람있을듯) gino vannelli - into the night gino vannelli - cosa ne sar 대부분의 papik 아티스트 곡들 들으면 머리속에 베네치아에 와있는느낌임 ㅎㅎ
이름없음 2018/05/24 02:03:00 ID : 9eNwIINvu03
라벨은 갓이다 그냥 갓임 최근에 너바나에 빠졌다 그리고 maroon5는 1집이 진리인데 왜 슈가같은게 인기있는지 모르겠음
이름없음 2018/05/24 02:21:10 ID : g7uk004FbeM
스레더들 혹시 헤비메탈은 마이너해??
이름없음 2018/05/26 02:06:42 ID : ffbwsqmJSMk
메탈리카! 자주듣긴해
이름없음 2018/05/27 22:35:55 ID : lvcoE781coE
흠흠... 포스트록 듣는 사람 없어,? 그래도 록 쪽에서느누대세 아님감.ㅡㅡ 나는 익스플로전스인더스카이.시규어로스 .. Moons eat stars ... paint the sky red 등등 좋아하고 한국 인디 록도 들어! 쏜애플....폰부스...잠비나이 같은 유명한 밴드고 그리고 라됴헤드!!
이름없음 2018/07/10 00:12:23 ID : pPg0q6lvgY8
루이 암스트롱의 What a Wonderful World 좋아함. 50년 전 노래드라ㅋㅋㅋ 그리고 이탈리아 가곡?인지 뭔지 잘은 모르는데 Time to Say Goodbye도 자주 들음.
이름없음 2018/07/10 18:53:28 ID : NvwrhAjg2Gr
트로트한다 낄낄...
이름없음 2018/07/10 19:12:51 ID : 2si5Pg3PcoE
헤...비...메...탈... 애들이 나랑 노래방가는거 시러함...
이름없음 2018/07/10 19:30:22 ID : dxCo0k79a4H
난 정준영님의 락에 빠져서 샤우팅 연습한다고 노래방 거의 출근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 19:13:47 ID : 63XzbA1yNte
푸가 좋아하는 사람! 바흐의 사단조 푸가 제일 좋아해!
이름없음 2018/07/12 19:31:56 ID : zRCqrxQk65b
미친 개좋아 토가타와 푸가!!! 내가 이거 듣고 그 이후로 오르간 곡 다 찾아봤다구ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 북스테후데의 오르간 곡들도 좋다 뭐 아이돌 팬덤에서는 방탄 뮤비에 나온 곡으로 더 유명한 것 같지만 뮤비에 나온 것 말고 다른 곡들도 다 좋아!! 공부할 때 들으면서 공부하면 그렇게 집중이 잘 될 수가 없음ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 20:34:18 ID : grBxO8oZg6k
재즈, 클래식, 해금 연주곡, 8.90년대 팝송
이름없음 2018/07/13 20:38:02 ID : pdU7vBe4Y6Y
메탈리카는 뉴메탈 아니야? 푸가는 멋있긴 한데 너무 어려워... 이해하려면 뇌가 두개는 있어야 할 것 같아
이름없음 2018/07/14 00:59:20 ID : 7Bta5O4E2k1
진짜 아는사람 거의 없는 언더 힙합쪽 많이 판다 머래알 속 진주찾는 느낌 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/14 02:20:10 ID : CqmGsp9jApc
좀 많이 심하게 덕내나긴 하지만 보컬로이드... 요즘 애들은 하츠네 미쿠 잘 모른다면서...? 난 이렇게 알고 있어 어찌어찌 우타이테 몇몇(마후마후, 구루타밍)은 알아도 그 원곡 조교한 보컬로이드나 프로듀서는 잘 모르더라...ㅠㅠ 너무 아쉬워
이름없음 2018/07/21 00:57:59 ID : g3RxCknDy2K
난 오페라나 뮤지컬 넘버 좋아해 장시간 작업할때 걍 디비디 하나 재생해놓고 듣기만 하면서 하기도 함 집중잘됨! 가요로 오면 옛날 HOT시절 사회비판적인거 좋아하고..!
이름없음 2018/07/21 00:59:10 ID : g3RxCknDy2K
송소희 노래도 좋아해 국악은 너무 길어지면 집중력 금방 잃곤 했는데 송소희는 끝까지 귀를 못떼게 하는 흡입력이 있음
이름없음 2018/07/21 01:05:21 ID : byGmsoZeJXx
요즘 애들이라고 하니까 좀 웃긴다. ㅎ 아마 스레주 취향이라면, 시티팝도 괜찮을거야. 그렇다고 특정곡을 쓰기보단 여러가지 시티팝을 찾아 듣길 권하고 싶어 사클이나 믹클에 직접들어가서 찾아봐 특색 있는 노래들이 정말 많거든
이름없음 2018/07/21 18:16:21 ID : fffdSHzWnTU
나 시티팝 되게 좋아해!!ㅠㅠ 타케우치 마리야 - Plastic Love 특히 이거 많이 들어ㅠ 길어서좋아 중독성있는것같아 그리고 bo en의 일렉트로닉 팝도 좋더라 이분은 특이한게 서양인인데 가사에 영어랑 일본어가 섞여있어ㅎ 노래 좋은데 아는사람 아무도 없을듯ㅠㅠㅜ

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 90 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28024 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 293 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48347 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4907 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4942 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6857 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26899 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37468 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3673 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4129 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25327 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14080 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20343 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42402 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2826 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12