난 아직고딩인데 재즈를 즐겨들어 특히 재즈중에서도 색소폰으로 부는사람들을 되게좋아하는데 좋아하는사람들 나열해보자면 1. 쳇 베이커 (chet baker) 2. 마일스 데이비스 (miles davis) 3. 덱스터 고든 (dexter gordon) 4. 베니 굿맨 (Benny goodman) 5. 스탄 겟즈 (Stan Getz) 등등 많아. 대표곡 좋아하는건 쳇 베이커의 motivo su raggio di luna, 마일스 데이비스의 dear old stockholm, 덱스터 고든의 what's new, 베니 굿맨의 These foolish thing, 스탄 겟즈의 autumn leave가 있거든.. 내가 재즈에빠진이유는 신기하게도 유튜브에서 잔잔하고 신나는 음악찾다가 우연히 덱스터 고든의 음악을 듣게 되서 점점 빠지기 시작했어. 그리고 우울할떄 들으면 너무 기분이좋아지고 나의 일생의 한부분이되었지. 너희들도 요즘 사람들이 안듣는 음악 듣는사람있어? 있다면 무슨무슨 작곡가들의 음악을 좋아해? 그리고 어떻게하다가 그쪽으로 빠지게된거야?
레스 작성
9레스 팝송 추천해줘! 2018.07.29 53 Hit
음악 2018/07/26 20:24:39 이름 : 이름없음
6레스 좋아하는 드라마, 영화 OST 적고 가! 2018.07.28 51 Hit
음악 2018/07/24 13:11:17 이름 : 이름없음
1레스 이런풍의 음악 없을까 2018.07.28 41 Hit
음악 2018/07/28 05:27:04 이름 : 안녕.스레주야.
1레스 노래듣고 감상적어주기 2018.07.27 23 Hit
음악 2018/07/27 13:33:47 이름 : 이름없음
14레스 팝송듣는 스레들은 없으려나? 2018.07.26 77 Hit
음악 2018/07/24 02:01:03 이름 : 이름없음
13레스 나만알고싶은 국내 인디음악! 2018.07.26 161 Hit
음악 2018/06/25 00:09:43 이름 : 이름없음
7레스 숀 way back home이라는 노래 알아? 2018.07.24 1693 Hit
음악 2018/07/20 23:56:40 이름 : 이름없음
1레스 메탈,코어 좋아하는 애 있냐?? 2018.07.23 22 Hit
음악 2018/07/23 23:04:21 이름 : 이름없음
2레스 보컬로이드 노래좀 찾아줘! 2018.07.21 40 Hit
음악 2018/07/21 20:38:39 이름 : 이름없음
37레스 » 요즘애들이 안즐겨듣는 노래파는사람있어? 2018.07.21 600 Hit
음악 2018/03/27 00:31:27 이름 : 이름없음
1레스 지니 뮤직페스티벌인사람!? 2018.07.21 15 Hit
음악 2018/07/21 13:17:57 이름 : 이름없음
6레스 글이나 작사 같은거 하는데 그림같은 이미지 올려주면 2018.07.20 65 Hit
음악 2018/07/19 22:45:36 이름 : J
2레스 우타이테 파는 사람 오세요-! 2018.07.18 27 Hit
음악 2018/07/18 00:44:39 이름 : 이름없음
22레스 위아래로 노래맞추기! 2018.07.17 203 Hit
음악 2018/07/03 00:45:38 이름 : 이름없음
8레스 고랩2 덕질했던 사람 2018.07.17 36 Hit
음악 2018/07/16 10:46:37 이름 : 이름없음