즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/27 09:36:23 ID : rhusjdxDBxP
제곧내다. 이미 아는 레스더들도 있을 수 있겠지만 허니팝콘이라는 걸그룹이 올해 3월 21일날 데뷔했다고 해. 이 걸그룹은 멤버 전원이 일본 AV 배우 출신이며, 따라서 모두 일본인이야. 일본어를 주로 구사하지만 인터뷰에서는 또 한국어를 최대한 써보려는 노력도 하고 있는 듯 해. 노력과 별개로 한국어 실력은 그다지 좋지 않은 듯 하지만.. 하지만 그렇다고 또 너무 나쁘게만 볼 수 없는 게, 멤버 하나가 한국 걸그룹이 되고 싶어서 자기 사비를 털어가면서까지 거의 맨땅에 헤딩하는 수준으로 간신히 데뷔한 걸그룹이래. 실력은 아직 뮤비를 안 봐서 모르겠지만 평범하거나 다른 걸그룹에 비해 조금 모자라다는 것 같아. 아무튼 이 걸그룹에 대해 너희는 어떻게 생각해?
이름없음 2018/03/27 11:33:41 ID : 43U3VhxVapV
이해가 안돼... 한국 걸그룹이 되고싶으면 한국엔터에 연습생으로 들어가거나 이번에 하는 프듀48에 출연하는게 나을텐데 그리고 미안하지만 솔직히 av배우 출신이라는 점이 가장 안좋게보여. 무슨생각인가 싶음
이름없음 2018/03/27 11:36:10 ID : Bs8lAY08kpR
망햇어 어짜피 당연히 일본의 성문화와 한국의 성문화는 완전히 다른데 한국사람들이 허용해줄수없지.
이름없음 2018/03/27 16:50:27 ID : bDBzfffbwoJ
전혀 좋게 안 받아들여짐. 우선 얘네 이미 일본 아이돌 AKB출신임. 인기 없어서 av로 전향했는데 그룹 나갈때 안좋은 일 있어서 그쪽 팬덤에서도 별로 안좋아해. 그런데 다시 걸그룹이 되고싶어서 한국에 왔다? 누가 순수하게 받아들여줌? 아이돌이 그렇게 좋았다면 있던데서 잘하지. 솔직히 까놓고 av계는 첫 데뷔작이 제일 잘 팔리고 점점 갈수록 인기 없어지니까 방탄이랑 트와가 일본 휩쓸고 신한류 소리 들을 정도로 잘나가는거에 고안해서 av배우가 한국 아이돌 데뷔! 같은 걸로 노이즈 마케팅 하는걸로밖에 안보이는데.실제로 av활동 그만두지도 않고 아이돌 활동이랑 같이 한다며?ㅋㅋㅋㅋ 자기 돈 들여서 데뷔했단것도 모를인게 데뷔하는데 뭐 몇천 드는것도 아니고 최소 5억이야. 그걸 고작 일개 av배우가 사비를 들여서 해결한다고? 빚을 지지 않고서야 무리 아님? 그리고 다 떠나서 얘네 때문에 케이팝 이미지 잘 쌓아놧던거 흠집나고 있잖아 라니아같은 애들이 무리수 두는 컨셉이 있긴 했지만 결국 망했고 케이팝은 화려한 퍼포먼스 중심으로 성적인거랑 엮이지 않고 잘 나가고 있었는데 얘네 데뷔하지마자 케이팝=av? 로 유튜브 올라왔더라
이름없음 2018/03/27 16:53:31 ID : bCjdCpglu7f
전직 av 배우라는 것만으로 아이돌 업계 진출을 반대/막는거라면 좀 너무하는걸
이름없음 2018/03/27 22:59:52 ID : cmoNtcq1DxW
단지 av배우라서 반대하는게 아니야 그런 이유'만'으로..지금 일본이 한국 이미지를 끌어내릴려고 발악하는중이야 케이팝을 하향화시키려는 것도 그래서지 지금 한창 여성인권을 올리려는 시기에 굳이 그러는것도 참 웃겨 물론 한국 남자들 입장에서는 다른게 안보이고 일단 좋아하겠지 아마 이 사람들의 데뷔를 반대하는 사람들을 메갈이거나 꽉 막힌 사람들로 이미지 씌워서 몰아가고 있고.
이름없음 2018/03/27 23:28:24 ID : MnQskmtBAqi
??그게 그렇게 되나 신기한 사고흐름이네
이름없음 2018/03/28 00:10:17 ID : 9eFdAY9vClu
양아치가 연예인 데뷔하는것도 밝혀지면 욕먹는데 av는ㅋ 데뷔하는거 막을생각도 없고 막을수도 없고 좋아하는사람들 깎아내릴 생각도 없는데 별개로 케이팝=av 이미지가 나돌아다니는거에 사람들이 불편해하는건 어쩔수 없지 않겠음? 인터뷰에서 트와이스 일본멤이랑 같은 고향이라고 입털던데 트와 애들이랑도 엮이지 않았으면 좋겠고;;
이름없음 2018/03/28 12:55:09 ID : palfRBgmE66
에 전적으로 동의해
이름없음 2018/03/28 18:53:04 ID : cmoNtcq1DxW
>> 7은 뭐 비꼬는건가?
이름없음 2018/03/28 19:01:49 ID : bCjdCpglu7f
아니 일단 페미니스트라면 당연히 반대할것이다 라고 너무도 당연하다는 듯이 상정해놔서 할말이 없는데
이름없음 2018/03/28 19:34:15 ID : cmoNtcq1DxW
말 잘만 하잖아ㅋㅋㅋㅋ뭘 말하고 싶은거야 일단 아니꼬우니까 웅얼거려보는거야??
이름없음 2018/03/28 20:48:32 ID : bCjdCpglu7f
넌 왜 이리 공격적인거야? 니 애비가 널 그렇게 키워서 그런가?
이름없음 2018/03/28 22:40:55 ID : rhusjdxDBxP
스레주다. 아무 생각 없이 그냥 다른 사람들 의견 들어보려 한 스레에 의외로 많은 사람들이 의견 남겨 주었구나... 역시나 대체로 부정적이네. 한국의 연예계는 아무래도 학생들에게 끼치는 영향력이 크기 때문에 데뷔할 사람 거르는 게 어찌보면 당연하지... 하긴 예전에 일진이 아이돌 되었을 때에도 말 많았는데 심지어 av배우였던 얘네는 더 하겠어... 잠깐 '사비 털어서라도 아이돌 하고 싶었어요'에 동정심 느낀 과거의 나를 한심하다는 듯 비웃어 주자. 아무리 현실적인 문제에 부딪혀서 av 배우가 되는 극단적인 길을 택했다 해도 봐줘선 안 될 것 같다. , 싸우지 마... 아무리 의견이 안 맞는다 해도 서로 지나친 인신공격은 자제 좀 하자. 여기가 뒷담판은 아니잖아? 사실 이 스레 처음 세울 때 뒷담판에 세울까 고민하긴 했지만...;; 다른 건 몰라도 성차별에 대해서는 한 번 이야기 나오면 끝이 없기 때문에 스레딕 뒷담판에서도 일절 언급하지 않기로 했는데 아이돌판에서 이러면 어떻게 되니..
이름없음 2018/03/28 23:57:13 ID : 3zU1xAZdDxT
와;;;. 패드립은 아니지;; 인간적으로 너무하네.
이름없음 2018/03/29 00:04:24 ID : 9tfRyFdvfO1
한국은 유교사상때문에 받아들이기 힘들듯 그리고 요즘은 아이돌 과거사 안좋으면 소비자들이 알아서 캐내고 매장시키는 일도 많잖아
이름없음 2018/03/29 00:18:11 ID : xXxXuk8i8lB
예민한 얘기만 나오면 꼭 말 막하는 사람 있더라. 말 그렇게 틀린말도 아닌것 같은데. 싸우자고 시비거는거야? AV배우라는 이유만으로 방송계 진출을 반대한다는건 어떻게 보면 불합리한 것 같지만 애초에 우리나라는 성매매 불법 아니야? 우리나라 국민이 아니어서 법에 저촉되지는 않는다지만 껄끄러운건 사실 아닌가.. 그리고 윗 레스말대로 K-POP=AV 이런 이미지도 생길 수 있고 연예계라는게 이미지로 먹고 사는건데 좋게 보일리가 없지. 게다가 사람들 일상 곳곳에 스며있는 문화이니만큼 자잘한 인식에도 영향을 미치기 마련인데 AV배우가 아이돌해서 흥행하게 된다면 점점 다른 아이돌도 그런식으로 유도되지 않을까? 좋게보이지는 않네
이름없음 2018/03/29 02:03:44 ID : 0rfe3QtAo1w
Kpop=av 이미지 생기는거 존싫;; 심지어 일본도 아이돌이랑 av배우랑 급 다르게 취급해. 아무리 일본 아이돌이 그라비아니 뭐니 하면서 수영복 사진을 찍고 성적 노림수 팍팍 넣어도 실제 영상찍는 av배우랑은 취급이 판이하게 다르다고. 근데 그걸 아는 사람이 타국에서 아이돌 데뷔? 솔직히 난 걔네가 진짜 순수한 마음으로 아이돌이 되고싶어했으면 그냥저냥 그렇구나 하고 넘겼을거 같은데 아이돌 하면서 av활동도 같이 하겠다니; 미안하지만 av 시청자 풀을 넓히려고 한국 아이돌 이용하려는걸로밖에 안보이는걸.
이름없음 2018/03/29 02:07:03 ID : PeGnu8oZbfT
맞아 완전 다르게 취급하는데다 일본은 의외로 av배우를 사회적으로 안좋게 인식한다더라 일본에 사는 분이 그러더라고 그것도 활동 겸해서 한다는거 보면 자기네들 av찍은거 더 많이 팔려고 하는건지도 모르겠네
이름없음 2018/03/29 02:34:36 ID : 4Nutummmk1d
썅 걍 족바리 새끼들 이미지 실추한 거 다 지네 나라로 갈 거다 나중에ㅇㅇ 그리고 어차피 케팝 팬들 사이에서 쟤네 얘기 퍼지면 알아서 일본 얼굴에 먹칠하는거고(나중에입소문나서케팝검색하면야동뜬대이래서계속검색하다보면사실을알아낼거임차피그게아니면걍케팝검색할필요없이좀만봤어도추천영상에뜸) 쟤네 뜰 일 절때 없어ㅋㅋㅋ 퀄도 전체적으로 구리고 한국에서 그룹 하나 뜨기가 얼마나 힘든데 심지어 제노포빅에 한민족 문화가 강한 나라에서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/29 09:19:35 ID : 2Gmlg1u4HA5
직업선택의 자유를 존중함 당연한거잖아 ㅇㅅㅇ
이름없음 2018/03/30 18:54:34 ID : a3A6i3CmE4J
아니 그래도 이제 겨우 데뷔한 아이돌한테 이러면..솔직히 한국인들도 일본에서 계속 까이는 것도 다 선입견 때문이잖아? 막상 데뷔하면 어떨지..하지만 역시 무리인가..난 그래도 궁금하기도 하고 그래도 전직이니까 취존해주고 싶었는데
이름없음 2018/03/30 19:21:00 ID : TRu9unwts5W
?av라는 직업은 선입견이 존재할수 없다고 생각하는데; 일부가 만들어낸 이미지때문에 별로라고 하는게 아니라 그냥 그 직업 자체에 거부감을 가지는거야. 애초에 우리나라에선 불법인데 이미지가 당연히 안좋을수밖에 없는거 아님...? 좋아하는 사람들한테까지 뭐라 할 생각엄슴. 근데 이걸 선입견이라 하면 안돼지.
이름없음 2018/03/30 19:26:46 ID : TRu9unwts5W
그리고 말하지만 걔네가 아이돌 직업 하는거 반대할 생각같은거 안하고.... 막는다고 막아지는것도 아니야; 일진과거 가진 놈도 사기친 과거 가진 놈도 아이돌이 될 자유가 있지. 근데 본인 과거에 대해 사람들이 거부감 가지는건 어쩔수 없는거라고.
이름없음 2018/03/30 19:42:00 ID : s9wGk3A2HA3
별 생각없어. 들어오던 말던 난 걔들 관심 없고, 케이팝의 이미지가 실추된다느니 뭐니 하는데, 케이팝이 그런 허섭스레기 같은 애들 두세명한테 무너질 수준이었으면, 진즉 망하는게 나았을걸? 너희들이 상상하는 것 이상으로 케이팝을 좋아하는 해외 팬들도 바보는 아냐. 나는 어떤 글로벌 음악 스트리밍 사이트에 다니는데, 내가 거기서 충격받은게 2년전이었나. 조지아에 사는 한 케이팝 팬 여자애가 '오늘 티아라 새 앨범 나오는 날이야! 난 잠을 이룰수가 없어.' 이러더라. 우리나라에서 화영사건 이후로 완전 눈밖에 나서 활동 하는지 안하는지도 모르는 듣보잡급 그룹이 된 티아라 애들 앨범나오는 것도 아는 해외 팬들이야. 너희들이 생각하는것 만큼 안목이 없을까? 그리고 우리는 그들의 컨텐츠를 소비해주는 '소비자' 지 그들과 일심동체가 아냐. 소비자가 케이팝의 물이 흐려지네 어쩌네를 염려한다라.. 나는 다소 과도한 염려이고, 사서 걱정하는게 아닌가 싶어. 물론 내가 위의 다른 친구들처럼 케이팝에 대한 애정이 없다시피한 사람이기 때문에 너희의 생각이나 사고방식을 이해 못하는 것일지도 모르겠지만, 다른 취미생활이랑 바꿔서 생각해보자. 프로야구를 좋아하는 사람중에 한국 프로야구계를 염려하고 생각하는 사람이 많을까? 보통은 자신이 지지하는 구단 정도만 생각할거야. 게임을 좋아하는 사람중에 한국 게임계를 염려하고 생각하는 이는? 분명 있을지도 모르겠지. 하지만 보통은 자기 하던겜 하다가 꼬우면 외산게임. 스팀이나 블리자드 등으로 갈아타고 마는 경우가 대부분이야. 어차피 그런 되먹지도 않는 찌꺼기 그룹들 신경 끄고 있으면 알아서 떨어져 나갈거야. 일을 복잡하게 생각하진 않았음 좋겠어. 일본애들 중증관심병자잖아. 그냥 무시해버려 원래 상대방을 상처입히는데에 가장 좋은 방법은 욕설이나 폭력보단 무관심이란다
이름없음 2018/03/31 16:22:03 ID : pgrwE7cGla9
어딘가에서 그 그룹 소개하는걸 보고 뮤비까지 다 보고 왔는데 역시 나는 안좋게 봄 다른거 다 재쳐두고 일단 실력부터가 아니야 멤버끼리 춤도 안맞고 못춰 CG낭낭하게 들이부은 뮤비에서조차 춤을 못춘다는게 보여 한국어 발음은 그래도 나름 괜찮아보였어 하지만 노래가 좋다고는 말 못하겠다 그리고 몰아주기 심하더라 일본이 센터 몰아주기가 심하고 센터에 있는 애가 돈을 다 들이부은건 알겠는데 뮤비에서 줌땡기면 왼쪽 여자가 사라져ㅋㅋㅋㅋ 백번 양보해서 아 그래 센터 밀어주기 한다고 쳐 근데 그렇게 줌땡겨서 센터를 비추는데 왼쪽을 일부러 안비치는거다 싶을 정도로 카메라 구도 구려 뮤비에서 왕따 티내는건가 싶을 정도였어 물론 저 그룹에서 누구가 왕따다 이 얘기는 아니고 그렇게 비칠 정도로 심각하게 배척하는 구도가 보기 불편했어 다른 여자 연예인들은 담배갑 사진만 나와도 최소 한달내내 논란이 되고 과거 사진이라도 잘 못 나오면 반매장 당하는고 걸레 소리듣는데 av배우? 니들 여태까지의 태도는 다 어디갔냐 싶음 저런 이유로 욕을 먹는게 정당하다는 얘기는 아니지만 당당하게 나는 av배우 였고 웅앵웅 해버리면 여태까지 까이던 연예인들은 뭐가 되는건데ㅋㅋ 아이돌이라는 타이틀을 가진 여자의 av영상으로 응응하며 환상을 채우고 싶다는 속내같아서 솔직히 역겨움 맨땅에 헤딩했어요. 어쩌라고 싶다 이미 우리나라에 그런 사정 가진 아이돌 많지 않아? 본인 돈 들여서 하는건 없다만 아이돌 한 그룹 하나로 겨우 버티는 소형 소속사들 차고 넘치는데 왜 그쪽 사정들은 고려안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적인 의견이었음 쟤네가 뭘 하든 앞으로 딱히 뭘 하겠다는건 아니지만 솔직히 좀 안됐으면 좋겠다는 바람도 없지 않아 있어 그래도 뻔히 욕먹을 도전을 시도한 용기는 대단하다 생각해
이름없음 2018/03/31 17:16:54 ID : pU41A42Grfd
방구석 경영자들이 개입할 건은 아닌지라 이 반응이 좀 재밌긴 해.
이름없음 2018/03/31 17:28:11 ID : qnPjvCoY9wI
그냥 일본 사람이라 싫다고 하는거잖아 그 반대로 생각해봐. 그럼 한국 사람이라 일본 사람들이 싫어하는 게 좋아보여?
이름없음 2018/03/31 18:44:03 ID : dWjcraq584G
일본사람이라 싫었으면 트와이스는 옛저녁에 망함...팀의 1/3이 일본인인데
이름없음 2018/03/31 19:14:03 ID : eMi04IK0tAo
나는 다들 한국어도 못하는 사람들인데 일본에서도 아이돌 했다가 av배우도 하던 사람들이 와서 아이돌을 하고 싶은지 이해가 안될뿐.. Kpop이 인기많으니 거기에 생각없이 승차해보고 싶다 이런 느낌인 것 같기도 하고 av배우라는 점에서 아이돌로서 좋아하기에는 너무 힘들 것 같아 특히 여돌은 여팬이 없으면 살아남기 어려운데 여팬은 거의 없다시피할게 눈에 뻔히 보이니까 아이돌로서도 성공하기 어려울거라봐
이름없음 2018/04/02 07:43:22 ID : 1irwJQsjeMj
역관광 느낌..
이름없음 2018/04/09 00:39:35 ID : 2K0msoZg1xv
그놈의 우교사상 너무 실어 ;;
이름없음 2018/04/09 17:20:49 ID : Bs7apVcNure
K-pop소개 외국유튜버 영상올리면 cj이메일이 저작권 신고를 한다는데 그 cj이메일이 가짜 이메일인거 같다는 소문도 그렇고.. 그냥 일본쪽이 k-pop 하락세로 만들려고 작정 한거 같은데.. 자기들이 요즘 k-pop처럼 아이돌 만든다고 하니까 아예 비교대상을 없앨려고 그런거 같아..
이름없음 2019/07/06 10:34:23 ID : 2Lgqrs4Fa8k
지금봐서 쓰는건데 본인들이 자발적으로 돈 내고 활동하는 걸로 알고 있어. 그리고 케이팝이 싫으면 방탄처럼 트집잡아서(지민 티셔츠때처럼) 안 내보내려고 하지 저렇게 일부러 만들어내진 않음. 오히려 내 생각엔 아이즈원처럼 같이 합작해서 돈 끌어내려고 했으면 했지 그런식으론 안할것 같은데? 요즘 같이 수출 규제할때라면 모를까...
이름없음 2019/07/06 10:37:03 ID : XwFg6mNunCq
엥? 이게 왜 이제 올라오는거지
이름없음 2019/07/06 11:31:57 ID : GtxTV9ipf9e
1■ 일본인이 왜 한국에서 한국아이돌처럼 활동해 케이팝은 한국인이 하는거다 일본인 하나둘 유입되다보면 밑도끝도없다 일본가라 일본에서 활동하면 아~무 문제없음 ㅇㅇ +나 솔직히 혐일함 특히 우리것 우리문화 절대 안 섞였으면 2■ AV 솔직히 난 거의 성매매라고 생각함 자기 성을 이용해 돈 버는거잖아 더러움 인터넷방송bj가 연예계 도전해도 욕먹을텐데 av배우가 연예인?아이돌? 절레절레 ... (그리고 우리나라 아직 여돌 침대셀카만 터져도 난리나는 사횐데 av출신이면 스폰용? 그 이상도 이하도 안될거같음.) +성매매 합법화 주장하는 말 안 통하는 분들은 갈길 가시길 3■ 실력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본돌과 한국돌 가장 큰 차이가 실력임 영상 보고왔는데 그거 지금 우리나라 무명아이돌이 더 잘할 수준임;
이름없음 2019/07/06 16:32:17 ID : XwFg6mNunCq
지상파에만 안나왔으면;; 그냥 물밑에서 활동하는건 그려러니 하겠는데
이름없음 2019/07/06 17:07:34 ID : qi3xvbg585R
그냥 간단하게 썩 내키진 않네요... 계속 걔네 알몸만 생각날 것 같아.... ㅠㅠ
이름없음 2019/07/06 20:25:37 ID : A4Zdxu61A2G
성매매는 나쁜 것임
이름없음 2019/07/06 20:30:16 ID : TPfQsnXthe6
성희롱만 엄청 당하다 사라지지 않을까...
이름없음 2019/07/12 22:32:19 ID : 9dyIJSNAnTS
님은 예의를 밥에 처말아먹으심? 아님 교육 독학함? 좀만 맘에 안 들면 패드립 날리라고 알려 줌?
이름없음 2019/07/13 09:45:04 ID : JWrs9utwK2E
아니 이제와서 이걸 끌어내시나? 그러는 님은? ㅋㅋㅋ 뒤끝 장난 아니네 진짜 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/13 13:09:41 ID : 60pWjdA0mrg
고만 싸워 등신들아 자꾸 싸우면 신고할 거임
이름없음 2019/08/04 06:14:16 ID : 9dyIJSNAnTS
.

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11689 Hit
연예인 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3062 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7051 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3955 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42905 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 479 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 445 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4219 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13172 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6310 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12902 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1107 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1111 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3355 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1687 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1755 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2611 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1811 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11145 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2634 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31