즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/28 14:40:29 ID : MjeE4Ns7f80
뭘 할거야? 돈을 쓸 수 있는 기한은 일주일
이름없음 2018/03/28 14:46:57 ID : By3XuoHyIFf
일단 페이스북에 올린다
이름없음 2018/03/28 14:47:14 ID : fWnUY8rz9ik
여행 다녀올래. 저축할 수 있는것도 아니고 갑자기 생긴돈이라면ㅋㅋ
이름없음 2018/03/28 14:47:22 ID : By3XuoHyIFf
일단 그러고 나서 뭐할지 생각할듯
이름없음 2018/03/28 14:51:21 ID : vvjxRwk4E79
1주일 내에 금이나 집 같은걸 산 뒤 나중에 돈으로 다시 바꾸자 이예이
이름없음 2018/03/28 14:53:53 ID : qi05U7s7gqo
가족들이랑 다같이 mri같은거 찍으러가도 괜찮을거같음
이름없음 2018/03/28 14:55:44 ID : leGoHBcIJXB
((((빚 상환))))
이름없음 2018/03/28 15:15:06 ID : o1wq5eZjBtd
금괴를 최대한으로 사고 필요할때 팔래
이름없음 2018/03/28 15:43:44 ID : Co1CmGq6o3V
222 나도 금괴
이름없음 2018/03/28 16:02:36 ID : 1zXzhzaljAq
옷사고 남은거 주식할듯
이름없음 2018/03/28 16:08:08 ID : 7gqjhbzSMry
금3333333 근데 700이면 뭔가 되게 애매한 숫자다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/28 16:12:26 ID : By3XuoHyIFf
비트코인...?
이름없음 2018/03/28 16:43:15 ID : mNzgkpRDyZf
100배로 불릴 방법을 찾아서 실행해야하는데...훔... 뭐가 좋으려나... 아는 게 없어ㅠㅠ
이름없음 2018/03/28 16:45:39 ID : XAkspalbclc
이 천재인듯
이름없음 2018/03/28 17:03:04 ID : NAqkq43U3TR
700억이라면 고민되겠지만 700만원이라면 그렇게 큰 돈도 아니니까 그냥 쇼핑하는데 쓸래...
이름없음 2018/03/28 17:04:33 ID : 42L9fRvjuq2
금 500만원어치만 사놓고 나머지는 소박하게 쇼핑으로 탕진해야지
이름없음 2018/03/29 09:12:11 ID : 1zWmGnxA1Dx
700만원을 로또에 투자(?)한다!
이름없음 2018/03/29 10:46:39 ID : 09vxvg5byMr
나는 일단 적금 들고 남은돈으로 여행갈거야
이름없음 2018/03/29 14:13:57 ID : k4Mo1A6jdwq
큰 돈도 아닌데 걍 적금통장에 박고 계속 하던일 할거같은데 ? 집사야되서 ... 시시하지?
이름없음 2018/03/29 14:47:46 ID : 9g2IK6i5Van
게임으로 탕진 잼.....
이름없음 2018/03/29 14:49:07 ID : o1wq5eZjBtd
쓸수있는기한 일주일이니까 통장에 박으면 일주일 뒤에 사라진다는걸 기억하렴
이름없음 2018/03/29 18:43:08 ID : faoMrwFa3Ba
뭘 사도 일주일 후면 그 물건이 사라지는 건가? 그렇다면 여행 가고 로또를 모든 경우의 수만큼 살래
이름없음 2018/03/30 00:20:55 ID : MjeE4Ns7f80
근데 나만 이런 스레 보면 찝찝하냐? 보통 1000만, 1억 이런식으로 딱 떨어지는 숫자나 큰 금액을 부르지 700이면 진짜 애매한데. 예전에 비슷한 사례도 본거같고 스레주 혹시라도 내가 생각하는거 아니길바란다.
이름없음 2018/04/11 18:05:35 ID : y5e7urbvfVb
일단 저축하고 덕질을 한다
이름없음 2018/04/12 06:08:47 ID : ba3A3U5fbve
서울에 고시원 하나 잡아놓고 성형수술 하러갈꺼야
이름없음 2018/04/12 07:07:50 ID : oHCo6rAi5U5
통장에 넣고 불릴거야.. 학원비 비싸서 거기에 써야함ㅋㅋ..ㅋ..
이름없음 2018/04/12 20:03:13 ID : FfWnTXtdu8p
일주일뒤면 사라지는돈이면 이틀이면 다 쓸듯 아주비싼 카메라살래
이름없음 2018/04/12 21:43:46 ID : jtjxVak62JS
탄자니아에 세렝게티 갈래
이름없음 2018/04/12 21:50:47 ID : QlfU6mMlveN
사리만족만 해도 돈 훅훅 깎일 듯.. 문제 없다.. 그러니까 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/12 23:33:28 ID : y1B81hcGk8q
일주일이면 사라지는 돈인데 당빠 현물로 교환 후 시세 오르면 되팔아야지ㅇㅇ
이름없음 2018/04/13 01:23:26 ID : junu8o0oFhb
스레주가 의도한대로 답변 나오게 하려면 이런 조건 붙여야 할듯 1.현금에 준하는 물건을 사는건 안된다. 금, 은, 주식등.. 쉽게 현금화가 가능한 물건은 ㄴㄴ해 2.물건을 산다면 그 즉시 상품가치가 떨어지는 물건을 구입해야함. 3.그외엔 마음대로 써도 됨.
이름없음 2018/04/13 02:15:03 ID : a2mq0srs01e
좀 더 잘 생각해보면 내가 유익하게 쓸 방법이 떠오를 것 같긴한데일단 딱 떠오르는 생각은 다리 위에 올라가서 돈 뿌리기.
이름없음 2018/04/13 18:11:26 ID : g2JQty0ljs2
쓸수있는기한 일주일이니까 통장에 박으면 일주일 뒤에 사라진다는걸 기억하렴이라... 그게 인지 아예 돈으로 산것들 자체가 일주일뒤면 다 사라진다는건지 같은거면 최애캐들로 개인굿즈를 주문할거임. 저작권 문제로 팔지도 못하고 무료나눔도 못하니까 정확하게 상품가치가 떨어지고 현금화 불가능한 물건에 부합함. 후자면 해외여행 ㄱㄱ
이름없음 2018/04/16 21:32:25 ID : q0oHwsnXs2n
??무슨 사례?
이름없음 2018/04/16 21:36:00 ID : 5dPhcFeJXvA
기부해도 사라져? 아니면 그냥 기부하는게 마음에 편하겠지 사실
이름없음 2018/04/16 21:47:24 ID : vwpU6lu7gpe
일주일 뒤에 사라지는 건 돈이 아닌 거?
이름없음 2018/04/16 21:48:42 ID : vwpU6lu7gpe
이렇게 생각하니까 좀 무섭다
이름없음 2018/04/16 23:00:40 ID : E9tbioY3yMl
학비에 쓸래
이름없음 2018/04/16 23:25:25 ID : U3SK2IMjinP
설마 내가 생각하는 그런거라면 진짜 좀 무섭네
이름없음 2018/04/17 16:12:21 ID : BAlwtArAlDx
일단 월세5개월치정도 미리낸다 (심리적안정을위해,,,) 그리고 부모님께 용돈드리고 내가 사고싶은거 사면 하루만에 다 씀
이름없음 2018/04/17 16:31:18 ID : a1fWi4K2III
뭔데?
이름없음 2018/04/17 20:07:02 ID : 3Ci1a3vbhfe
절반 부모님에게 드리고 나머지 350만을 서적이나 쓰고싶은데에 쓸래
이름없음 2018/04/19 02:32:33 ID : 8ktBxQk09An
에... 어디다 써야할지.. 진짜 애매하다... 평소에 사고 싶었던 게임들이나 살것같아
이름없음 2020/09/14 13:03:55 ID : 5Wpare1xBdS
사고 싶은 가방 사고 마라탕 매일 먹고...
이름없음 2020/09/14 13:10:28 ID : O9tijck5Qlh
난 덕질에 올인한다... 학생이라 사고싶어도 못사는 게 많아
이름없음 2020/09/14 13:10:36 ID : SLamtvDxSIN
컴퓨터 살래 i9-10900k... RTX 3090...
이름없음 2020/09/14 13:12:07 ID : g581ck7byK0
나는 내 옷을 만들어서 팔아보고 싶어. 내 브랜드 만드는게 꿈이거든! 브랜드 만들기 전 연습삼아 옷을 만들어서 팔아보면 나중에 브랜드 만들때 좋은 경험이 될거 같아
이름없음 2020/09/14 13:23:14 ID : NvBcMry5fdX
난 1주일 동안 호텔에서 지내면서 사고싶은거 다 살거임ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/09/14 13:25:17 ID : 3TXy7xSE5SL
돈쓰기 존나쉬운데 씨발ㅠ 컴바꾸고 지금 맞춤이라 존나 오류 잘뜨는데 삼성 게이밍컴퓨터 본체 300 넘고 지금 쓰는 더블모니터 둘다 삼성 32인치 1920x1080 led로 바꾸면 200 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 600 넘는거야 여기서 100만밖에 안남잖아? 신티크 액정타블렛 120넘겨ㅋㅋㅋㅋ한시간만만에 다쓰는거 가능 ㅎㅎ 심지어 700은 부족함 덕질하고싶은데 절판됫것들 플미붙어서 개비쌈
이름없음 2020/09/14 13:29:52 ID : qpbu8pcJU44
미친... 만약에 나한테 700만원 생기면 일단 200만원 내가 가지고 400만원 부모님 드린 다음에 100만원은 내 동생 줄래. 200만원으로 일단 아이폰으로 폰 바꾼 다음에 사고싶던 옷이랑 화장품 사고 먹고싶은 것들 다 먹고!! 돈 남으면 현질할거임 ㅎㅁㅎ
이름없음 2020/09/14 13:32:20 ID : csmMmJVgkny
600으로 금 사고 남은 100으로는 게임ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 13:33:40 ID : io0tz84K1ws
고양이 밥 사고 친구 밥 쏘고 벌집 사고 과자사고
이름없음 2020/09/14 13:35:07 ID : nSNzgi3wq44
로또 투자 조금하고 노트북 산다 비상식량 산다

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스이게 인종차별이야?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 927 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 241 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 479 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전