즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/28 17:23:22 ID : Arz84E1jxQp
이게 뭐라고 전화하기 부끄럽냐 전화해서 뭐라고 말하지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/28 17:25:53 ID : fgpe5bzQnA0
"나의 이념에 따라, 새로운 지식을 습득하고 보전하기 위해 그대 학원에 이리 문의하니라. 내가 그 곳에서 무엇을 배우고 이어나갈 수 있는지, 그리고 그것을 위해 내가 어떤 대가를 지불해야만 하는지 알려다오. 나는 배움을 위해 필요한 대가를 지불할 용의가 충분히 있다."
이름없음 2018/03/28 17:30:28 ID : Arz84E1jxQp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/28 17:30:53 ID : 5eZeLasqmGk
선생님 보고 가는거면 "안녕하세요. ~선생님 강의를 듣고 싶어서 연락 드렸는데요, ~학년 커리가 어떻게 되는지 알 수 있을까요?" 이러고 스레주 시간 맞춰서 "무슨 요일 몇시 무슨 수업 듣고싶은데 당일에 원비는 가서 결제하면 되나요?" 당장 내라고 하면 문자로 계좌 달라고 하고 보내면 되고 아님 가서 내면 됨. 너무 경우의 수가 여러가지라 다 예를 들어줄 수가 없네. 구체적으로 어떤 학원이고 선생님보고 가는건지 아니면 아무 정보 없이 가는건지 알려주면 좀더 자세히 써줄겡. +엥 흑역사 판이네ㅋㅋㅋ 혼자 진지충이었다면 미안~
이름없음 2018/03/28 17:43:14 ID : WnSE1iktzgm
나. 한다. 수강신청. 알려달라. 비용.
이름없음 2018/03/28 17:50:20 ID : Arz84E1jxQp
1.취업성공패키지 신청해서 내일배움카드로 전산회계1급랑 전산세무2급 배울려고하는데 이게 경리시무원으로 취직할때 도움이 될까요? 2. 이왕 배우는 거 ERP자격증도 배우고싶은데 회계 초보가 배우기엔 어려운가요? 3.아직 내일배움카드를 발급받지 않았는데 미리 수강신청 해도 될까요? 묻고싶은건 이정도..? 내가 알아보는 학원은 취업때문에 취업성공패키지 신청해서 등록하는 학원인데 내가 배우고싶은 과목이 전산회계세무야 그래서 다닐려고하는 학원도 컴퓨터학원이야 그냥 이대로 물어봐도 될 것 같은데 괜히 긴장되서;; 처음으로 새로운 과목 배우니까 그런가봐ㅠㅠ
이름없음 2018/03/28 17:54:11 ID : Arz84E1jxQp
사실 내 고민이 내가봐도 흑역사 같애서 여기올렸어 그냥 부끄러워도 고민판에 올릴껄 그랬나 ㅇ0ㅇ
이름없음 2018/03/28 17:56:11 ID : 5eZeLasqmGk
그대로 하면 될것같은디ㅋㅋㅋㅋ 난 전화로 문의할때 나 자신에게 세뇌시킴. 난 존나 프로페셔널한 커리어우먼이다. 이렇게 생각하고 물어보면 자신감이 업됨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/12 14:55:29 ID : wJWjcpTWp9d
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/12 14:55:50 ID : wJWjcpTWp9d
아 미안 고대 스레잖아 나도 모르게 웃겨서 그만ㅠㅠ
이름없음 2018/08/13 08:01:18 ID : nDzdWrBtbii
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 스레주 전화는 잘 했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/17 06:00:29 ID : k0645aty43S
흑역사 레전드 스레 아니냨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/08 04:49:29 ID : SNz802la1jA
여보세요 나에게 너의 지식을 줘
이름없음 2019/03/17 03:03:13 ID : q3PjurbCrxW
아 이거 원래 대본 써놓고 예상질문 다 뽑아야되는데 그걸 안해써???
이름없음 2019/08/05 15:24:19 ID : xXs79ii9zbz
이건뭐여 ㅋㅋㅌㄱㅌㅌㅌㄱㅌㄱㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 712 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 231 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27994 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 처음인데new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 402 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 291 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 306 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 251 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 268 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 182 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 747 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전