즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/28 20:01:16 ID : TQrbu8nVeY6
두개가틀린점이뭐야??
이름없음 2018/03/28 20:01:35 ID : TQrbu8nVeY6
나 몇년전에꾼꿈이 실제로 일어나거나 하는경우가 꽤잇어
이름없음 2018/03/28 20:02:08 ID : TQrbu8nVeY6
근데 어제꾼꿈속에서 일어난일이 바로일어나거나 하진않고 꽤시간이 흐른후야
이름없음 2018/03/28 20:03:35 ID : TQrbu8nVeY6
예를들면 내가병원에서일하는데 꿈에서내가쌩판모르는사람이랑일하고잇엇고 내친구랑같이일하고잇엇어 깨서뭔개꿈인가햇는데 지금 직장도옴겻고 그친구랑같이일하고잇어 내가봣던 그상황까지 그대로똑같이일어낫구
이름없음 2018/03/28 20:04:29 ID : TQrbu8nVeY6
우리이모할머니가 신받으셧는데 그거랑관련이잇나??
이름없음 2018/03/28 20:05:22 ID : TQrbu8nVeY6
내가신년마다 운세보러 점집에가는데 그런데가면 내쪽으로는 그런사람없다고하더라 지금은 신모시고잇지않나봐 옛날엔 논산에서 굿도많이하시고 하셧는데
이름없음 2018/03/28 23:16:02 ID : 82mrgo1vjum
아닐수도 있는데 예지몽은 내가 꿈을 기억하고 있는 상태에서 꿈의 모습과 같은 상황을 겪는거고 데자뷰는 어?! 이거 어디서 본 모습인데? 라던가 어 이장면 꿈에서 봤나? 하고 긴가민가하는걸껄
이름없음 2018/03/28 23:18:37 ID : VfdPa2k9ta4
예지몽은 미래에 일어날 일을 꿈으로 꾸는 거고 데자뷰는 한 번 겪었던 일을 다시 한 번 겪거나 그렇게 느끼는거야
이름없음 2018/03/28 23:22:54 ID : TQrbu8nVeY6
두개다면뭐지..
이름없음 2018/03/29 10:56:45 ID : 6i8pe2JWi3A
예지몽은 앞으로 일어날 "일" 을 미리 보는거야. 사건이나 일들? 미리 꿈에서 겪거나 보는거 같은거지. 단순히 여기 와봤어! 이런게 아니라, 꿈에서 어떤일이 있었다 라는 스토리? 가 있었던게 난 대부분이었어. 좀 상징적으로 꾸기도 하고.. 근데 예지몽이랑 데자뷰는 전혀 다른거야 . 데자뷰는 우리가 무의식중에 했던 일을 다시 하거나 방문했던 곳에 갔을 때, 처음 하는 일 같은데 아련히 똑같은 일을 한 것처럼 느끼는 것이다 라고 네이버에 나왕 ㅎㅎ 우리 ㅇ뇌는 생각보다 많은것을 저장하고 있는데 우리가 의식하지 못할뿐이라서.
이름없음 2018/03/29 15:03:25 ID : IE2nxCknAY7
고마워!
이름없음 2018/03/30 12:44:49 ID : TRDs2so0r81
아ㅜㅜ받침 수정해주고싶어
이름없음 2018/04/02 02:01:51 ID : wlfWo7wIIIK
데자뷰는 무의식과 관련있어. 이미 본 장면이 맞기도하고.

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37828 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12765 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13821 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12890 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 15시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스저승 꿈?new 117 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 18시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 242 Hit
괴담 이름 : unknown 19시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 730 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 225 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1029 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2169 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1674 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6567 Hit
827레스운명으로 20873 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1170 Hit