즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/29 14:11:36 ID : 62IJU2MkrcI
정확히는 지방교대 나와서 서울 경기 임용 보려고 하는 애들이 망한거지만 지가점2차반영+현직응시 3년제한 = 지방교대 나오면 평생 그 지역 유배 지가점 2차반영되면 임용을 슈퍼초고득받아야되는데  3년응시제한 걸리면 현실적으로 걍 불가능함 3년이면 공부했던거 다날아가고 시험내용도 자잘하게 바뀜 글고 3년동안 연애안할것도 아니고 그 사이 남자친구나 결혼할 사람 생기면 버리고 서울가기도 애매해짐  이래서 지방교대 간 애들은 그냥 평생 지방에서 살아야지 이래서 그런지 요새 애들 반수하려고 기를 쓰더라.. 즉 수도권 사는애들인데 지방교대온애들은 인생 망했다고 보면 된다 평생 유배네 그냥 그러게 잔머리를 왜 그렇게 굴려서 인생 나락으로 가는지 지방교대나와서 서울경기 임용본다는 잔머리 굴리는 애들은 이제 지방에서 평생 선생하고 살아야 한다. 애초에 진짜 못된심보지 지방교대 올성적으로 교대 와가지고 임용쳐서 서울 노린다는게 편법이 안먹히는 세상이다 이제
이름없음 2018/03/29 14:13:50 ID : rgqlAZbhgpc
엨 지방에서 선생하는게 글케 싫어?
이름없음 2018/03/29 14:14:29 ID : 62IJU2MkrcI
음 수도권 애들의 특성상 지방 가는게 죽도록 싫다고 하지 걔네 입장에서는 유배가는 정도?
이름없음 2018/03/29 14:15:54 ID : 62IJU2MkrcI
아 물론 그 지방에서 교사하려고 그 지방교대 간 애들은 해당 안된다.
이름없음 2018/03/29 14:16:17 ID : rgqlAZbhgpc
글쿠나.....난 고향쪽 교대에서 공부중이야! 애들이 좋아서 선생하고 싶은거라 별로 수도권쪽은 안내키더라구ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/03/29 14:17:37 ID : 62IJU2MkrcI
흐흐 그렇구나 좋은 선생이 되길 바랄게. 지금 교육정책으로 망한건 지방교대에서 서울임용 볼려고 하는 애들이 지금 완전히 ㅈ 됬다고 보면 된다
이름없음 2018/03/29 14:19:48 ID : rgqlAZbhgpc
안그래도 몇몇 선배들은 난리더라ㅋㅋㅋㅋ그거 때문이었구나
이름없음 2018/03/29 14:20:57 ID : 62IJU2MkrcI
그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 어쩐지 이게 발표되었을때 몇몇 애들은 수능공부를 몰래 준비하더라..
이름없음 2020/08/09 01:48:08 ID : XtjwLargjfQ
ㅋㅋ 꼴좋구먼

레스 작성
943레스다이스 스레 2new 2808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
15레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2926 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 18 Hit
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 281 Hit
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스케챱고백 이거new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28030 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 처음인데new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 439 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 326 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9843 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17568 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 778 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전