어.. 나는 일단 구 스레딕에서 13? 14년도까지 활동하던 사람이고 4년 동안인가 오컬트계 소식을 농담 안치고 한번도 접해본적이 없어. 내가 한참 지X큐레X션, 아XX르 등을 활동할땐 초보들에겐 그 카페들이 가장 신뢰가 가고 믿음직스러운? 그런곳이었는데 오랜만에 들어와서 보니까 새로운 카페도 많이 생겨나고 무엇보다도 현X 박XX이 엄청 까이고 있던데... 물론 나때도 뭐 사기꾼이다, 학력을 위조했다 그런 소문은 있었는데 단지 소문이라고만 생각했거든. 근데 그간 무슨일이 있었는지 정말 궁금한데 혹시 그간의 오컬트계를 좀 설명해 줄 수 있는 스레더가 있니? 검색을 해봐도 죄다 서로 물고뜯는 글밖에 없어서 무슨일이 일어난건지 감이 안잡힌다. 아XX르에서 사건이라도 일으킨거야?
  • 여기 스레 다 정독하고 와
  • >>2 아니 정독을 언제 다 하냐.. 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아무것도 모른다. 설명 못 해줘서 미안, 알았으면 해줬을텐데. 뭐 스레주도 질문이나 잡담판에 질문했다면 더 좋았을 것 같다.
  • 딱히 이렇다할 사건은 드래곤 헬퍼 이야기밖에... 드래곤 헬퍼 제작자가 여기서 한바탕 하소연하고 간 이야기. 그거뿐... 드래곤 헬퍼 검색해봐...
  • 아xxx보다 스레주가 언급한 현x가 문제 되었고 이 사람이 웹사이트 하나 새로 파서 유료강의 한다는 소문 돌아서 이슈되었을걸? 스레들 정독하길 바라
  • 문제된 웹사이트에서 자기들은 지ooooo과 관련없는 척 하는 걸 보니 소름
  • 애당초 사령이나 애완요괴 다루는 것부터가 까일만한 이유 아니냐 신촌에서 멀쩡한 일반인 찔러죽이는 잠재적 살인마들이 활동하는 쓰레기 집단 귀보사 만들어놓고 갑질이나 하니 까이지 ㅉ
  • 귀보사 애들 피해의식 장난 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 스탭도 아닌 것들이 완장질도 오지고 말야 자기들이 먼저 타 카페들 (노스티아르, 귀신연구, 아르고나우트 등등) 비방해놓고 게시중단 당하니까 테러라고 징징거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 비방이 잘못된거지 신고가 잘못된거야? ㅋㅋㅋㅋ 존나 지들 카페 아니면 다 적대카페래 그 와중에 사령 소환 같은거 하는 백사령카페는 괜찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠재적 범죄자들끼리는 끼리끼리 잘 통해요♥
  • 귀보사에 변에리라는 애도 진짜 웃김 지가 특정 카페 지목해서 가입하지 마라 이런 식으로 글써놓고 게시중단 당하니까 '나는 비방한 적 없고 일상글 올렸는데 왜 게시중단시키냐'며 뻔뻔하게 나옴 심지어 스탭인 Rei도 중립성 안 지키고 감싸고 돌기 시작 ㅋㅋㅋ
  • >>9 일상글은 아니고 비방카페 가입하지 말라고 글쓴거 뿐인데 왜 게시중단됐냐고 그러던데. 아니 ㅋㅋㅋㅋ 지들 귀보사 입장에서나 비방카페지 증거 있냐 그게? 비방한 증거를 갖고와서 비방카페니 뭐니 할것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 하는짓이 신천지랑 다를게 없어 걔네도 맨날 한기총이 비방하네, 세상 교회가 비방하네, 비방타령 피해자 코스프레 오지잖아 ㅋㅋㅋ
  • 변에리 웃기는 애인데? 공지에 비방카페라고 되어있으니까 비방카페래 ㅋㅋㅋ 귀보사 병신들은 공지를 시발 성경처럼 떠받듬 공지무오설 시발 공지가 곧 법이자 증거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 공지도 합리적으로 납득할 만한 내용이고 나서 납득을 해야지 공지니까 무조건 납득하면 그게 레밍즈의 개돼지 아니면 뭐냐 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스카라도 그렇게 말하지 않음? 회원 및 운영진 전체가 납득한다고 하더라도 문제가 될 수 있다고. 귀보사 병신들은 우리나라 법보다 카페 공지 따구가 더 상위의 법이라도 되는 줄 아나봐?
  • http://cafe.naver.com/heattheroad/25742 변에리야 이거 보고 있으면 답해봐라. 공지라는게 설마 이거냐? 이건 뭐 그냥 귀보사를 비방하는 카페가 있는데 비방한 카페가 언제 어디서 뭘 어떻게 어떤 카페가 왜 비방했는지 6하원칙에 따른 객관적인 증거도 뭐도 ㅈ도 없이 무작정 비방카페는 가입하지 마라 이래버리는데 공지가 뭐 이따위냐? ㅋㅋㅋ 아무 증거도 없는 마녀사냥식 낙인찍기 공지 개오지네 ㅋㅋㅋ 대한민국 법과 네이버 약관보다도 상위에 존재하는 위대하고 신성한 귀보사의 공지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 법보다 위니까 현수 박한진도 공지의 권능으로 박근혜도 석방하고 문재인 탄핵하고 홍준표 대통령 만듬 되겠네. 지큐 보니까 문재앙 드립 찰지더만
  • 근데 귀보사 비방카페 기준은 누가 어떤 기준으로 정하는거임?
  • 비방을 했다는 쪽은 안 했다고 하고 뭔가 물증이 있어야 할거아니야 그냥 귀보사가 비방카페다! 라고 하기만 하면 다 비방카페가 되는거야?
  • ㅋㅋㅋㅋ
  • 나도 모름
  • >>7 개인적으로 그부분은 논리가 잘못됐다고봄 사령다루는 애들이 살인마라서 욕쳐먹으면 김성수가 피시방 살인했으니까 피시방에서 게임한다고 살인마라고 욕하는거랑 뭐가다름
  • 그 사람 커밍아웃함 '사실 오컬트는 모두 사기고 가짜다!!' 라고 그래서 엄청나게 많은 지큐 회원들이 빠져나가서 이제 300명밖에 안 남음
  • >>17 피시방에서 게임하는 애들 자체도 딱히 좋게 보는 사람들 없어. 내 어릴 때만 해도 피시방 갔다는 이유로 부모님이 애들 개패듯이 팼었는데. 니 관점에서나 논리적 오류지 사회상식적으론 논리적으로 잘못된 부분이 그닥 없음
레스 작성
19레스 » 오컬트 너무 오랫동안 접어서 그런데 상황 설명 해줄사람? 2019.01.13 690 Hit
오컬트 2018/03/29 20:00:03 이름 : 이름없음
7레스 근데 스레딕 오컬트판 가지고 미러링을 할 정도면 2019.01.13 110 Hit
오컬트 2019/01/08 04:24:45 이름 : 이름없음
21레스 오컬트계 질문자 게시판 2019.01.13 97 Hit
오컬트 2019/01/09 19:10:54 이름 : 배고파
4레스 MINDMAP 2019.01.13 33 Hit
오컬트 2019/01/12 20:54:03 이름 : 이름없음
3레스 2019.01.13 53 Hit
오컬트 2019/01/12 23:28:39 이름 : 이름없음
1레스 원석이 뭐야? 2019.01.12 44 Hit
오컬트 2019/01/12 21:29:39 이름 : 이름없음
46레스 전세계 무의식 아스트랄계의 악의무리! 2019.01.12 149 Hit
오컬트 2018/11/18 20:12:05 이름 : 이름없음
4레스 오컬트가 뭐야 2019.01.12 68 Hit
오컬트 2019/01/12 19:38:21 이름 : 이름없음
3레스 내주변에 귀신보는 애 없을까 2019.01.12 59 Hit
오컬트 2019/01/12 18:52:45 이름 : 이름없음
23레스 🔮오컬트 입문자에게 하나씩 팁 던져줘!🔮 2019.01.12 666 Hit
오컬트 2018/10/04 15:37:45 이름 : 이름없음
73레스 오컬트 뉴비에게 한마디.. 2019.01.12 653 Hit
오컬트 2018/10/05 23:03:56 이름 : 이름없음
13레스 H.O.I 비밀결사에 대해 아는 대로 알려줘 2019.01.12 445 Hit
오컬트 2018/06/06 07:51:47 이름 : 이름없음
8레스 이 싸이트가 전설이 되는 방법 2019.01.12 288 Hit
오컬트 2018/12/05 22:51:31 이름 : 이름없음
17레스 한국 오컬트 연합 vs 알레스터 크로울리 2019.01.12 267 Hit
오컬트 2018/11/06 16:15:19 이름 : 이름없음
3레스 이 사이트에서 오컬트의 범위가 어디까지죠? 2019.01.12 71 Hit
오컬트 2019/01/08 20:51:58 이름 : 이름없음