즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/30 14:28:56 ID : A5dSK7vCpcE
지금까지는 시험범위에 문학작품들만 들어가서 그냥 범위에 들어가는 작품들 문제를 구글링해서 풀어보는 식으로 공부했었거든... 근데 이번엔 비문학이 들어가니까 구글에도 관련 문제지가 딱히 없는 거 같고... 문학작품들도 너무 많아져서 구글링해서 풀면 다 풀기 힘들 거 같아. 집안사정 때문에 학원은 다니기 힘든데...ㅠㅠ 어떻게 공부해야할까?
이름없음 2018/03/30 19:57:56 ID : y6pdRzPbio4
그냥 수특 비문학에 있는 지문들을 반복해서 읽어서 내용을 어느정도 이해하면서 숙지해버려. 차라리 범위가 있는 시험이 공부하기 좋은거ㅇㅇ 문제도 연습겸 한번 풀어보고 근데 어차피 문제 다르게 나오지 않아?
이름없음 2018/03/30 19:58:52 ID : y6pdRzPbio4
문제 너무 중요하게 생각하지 말고 지문 내용 이해하고 어느정도 대충 흐름 이해하고 암기하는게 훨씬 시험 푸는데 도움될꺼야 나도 시험 전날에 그렇게 해서 1등급 받았다
이름없음 2018/03/30 21:21:39 ID : Y05XAnO1fPh
우리학교는 지문에서 한문장 뺀다음에 빈칸에 알맞은말을 쓰시오 라고 나와서 외워야된데..! 학교마다 다르니까 작년시험지 찾아보고 공부하는게 좋을 것 같당
이름없음 2018/03/30 21:27:41 ID : yIIHDzaoNyZ
이야 내 다녔던 고등학교도 그렇게 문제 냈었는데ㅋㅋㅋㅋ. 난 졸업한지 오래지만
이름없음 2018/03/30 22:10:26 ID : y6pdRzPbio4
나 2,3인데 우리 학교는 그런 문제 안냈었어! 참고 바래
이름없음 2018/03/30 22:33:14 ID : A5dSK7vCpcE
다들 조언 진짜 고마워ㅠㅠ 일단 문제를 어떻게 낼지 감이 안 오니까 작년 시험지부터 봐야겠다!
이름없음 2018/03/31 22:04:03 ID : y6pdRzPbio4
화이팅 행운을 빌어
이름없음 2018/03/31 22:08:42 ID : E1eGso589wN
수능 기출문제를 여러번 푸는게 나아

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2281 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3105 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7628 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2183 Hit
39레스. 2293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6273 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2878 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2815 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6155 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3747 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3836 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3888 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05