즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/30 16:01:17 ID : xV867upXwIJ
안녕 난. 꿈을자주꾸는데 죽는꿈을많이꿔 누군가에게쫒기거나 살해당하거나 무언가의위험으로부터쫒기는꿈
이름없음 2018/03/30 16:01:58 ID : xV867upXwIJ
근데 어느날 택시타고도망가는꿈을꾸다가 도로가 갑자기 끊긴데여서 차가 물에빠졌어
이름없음 2018/03/30 16:02:59 ID : xV867upXwIJ
물이점점차올라서 문을열고싶었는데 열리지도않아서 턱 끝 까지 물이 차오르고 결국 전체가 다잠겼는데 꿈인데도 숨이 장난아니게막히더라구
이름없음 2018/03/30 16:03:57 ID : xV867upXwIJ
코나 입으로 물이들어오는 느낌은없었고 아 내가죽겠구나라는 생각이들었어
이름없음 2018/03/30 16:04:37 ID : xV867upXwIJ
그순간에 갑자기번뜩하고 영화필름처럼 눈앞에 내가살았던 모습들이 쭉지나가는데 너무눈물이나는거야
이름없음 2018/03/30 16:05:30 ID : xV867upXwIJ
그러다 갑자기 까매지고 잠에서깻는데 내가 자면서도 숨을진짜참았나봐 엄청 숨을헐떡대고 눈물범벅인채로 깻어
이름없음 2018/03/30 16:06:19 ID : xV867upXwIJ
이런식으로 꿈에서 자주죽는데 언제는 엘레베이터에서 추락하거나 항상 죽는꿈을많이꿔서 일상생활할때도 그런것들이무서워지기시작하더라고
이름없음 2018/03/30 16:06:49 ID : xV867upXwIJ
특히 에스컬레이터나 움직이는기계들탈때 그런꿈에서봤던 장면들이 자꾸떠올라서 너무무서워
이름없음 2018/03/30 16:07:16 ID : xV867upXwIJ
놀이기구는 꿈도못꾸고 고소공포증도 원래있었지만 더욱심해졌어 혹시 고칠수있는방법있을까??
이름없음 2018/03/30 16:07:37 ID : xV867upXwIJ
일반적으로 차탈때도 너무불안해서 장거리를가도잠이안와 가다가죽을까봐
이름없음 2018/04/02 02:09:35 ID : RBgi4Mi4INA
아이구... 많이 무서웠겠다.. 토닥토닥 죽음에 대한 두려움이 없어지면 괜찮아질텐데... 한번에는 안될거야. 마인드컨트롤이 제일 중요해. 공포나 두려움은 항상 마음에서 오는 문제라..ㅠㅠ 자기가 죽는꿈은 보통 장수할 꿈이라고도하고..ㅋㅋㅋ 죽으면 어때 다시태어나지 뭐~ 이런식으로 대담하게 생각하는 것도 도움이 될거야. 인간은 정신적인게 신체도 변화시킬만큼 상당한 부분을 차지하거든.
이름없음 2018/04/02 17:23:43 ID : dVhuqZbiqp8
난 가위눌려서 유튜브에서 떠도는 가사체험(임시로 죽음에 가까운 상태에서의 체험)후기 관련된 동영상에 나와있는 맨 마지막 징조인 지나다니는 사람들 위에 뭔가 써져있고 사람들 웅성거리는 듯한 노이즈가 일는다? 대충 그런 환각을 겪는다는데 그거랑 똑같은 현상을 겪음. 그전까지의 가사 현상은 겪어본 적 없고 꿈도 아닌 가위로 추정되는거긴하지만... 생각해보니 의외로 생생하게 죽음을 간접적으로 체험해본 적은 단 한번도 없어. 살면서도 죽으면 묻지 못한 흑역사가 쪽팔려서 죽기싫고 그런거지...정말로 죽을까봐 두려웠던 적은 없었던거 같아... 꿈속에서 죽은 적은 있는데 죽었는데 이미 유체이탈된 상태?에서 보고있는듯한 시점이여서 지금 생각하고있는, 지금 보고있는 나는 뭐지?이러다가 깬적은 있고... 너무 신경쓰진 않는게 좋을거 같아...
이름없음 2018/04/14 02:10:22 ID : oHwpO8rz878
심리상담 받는게 좋을 것 같은데..그게 너한테 편할껄 병원 한번 갔다오면 꿀잠잘수 있을꺼야 너무 스트레스 받으면 상담받아봐ㅠ
이름없음 2019/09/15 11:34:49 ID : q0pRyIIE7cG
갱신

레스 작성
116레스소소하게 저주하는 스레new 12445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1384 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1240 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
821레스운명으로new 20236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10298 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 316 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 636 Hit
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15038 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스앞집 가족new 1193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2931 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17