즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/31 01:54:21 ID : 0q6jjBy2KZj
정신병자들 상담원 비슷한 느낌일까? 궁-금
이름없음 2018/03/31 02:02:26 ID : PdvdzWphzf9
끔찍해....
이름없음 2018/03/31 02:34:18 ID : 0q6jjBy2KZj
끔찍하긴 하겠지 근데 그걸 떠나서 그냥 묻고싶다는거야 결국엔 사람이잖아
이름없음 2018/03/31 14:24:09 ID : 9y6jjAoY4Gq
죽은자와 산자는 달라. 우리가 느끼는게 다른것도 맞지만 사람이기에 그들이 달라지는거야. 이승에 머무르며 변하기도 하고. 하지만 보는 사람의 감각을 묻는거라면 그냥 그래. 어디에나 있으니까.
이름없음 2018/03/31 14:32:24 ID : HzXxPjvA5dR
나는 후천적으로 보게 된 케이스인데 처음엔 무서웠어도 이제는 그냥 무덤덤하다. 결국 아무것도 아니게 된 망령들이 떠돌아다닐 뿐이니까. 그냥 평소에 보이면 안타까운 마음.
이름없음 2018/03/31 15:30:25 ID : vwk2oK5glva
좆같을거 같은데
이름없음 2018/03/31 19:14:40 ID : Mo7By5ffgmM
4<<어쩌면 죽은자들 눈엔 우리가 죽은자로 보이고 안타까워할수도 있지않을까
이름없음 2018/03/31 19:32:10 ID : 83zWmJRDy3P
처음에는 무서웠고 그러다 익숙해지고 지금은 좀 미칠 것 같아
이름없음 2018/03/31 19:47:59 ID : ts7801dCrut
속 편한 소리지만 부럽다~~~!!!!!! 좀 궁금해. 하루 쯤 보였으면
이름없음 2018/03/31 22:10:20 ID : 0q6jjBy2KZj
자기는 1도 관심없는데 계속 달라붙어서 빼애애아애액 거리는거잖아. 솔직히..어이구..
이름없음 2018/04/02 01:24:10 ID : pWlBatBz85S
우엉
이름없음 2018/04/02 02:19:41 ID : HzXxPjvA5dR
읭 여기 레스더들 괴담 너무 많이 읽은 거 아냐? 귀신들이 막 사람들한테 집착하고... 그런거 아니다 그냥.. 자기 할 일 하고... 사람이랑 눈 마주쳐도 스스슥 지나간다... 가끔 계속 눈 맞는애가 있으면 그제서야 무서워지는 정도지
이름없음 2018/04/04 05:17:11 ID : a1jwGsqnPh8
죽은 사람과 살아있는 사람은 달라 왜냐면 그 다른 이질감이 느껴지는 무언가가 있거든...
이름없음 2018/04/04 20:13:36 ID : 9y6jjAoY4Gq
그렇진 않아 그들도 알거든. 모르는 이들도 있지만 그런식은 아니야. 명확하게 다르기 때문에.
이름없음 2018/04/04 20:31:32 ID : kraljBuoNte
별 생각 안들어 소리는 소름끼칠때가 있는데 보거나 만져질때는 징그럽던 아니던 별 생각 안들고 해코지 당한적도 딱히 없고 한번 당했을땐 귀신년이 뿌리는 벌레가 무서웠어 공포영화에 나오듯 징그럽거나 사람같이 생긴것도 많고 멀쩡한데 머리만 있거나 손 발만 있는것도 있고 소리만 들리거나 슬라임같이 생겼거나 이상하게 반짝거리는거 한번. 동물령은 한번밖에 못봤다. 한순간이 아니라 늘 어릴때부터 보던 사람들은 슬픔이나 분노를 느끼고 감정을 공유하는 경우가 많다. 그래서 힘들어. 무섭진 않아. 운이 안좋아서, 혹은 나쁜짓을 해서 해코지를 심하게 당했다던가 헛것을 본 사람들은 귀신을 무서워하는 것 같더라. 귀신 보는 사람들이나 무당이나 다들 하는 말이지만 귀신보다 공포영화가 무섭고 그보단 산사람이 백배 천배 무섭고 잔인하다.
이름없음 2018/04/04 20:35:56 ID : kraljBuoNte
에 이어서, 심정이랄것도 없지만 귀신 보이는것보다 곧 죽을 사람이나 주변 사람들이 큰병 혹은 사고를 겪을때 예지몽이나 사고의 순간이 스쳐가는걸 전하기가 더 어렵고 힘들다. 차피 말해줘봐야 안믿고, 에이 설마 하고 넘기는게 대다수니까 이젠 자업자득이랍시고 대충 말만해주고 말아.

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 599 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1525 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 78 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6745 Hit
497레스소원 들어줄게new 21358 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5340 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17771 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2353 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7116 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24084 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 715 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1310 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14017 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 133 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12900 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23