즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/31 02:56:51 ID : UZbjBAo6lB9
아는 사람들 많겠지? 내 차고 안에는 용이 있지만 보여줄 수는 없어. 그치만 용은 실재해. 본인은 용이 있다는걸 기정사실화하지만 제 3자가 보기에는 아무런 증거도 없다는거지. 이 이론으로 아마 대부분의 기이한 현상들을 없다고 치부해버린다는 내용의 이론으로 알고 있어. 그치만 이 이야기대로라면. 진짜 없다고 할 수도 없잖아? 그래서 이 스레를 세워본거야. 오컬판 가기에는 좀 너무 심도있는 것도 아니라 그냥 여기로 들고왔어. 이해해줄거지?
이름없음 2018/03/31 03:01:06 ID : UZbjBAo6lB9
그러니까 우선은 예를 하나 들어보자. 너희들도 한번씩은 생각해봤지? 통속의 뇌 이론이랑 비슷할거야. 내 주변 사람들이 보는게 과연 나랑 같을지. 내가 보는 세계가 사실은 가짜고 다른 사람들이 보는 세계가 진짜는 아닐까. 나도 이 생각해봤어. 근데 머리 아프거든. 나로써도 증명이 안되니까. 이게 실재한다면 어떨까?
이름없음 2018/03/31 03:02:19 ID : UZbjBAo6lB9
너희들에게 먼저 묻고싶어. 어떨까? 이론이 아니라 이게 실제로 지금도 일어나는 일이라면.
이름없음 2018/03/31 03:05:27 ID : UZbjBAo6lB9
극단적으로 예를 들어보자. 내가 불과 15분전 귀신이랑 조우했어. 근데 내가 보는 세계는 또 다른거지. 귀신이랑 만나기는 했는데 막상 나는 그걸 인지를 못해. 그리고 이게 그대로 흘러간다고하면 과연 나는 죽은 상태일까? 아니면 살아있는 상태일까?
이름없음 2018/03/31 03:07:37 ID : 2Ns4HA5arao
사실 화성을 돌고 있는 알 수 없는 찻주전자가 진짜 있더라. 나도 알아!
이름없음 2018/03/31 03:10:18 ID : UZbjBAo6lB9
찻주전자가 떠나닐 수도 있겠지. 맞아. 가능할 수도 있겠지. 그래서 근데 내가 뭐 말하려고 했던거지? 엌ㅋㅋㅋㄱ 결론은 그거야. 결국 랑 나랑 평행세계에 살 수도 있다. 뭐 그거지
이름없음 2018/03/31 03:12:23 ID : 2Ns4HA5arao
그렇구나! 사실 사람에서는 러시아가 살아!
이름없음 2018/03/31 03:12:25 ID : UZbjBAo6lB9
만약 그렇다고쳐보자. 그럼 우리 각각의 개체를 신이라고도 볼 수 있지 않을까?
이름없음 2018/03/31 03:13:01 ID : UZbjBAo6lB9
비꼬지마ㅜㅜ 의식의 흐름이기는한데 그래도 해보고 싶단말야..
이름없음 2018/03/31 03:14:58 ID : 2Ns4HA5arao
비꼬는 게 아니야! 나도 통 속의 뇌 좋아하고 내 차고 안의 용 좋아하고 러셀의 찻주전자 좋아해!
이름없음 2018/03/31 03:15:32 ID : UZbjBAo6lB9
생각해보면 그래. 이 세상에서 일어나는 모든 일들이 내가 자는 동안에는 어떤지 모르잖아? 어떻게하던 깨어난 '후에' 인지가 가능한거고. 이거 비슷한 이론이 또 존재하는걸로 아는데;; 뭐더라ㅜㅜ
이름없음 2018/03/31 03:15:43 ID : 2Ns4HA5arao
찻주전자의 러셀! 뇌 속의 통! 용 안의 내 차고!
이름없음 2018/03/31 03:16:07 ID : UZbjBAo6lB9
그렇구나. 다행이다ㅜ 어쨌거나 그냥 생각이 그렇게 미치더라구.
이름없음 2018/03/31 03:17:45 ID : UZbjBAo6lB9
... 어쨌거나 만약 그렇다고 쳐보자. 그럼 우릴 움직이게하는 원동력이 뭘까? 나라는 존재라고 보기에는 너무 애매해. 어디까지가 나를 위한거고 어디부터가 나인지도 모르겠어. 그렇게 따지면 근데 또 그 뒤에 뭐가 있다는 거잖아
이름없음 2018/03/31 03:21:07 ID : 2Ns4HA5arao
사실 지금 내 상황이 통 속의 뇌같은 게 아니라면? 내가 지금 정말로 인생을 조지고 있는 거라면?!
이름없음 2018/03/31 03:23:32 ID : UZbjBAo6lB9
비꼬는거 맞구만 뭘 ㅂㄷㅂㄷ 됐어. 잘거야. ㅂㅂ
이름없음 2018/03/31 15:44:50 ID : rvCo3O0001i
통 속의 뇌니 차고속의 용이니 이런건 잘 모르겠는데 나도 이런생각 가끔했어 지금 내가 살고있는 세계의 사람들은 전부 나 인거야 내가 죽어서 환생하고 시건의 흐름을 엮어서 또 환생하고 이런 무수한 평행세계가 겹쳐진것이 지금 내가 살고있는 세상인거지!
이름없음 2018/04/26 13:01:10 ID : TU1zPg7s9Bv
ㄱㅅ
이름없음 2018/04/26 23:06:05 ID : nveFeIHu1jv
근데, '차고 안의 투명한 용' 아니었던가? 차고 안에 투명한 용이 있는데 눈에 보이지도 않고 만져지지도 읺고 불을 내뿜지만 느껴지지도 않는다. 그러나 투명한 용은 차고안에 존재한다. 이거 아니었어?
이름없음 2018/04/26 23:11:40 ID : 7huq2JQk1fR
날아다니는 스파게티 괴물! 보이지 않는 분홍 유니콘!
이름없음 2018/04/27 17:36:21 ID : qrunCksi3yF
뭔소린지 하나도모르겠다
이름없음 2018/04/27 18:19:07 ID : mFija5Vasi2
내 차고 안의 용을 보여줄까? 투명하고 열감지도 안되고 질량도 없지만 어쨌거나 실존하는 용이야! 매우 멋지지! 그리고 그 옆에는 투명한 분홍 유니콘도 있어! 가끔 찻주전자를 우주에서 가져와서 차를 끓여먹는 취미를 가진 유니콘이야! 뭐? 못 믿겠다고? 사실 난 차고가 없어!
이름없음 2018/04/27 21:44:26 ID : nveFeIHu1jv
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스저주인형new 97 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스사주 본 적 있어? 347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11581 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1335 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7015 Hit
6레스귀접 693 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13896 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18363 Hit
2레스13번째 계단 괴담 622 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1157 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 868 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 329 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37798 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24