즐겨찾기 스레드
북마크
흐음 2018/03/31 05:00:30 ID : TQnClveK1u3
모두에게 인생은 처음인데 왜 한번뿐일까 처음이라서 특별하지 한번이라서 더 특별할꺼야 그래서? 처음이라서 당황스러워 한번뿐이라서 후회돼 이렇게 밖에 살수없는게 인생인걸까
이름없음 2018/03/31 05:02:20 ID : TQnClveK1u3
다들 포기하지말라고 힘내라고들해 괜찮다고 다 지나갈거라고 단지 지나가는 소나기라고들했어 그래서 포기하지 않았어 믿고 버텼어 근데 아직 지나가지 않았어 지나가는 소나기가 아닌 영원히 머물것같은 비야 그래서 홍수가 나버렸어
흐음 2018/03/31 05:16:18 ID : TQnClveK1u3
자고싶다 잠들면 아무 생각도 나지 않아서 괜찮아지는것같아
이름없음 2018/03/31 13:11:06 ID : Pikldu1bgY6
늘 새롭기에 아프고, 즐거운거야. 모든 자극에 무뎌지면 그것만큼 괴로운 것도 없지. 권태는 사람에게 있어서 너무나도 큰 저주야. 적어도 내가 숨쉬고 살아있는 이때, 모든걸 강렬히 받아들일 수 있는 '지금'을 사랑하자. 잘잤어? 오늘 하루는 어때? 웃을 수 있을 것같아? 좋은 날이야.
이름없음 2018/03/31 13:32:35 ID : TQnClveK1u3
고마워 오늘 스레주 덕분에 웃었네 으음 오늘 하루는 별일 없었어 상사한테 아무이유 없이 욕을 한바가지 먹었지만 스레주도 좋은 하루보내
이름없음 2018/03/31 14:15:43 ID : y6jbfO3vhbw
더럽고 한심하고 가증스러워 역겨워서 토나온다
이름없음 2018/03/31 14:20:50 ID : y6jbfO3vhbw
울고싶은데 눈물이 안나와 참으려고해서 그런걸까 그때 차라리 울걸 차라리 울었으면 괜찮았을까
이름없음 2018/03/31 14:59:48 ID : y6jbfO3vhbw
도와달라고 힘들다고 전혀 괜찮지 않다고 말했는데 무시한건 당신들이었잖아 날 가두고 썩어문드러질때까지 방치한게 당신들이잖아 근데 왜 이제 와서 왜 이제야 날 위하는척 공감하는척 위로해주는척해? 이제 더이상 속지 않을거야
이름없음 2018/03/31 15:37:09 ID : y6jbfO3vhbw
음 아이디가 바뀌었네
이름없음 2018/03/31 19:47:26 ID : mla9xWi6Y9A
남의 염병이 내 고뿔만 못하다는 속담도 있듯 사람들은 자기문제가 가장 중요하기때문에 남의 문제는 뒷전일수밖에없더라.
이름없음 2018/03/31 19:56:48 ID : y6jbfO3vhbw
음...그러게
이름없음 2018/04/01 03:44:01 ID : 0slu9xPimLa
음... 나는 이제 24년 살면서 참 많이 실망해서, 사람관계에 크게 기대를 안 하고싶어. 사실 이래도, 먼저 다가오는 사람에게 관심을 가질수밖에 없더라. 아직 어려서, 경험할 일이 많아서 그런가봐.
이름없음 2018/04/01 03:46:47 ID : y6jbfO3vhbw
그렇구나....나는 이제 더이상 사람을 못 믿겠어 내가 다른 사람에게 믿음을 주지 못해 그 사람에게 상처를 줬을까?
이름없음 2018/04/01 03:47:21 ID : 0slu9xPimLa
예전에 들었던 얘기인게, 1명의 멋있는 사람을 찾으려고 99명의 제각각인 사람들에게 거리두는걸 망설이지 말아라. 라는 말을 들었어. 그때 당시 충격이었던게, 내 인간관계가 대부분 내가 목매면서, 사람은 다 좋은데, 내가 잘못했다거나 상대방이 잘못한경우엔 내가 먼저 잘못을 했단 가정을 했었거든. 처음 들었을때 상대방보다 나를 먼저 생각한다는게 되게 신선한 생각이었어.
이름없음 2018/04/01 03:48:06 ID : 0slu9xPimLa
그러니 스레주야 1명을 위해 99명을 믿지말아. 나쁜사람은 어디에도 있어.
이름없음 2018/04/01 04:46:43 ID : y6jbfO3vhbw
고마워....그 누구도 말해주지 않은걸 스레주가 말해주네...
이름없음 2018/04/01 11:48:48 ID : y6jbfO3vhbw
아.....먼지가 낀건지 안개가 낀건지...
이름없음 2018/04/14 19:33:17 ID : k2oIE09zcGs
.
이름없음 2018/04/14 19:33:32 ID : kk3yGtzeY5T
내가 생각하는 1명은 그 사람뿐인데..신선한 발상이구나 스레주, 그런 글 올려줘서 고마워 나 사실 좋아하는 사람을 믿어도 될까 생각했는데. 난 역시 마이웨이가 맞는 것 같아. 흔들리지 않을래.
이름없음 2018/04/14 22:11:44 ID : u61u3xzPii5
멋있네 레스주

레스 작성
647레스일이 망하지 내가 망하냐?new 6382 Hit
일기 이름 : 1분 전
166레스기분이 태도가 되지 않게new 3549 Hit
일기 이름 : 산호 1분 전
145레스하루를 삼키다new 1162 Hit
일기 이름 : 레몬사와 11분 전
726레스심해 10new 8018 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
7레스고기new 35 Hit
일기 이름 : ◆3xzO1dCo5bv 1시간 전
31레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 840 Hit
일기 이름 : 서로 1시간 전
48레스산성을 잃은 카복실기new 433 Hit
일기 이름 : 이부 1시간 전
766레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6971 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
360레스그래, 네가 이겼다!new 2043 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
288레스🌊전진 일지🌊: 학점브륄레new 5339 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
273레스궤적new 3961 Hit
일기 이름 : P 2시간 전
384레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2832 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
495레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7882 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
979레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7115 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 3시간 전
439레스매우 혼자 되기new 3586 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
507레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7683 Hit
53레스너의 눈동자☆⋆˚new 674 Hit
일기 이름 : 강정 3시간 전
394레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7672 Hit
일기 이름 : Sapo 3시간 전
2레스사월의 일기장new 12 Hit
222레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1285 Hit
일기 이름 : 산하엽 3시간 전