즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/01 11:12:33 ID : 2oE8mNyZba4
내가 꿈을 되게 생생하게 꾸고 몇시간을 자던간에 거의 하루도 안빠지고 매일매일 꿈을 꾼단 말이야 그리고 기억을 되게 잘해 진짜 옛날에 꿨던 꿈도 문득문득 '그때 그랬었지..' 하면서 회상도 하고 그러는뎈ㅋㅋㅋ 가끔씩 꿈을 꾸고 일어나면 '어? 예전에 나온 장소 아닌가?' 하면서 예전에 꿨던 꿈이 갑자기 생각 나 특히 좀 긴 꿈... 이럴 땐 내가 그 꿈 속에 다시 들어간거라고 생각한다ㅋㅋ 예를 들면 꿈 속의 내가 사는 마을이 하나 있는데 거기엔 한 세네번 왔다갔다 한거같아 거기서 집도 구하고 집들이도 하고 학원도 통학하고 사람들이랑 산에도 놀러가고 그랬닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/01 18:19:25 ID : FdveLgkk1a9
나도 그런적있어 예전에 꿨던 꿈과 똑같은 장소...그래서 일어나면 어?예전에 꿨던 꿈 장소인데 하구그래
이름없음 2018/04/01 19:14:24 ID : dRvdyLcIIHv
나도 그런 적 있어 나는 꿈에 다른 세계가 존재한다고 생각도 하고 있어 나 같은 경우는 꿈에서의 세계는 현실이랑 아주 작은 부분만 다르고 거의 비슷했었어
이름없음 2018/04/02 15:15:40 ID : xO5XBtg2K7v
스트레스 받거나 하면 항상 꾸는 악몽이 있지...
이름없음 2018/04/04 01:57:46 ID : lA446i3xva1
아 또 있다 레스주 표시 어떻게 하드라 암튼 자꾸 내가 게임 속 세상으로 들어감 메이플이랑 비슷한 게임인데 이건 정말 자주 꿔ㅋㅋㅋㅋ오늘도 들어갔다가 곰팡이같이 생긴 몬스터 잡고 왔어ㅋㅋ귀엽고 은근 쎄게 생겼는데 레벨8이더라... 한번 때리면 주금
이름없음 2018/04/04 02:00:11 ID : nSJQq47wHBb
종종 그러는데 깨고나면 기억을 거의 못해.. 분명 전에 ㅁ꾼적있는 익숙한 꿈이었는데
이름없음 2018/04/04 02:05:40 ID : q1yKZfO9s5T
나도 몇번 있었어!!!
이름없음 2018/04/04 11:38:23 ID : PeNAi1a03B9
나도 가끔 그래. 꿈꾸다가 '어, 여기 ~~했었는데 좀 바뀌었네', '전에 왔던 그곳이네'라고 생각할 때가 많아.
이름없음 2018/04/04 19:47:32 ID : xvhdRwts05T
나도 그런 적 있어. 그 꿈이서 했던 행동을 똑같이 하진 않고 전에는 이렇게 했는데 이게 훨씬 지금 상황엔 나아. 이러면서 다른 행동 했었어. 한번은 화산이 터지기 전에 사람들한테 달려서 바다로 뛰어가라고 한 적 있어. 그 전 꿈에서는 터지고 나서 도망갔었는데
이름없음 2018/04/05 13:43:05 ID : jfXAmGoJRwo
나도 3번정도? 어떤 마을에서 동네탐험하듯이 이리저리 놀러다니는건데 깨고나면 아 여기 저번에 꿈꿨던 거기 아닌가..? 라고 생각남
이름없음 2018/04/05 21:42:47 ID : VcFa8nO2oMo
나도 그래 딱 꿈 꾸ㄴ다음 일어나면 어 이꿈 예전에 꿨던 꿈 이랑 똑같은 곳인데 그리거 가끔 장면이 이어질때도있어
이름없음 2018/04/05 23:48:20 ID : peZirxSHxDy
나도 그런적 진짜 많아
이름없음 2018/04/06 00:04:22 ID : pXArxXtii9z
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 꿈꾸면서도 아 여기 온 적 있었지 그러면서 데자뷰라해야하나 되게 그런 느낌 자주 들었었어. 꿈에서는 희미했다가 꿈 깨면 이제 옛날 꿈이랑 현재 꿈 비교하고 그랬었지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/06 00:16:39 ID : eNvzSMjhdSL
나도 그런적 많아!
이름없음 2018/04/09 00:57:20 ID : bDBy3SJSNAo
나도그런적많아ㅜ뭘까
이름없음 2018/04/09 01:27:16 ID : 2tBAlyGoK6o
맞아. 근데 정말 예전에 꿨던 꿈을 다시 꿀 때는 그만큼의 시간이 흘러있을 경우도 많았어!
이름없음 2018/04/09 23:04:32 ID : r9eJO4K4Zcr
맞아! 나는 어렸을 때 꾼 꿈을 나이가 들어서 간간히 반복해서 꾼적이 있어. 이모가 일하던 시장이었는데, 우리아빠 차는 겔로포(?)였어. <미안, 차이름을 잘 몰라 꿈에서 아빠 차는 항상 이모 가게 앞에 세워져있었고 나는 아빠 주머니에서 열쇠를 몰래 가져와 꿈 속에 나는 6-7살 정도 된 아이의 모습인데, 운전석에 타면 당연히 다리가 안닿고 앞이 보이지 않았어. 그래서 무릎을 꿇고 시트 위에 앉아서 차키를 꽂아 넣어 돌렸어. 그러면 항상 차가 앞으로 슬슬 직진했어. 그리고 쉼없이 가다가 낭떠러지가 나오면 떨어지기 전에 나는 꿈에서 깨. 아주 어렸을 때부터 고등학교 때인가? 중학교 때 까지 꾼 꿈이야.
이름없음 2019/03/08 08:44:53 ID : dxu5RCrAruq
나 초딩때부터 아주 가끔씩 같은 세계관으로 꿈꿨던게 두개의 세계관이 있는데 하나는 초딩때부터 꾼거여서 그런지 초등학교 운동장에 자그마한 피라미드 모양의 건물이 있는데 들어가면 편의점이랑 성당? 같은 거만 있고 사람은 아무도 없었던거 있구 또 다른 세계관은 이마트였나 롯데마트가 있는데 12층음 괜찮은데 3층만 미친듯이 부숴져있는데 에스컬레이트만 멀쩡해서 왔다갔다 할수있었어 근데 거기선 시작을 항상 초등학교 건물부터 시작해서 누가 뒤에서 추격해서 항상 마트 건물에 들어가서 부숴짐 3층까지 가는게 꿈이였어 두개 다 초딩때부터 1년에 한번씩 꿧는데 이범에 이사온 뒤로 안꾸는거 같아... 너무 아쉬워
이름없음 2019/04/26 13:37:50 ID : zU6qlCjbdzS
나도..어 이 자리에 새 가게 생겼네 이런 적 많음
이름없음 2019/04/26 18:50:23 ID : 0ratvxyK1wq
맞아 맞아! 나는 지하실 같은 비밀기지에서 여러 사람이랑 놀았었는데 1년정도 후에 꿈 꿔서 다시 가보니까 몇년은 관리가 안된것처럼 먼지 가득하고, 몇군데 부서져 있고, 사람 한명도 없더라.. 좀 씁쓸했징

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 73 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29946 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 187 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 488 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1179 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 296 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 308 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 369 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 358 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2485 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 631 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29512 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 627 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 776 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1833 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1380 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1058 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3762 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1161 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1014 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08