즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/01 14:22:35 ID : B808qjjxUZb
그런게 있다는 걸 지금에야 알았습니다. 그동안 지식 습득에 너무 소홀히 한 것 같아 스스로에게 매우 죄스럽습니다. 그런데 7대 미스터리 과연 미스터리입니다. 풀기 어렵네요. 함께 풀 천재분 구합니다.
이름없음 2018/04/01 14:48:01 ID : teFck04MmJQ
사실 7대가 아닌 8대라고 합니다. 그 외에도 더 있을수도 있지요. 함께 세계의 미스터리들을 찾으러갈 모험가분들을 구합니다.
이름없음 2018/04/01 15:06:30 ID : B808qjjxUZb
그렇군요. 일단 함께 찾을 분을 구하면서 시간을 절약하기 위해 1대 미스터리부터 풀도록 하죠.
이름없음 2018/04/01 17:01:45 ID : E08i3u8nXus
1대 미스터리란, 탕수육 부먹파와 찍먹파의 싸움은 언제 끝날까?입니다.
이름없음 2018/04/01 17:26:30 ID : zTUZhdTRu64
그 미스터리는 미스터리라고 부르기도 어렵군요. 당연히 ‘탕수육’ 이라는 음식이 없어질때까지 아닙니까. 정확히 말하면 바삭파vs눅눅파 겠군요. 아, 저는 이런거 따질시간에 하나라도 더 먹는 처먹파입니다. 다들 처먹으면 이런 무의미한 싸움도 끝나겠지요.
이름없음 2018/04/02 20:31:38 ID : E08i3u8nXus
그렇군요. 진리는 처먹이었군요.! 좋은 가르침 감사합니다. 자 그럼 2대 미스터리에 대해서 이야기 해봅시다.
이름없음 2018/04/02 20:32:33 ID : E08i3u8nXus
'2대 미스터리는 왜 내가 레스만 달면 스레가 묻히는가' 입니다.
이름없음 2018/04/02 20:36:07 ID : B808qjjxUZb
그것은... 일단 넘어가야겠습니다... 지금 그 미스터리를 풀기에는 아직 우리들의 지식은 충분치 않습니다. 아니 어쩌면 그것은 영원히 미스터리로 남을지도 모르겠군요....
이름없음 2018/04/05 00:19:17 ID : E08i3u8nXus
미스테리.........이 스레도 묻히려고 합니다.............
이름없음 2019/04/13 14:51:16 ID : hs7gjdvh9cp
3대 미스테리는 .. 바보판에 비버들이 넘치는 것입니다.. 설마 이런 귀여운 동물들이 실제 여기로 올줄은..
이름없음 2019/04/13 16:22:54 ID : jipcJXupWlx
비버들이 미세먼지를 피해 바보판에 상주한다는 이론이..새롭게 재기되었는데요...
이름없음 2019/04/14 19:17:55 ID : 4Gk7867zcGq
음..뭔가 1 2가 있군요.. 그럼 3대 미스터리는 이걸로 종결되는것인가요?
이름없음 2019/04/14 19:28:40 ID : tAqnO4E4Gny
오! 매우 흥미로운 가설이군요. 그래요. 최근 비버의 움직임을 보면 그렇게 생각할수있죠. 그러나 미세먼지가 기승을 부리기 전부터 많은 비버들이 이 바보판으로 이주해왔습니다. 미세먼지는 그들의 움직임을 가속화했을뿐이죠. 그러므로 우리는 미세먼지가 기승을 부리기 이전에 비버들이 어째서 바보판에 많이 모이게 되었는지에 대해 생각해봐야합니다.
이름없음 2019/04/14 19:58:58 ID : 4Gk7867zcGq
그렇군요.. 비버들은 아마 바보판의 어떠한 힘에 의하여 어느순간부터 이곳에 모여지게 됬을거라고 생각합니다만.. 다른 가설은 더 없습니까?
이름없음 2019/04/14 20:02:37 ID : q6krgi09s9x
저번에 바보판에서 흘러나오는 신비한 에너지에 대한 연구 논문을 읽은 기억이 납니다. 그 에너지를 '비버력' 이라고 했던가요? 그 논문에서도 '비버력'의 정체를 밝히지는 못했습니다만 이 논제와 관련이 있다고 생각이 되는군요.
이름없음 2019/04/14 20:35:33 ID : tAqnO4E4Gny
'비버력'이라니... 이름부터 굉장히 비버들과 연관있어 보이는군요. '비버력' 그것은 대체 무슨 힘이길래 비버들을 바보판으로 끌어모으는거지? 흠.... 혹시 바보판의 역사와 관련이 있는 것인가?
이름없음 2019/04/15 07:10:02 ID : tAqnO4E4Gny
흠... 이쯤에서 전 세계 미스러리 그 두번째를 다시 조사하고 싶군요. 대체 왜 내가 레스를 달면 스레가 묻히는 거죠?ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/15 09:37:40 ID : slyHu8qjdvf
왜 사람은 말라가는데 배만 자꾸 나오는가? 이건 0대 미스터리 입니다

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3709 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3666 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5329 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4421 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1993 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6025 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21158 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9612 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3782 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32451 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2993 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5812 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 260 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6100 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2915 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32267 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4163 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3210 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5951 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8889 Hit