자캐 두상 리퀘 받아봄!

옛날에 자캐판에 개인 리퀘스레 몇 있었던 것 같아서 한 번 올려봐! 안되면 빛의 속도로 사라질게... 그림 연습 겸 제목 그대로 두상 리퀘 간단하게 받아볼게. 퀄리티는 들쑥날쑥 할 것 같은데 기본적으로 저퀄이라 생각해주심 될 것 같습니다. 설명 없는 부분은 내가 알아서 처리할게. 그게 싫으면 세세하게 알려주면 좋겠쥬!

>>4 짠 맘에 들었으면 좋겠다! >>5 신청은 막 받아놓고 쌓여있으면 삘받을 때 와서 막 해버리려고... 이것도 컨디션에 따라 다를 것 같아 아무튼 드루와 드루와

그럼 나도 신청할께! 피스싸인하고있는 검은색 뾰족머리, 적안(눈 안에는 별모양으로), 뾰족뾰족 이빨! 사악하게 씨익 웃고있는것처럼 그려줘! 옷은 검은색 정장으로!

>>6 호옹 조와 그러면 신청할게!! 일단 금발에 만두머리! 백인이고 약간 밝은 피부톤에다 흑안에 빨간 뿔테안경을 끼고있어. 얼굴은 동글동글하고, 눈썹이 두꺼워!! 축 늘어지는 하얀 교복셔츠에 빨간 타이, 그리고 그 위에 하얀 가운을 걸쳤고, 키도 몸집도 작아. 전체적으로 다소 마른 체형이고. 포즈는 안경 코받침을 검지로 스윽 올리는 걸로 부탁해!! == 아직 안그렸다면 수정! 미안해! 검지로 올리는거 말구 안경 끝을 잡고 올리는걸로 부탁해! 그리고 가운은 연구실/실험실 하얀 가운이야~!!

>>7 피스사인이 저거 말하는 거 맞아? 난 엄지 검지 새끼만 편 손모양 생각했는데 구글에 피스 치니까 브이밖에 안 나오더라거 암튼 잼게 그렸어!

>>14 완전 잘그렸어! 손모양도 내 생각대로 그려졌어! (그리고 저 손모양이 원래 빅토리 사인인가? 피스 사인으로 알고있어서... 엄지 검지 애지만 피는것도 피스 사인으로 알고....어라? 뭐지?) 암튼 맘에 쏙들어!

>>17 야호! 나 >>9인데 잘받았어! 내가 생각한거랑 조금 다르지만 돌고 돌아서 귀여운건 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋다 고마워 그랏체!!

저기..그럼 나도 신청해도 되려나? 은발에 조금 묶어올렸지만 어깨 밑까지 내려오는 조금 난잡하게 정돈한 머리, 녹색에 가까운 황안, 앳된 얼굴이지만 왼쪽 눈 부분에 세로로 흉터가 있고(실명된건 아님) 오른쪽 얼굴에 짧게 꿰맨 흔적이 있어. 그리고 정면을 바라보면서 짜증난다는 표정을 짖고있는..아, 쉽게 말해서 fate 시리즈의 잭 쨩이랑 닮았지만, 전혀 다른 분위기라고 보면 되. 옷은 비슷한걸로...

나도 손 들어봐도 될까...?! 88 키 180cm, 몸무게 70kg. 하얀 홍채, 짙은 회색 머리카락. 눈은 하늘에서 내리는 눈송이처럼 하얗지만, 스쳐지나가는 관계라면 자세히 볼 기회가 없을 가능성이 만만이다. 늘 오만상을 쓰고 다니는 게 습관이 된 통에 인상이 더럽다. 눈은 큰 편이지만 눈매가 날카롭고, 피부는 깨끗하지만 수염이 까슬하게 남아 있는 일이 잦아서 잘 때 보면 여러모로 피곤해 보인다. 그런 식으로 아무 짝에도 쓸모 없어지는 장점들이 많은 얼굴. 눈썹은 직선이며 피부는 어두운 편. 정리하지 않으면 뻗치는 머리만큼은 아침마다 빗어 누르고 다닌다. 덕분에 살짝 삐친 부분들이 군데군데 보일 뿐 나름 단정한 머리가 됐다. 머리 길이는 머리카락 사이로 손가락을 넣으면 살짝 덮일 정도의, 길지도 짧지도 않은 보통. 앞머리는 올리고 다닌다. 구석구석 따지고 들어가면 의외로 멀쩡한 구석이 많다. 모르는 사람이라도 시선이 끌릴 법한 얼굴과 체격. 딱 있어 줬으면 하는 위치에 자리하는 이목구비. 눈썹은 직선, 짙은 편이고 얼굴형은 장방형이다. 턱에 약간 각이 졌다. 어깨가 넓고 몸에는 근육이 확실하게 잡혀 있다. 다만 앞서 말했듯이 상쇄되어 사라지는 장점들이 많은 타입이라. 옷은 살짝 후줄근하게 입고 다닌다. 적당히 품이 남아도는 것을 선호하는 탓. 제복의 경우엔 무언가 조금씩 빠진 상태로 착용하는 경우가 잦다. * '제복' 은 무시하고 그냥 밝은 갈색 스웨터로 생각해줘!

우와앙 나도 한 번 신청해봐도 돼?! 캐릭터 기준 왼쪽으로 내린 쉼표머리(이렇게 설명하는 게 맞나? 사실 반전되어도 상관 없지만..)에 뒷머리는 무릎까지 제멋대로 흘러내린 반곱슬 머리, 살짝 째진 눈을 가진 인상 조금 드러운(?) 놈이야. 얼굴형은 전체적으로 부드러운 v라인. 컬러는 머리색과 눈색 모두 밝은 초록~연두빛 계열이고 피부톤은 적당히 밝은 살구빛. 복장은 아무래도 제 위치(feat. 권력자)가 있다보니 항상 단정한 제복/수트를 입고 다니는 20대 초반의 젊은 남성!! 늦어도 괜찮다!!

>>28 어헣 재미있었다니 다행이다!! 내가 그리는 이 녀석과는 또 다른 매력이 있어!! 하지만 내 그림은 스레주에 비해 초저퀄이므로 슬그머니 깊숙히 넣어둔다..큐.. 무튼 내 자캐 멋있게 그려줘서 고마워ㅠㅠ 호..혹시 나중에 또 신청해도 되니...?!(두근두근)

혹시 나도 신청해도 될까..? 그림들이 산뜻한 느낌이 너무 좋아서 부탁하고 싶은데. 일단 남기고 갈게. 20대 중후반정도 되어보이는 성인 남성이야. 검은색 머리에 길이는 목 부근까지, 짜증스러우면 머리를 헤집는 버릇때문에 정돈 안된채 여기저기 삐쳐있어. 눈썹 즈음까지 앞머리가 있지만 마찬가지로 정돈되지 않았고, 뒷쪽에 꽁지 약간만 길게 길러서 묶고있어. 눈동자는 금색이고 무테안경을 쓰고있어. 피곤한 인상에 다크서클이 좀 있고, 눈매가 날카로운 편인데다 주로 부루퉁하거나 신경질적인 표정을 지어. 피부는 흰편에 전체적으로 샌님같은 인상이고. 햇빛한번 제대로 쐬지 않을것같은 느낌이야. 복장은 자주 셔츠에 흰 실험가운 차림새. 가운도 적당히 걸친것처럼 단정치 못한 모양새고.

지금도 신청 받고 있어?? 나도 한 명 신청해도 될까?? 18~19세 정도로 보이는 여성이고 흑발에 검은눈이야!! 가르마는 캐릭터 본인기준 2:8로 나뉘어져 있고 웨이브머리!! 포털사이트에서 검색하면 흔히 나오는 그런 적당히 곱슬거리는 머린데 가슴 바로 아래쪽까지 내려오는 길이야 눈은 눈꼬리가 내려가지도 올라가지도 않은 평범한 눈인데 눈썹이 끝이 살짝 올라간 일자 눈썹이고 거의 항상 무표정이라 차가운 인상! 그리고 하얀 피부에 해리포터에 나오는 호그와트 중 슬리데린 기숙사 교복을 입고있어. 단정한걸 좋아해서 망토까지 전부 갖춰입는 스타일!!

우와 나도 신청해봐도 될까?? 스레주 그림 정말 예뻐!! 30대 후반인 깔끔하게 정리한 수염 (콧수염+턱수염)이 있는 남성이고 흑발, 검은눈이야. 눈썹도 머리색과 마찬가지로 검정색이라고 조금 진한편이야. 머리는 7:3 가르마로 조금 긴 기장의 포마드. 눈은 눈꼬리가 내려갔고, 항상 웃고 있는 사람이라 눈웃음에 눈가 주름이 약간 있어. 코는 크지도 않고 작지도 않은 평범한 크기이고, 입은 가로로 조금 긴편이야. 피부색은 적당히 탄편..! 복장은 넥타이+ 정장! 고마워!!

신청해도 괜찮다면 부탁할게! 스레주 그림 정말 잘그려!!! 30대 초중반의 여성이고 녹발에 회색 눈이양! 가슴하고 허리 중간정도로 기른 생머리구 앞머리는 자연스러워 보이게 몇가닥만 내려와있어. 눈은 날카로운? 눈꼬리는 올라가있고 눈동자 자체가 약간 작은 삼백안 스타일이고 비웃듯이 한쪽 입꼬리만 살짝 올리고있어서 첫인상은 거의 좋지 않은편! 피부는 햇빛을 자주보기도 했고 원래부터 그렇게 태어나서도 있어서 약간 어두운 살색이야. 옷은 넉넉한 폼으로 체형을 약간 가리는 청회색 차이나카라 셔츠. 단추는 처음 하나 빼고 다 채우고 있고 푸른 보석이 박힌 은반지에 체인을 연결해서 목걸이처럼 차고있어.

>>34 응응 가르마 그 방향 맞아!! 으아아아 스레주 완전 금손이야ㅠㅠㅠ 표정이랑 분위기가 너무 좋아 고마워!! 그리고 머리카락도! 머리카락 볼륨이 풍성하게 잘 표현돼서 머리카락 잘 못 그리는 1인으로서 너무 좋다ㅠㅠ 재밌게 그렸다니 기뻐!!

으왓 잘그렸다... 나도 리퀘스트 신청해보고싶어서 조심스레 그림 올릴께 선따고 나서 포기했어! 흑발에 눈은 노랑이랑 붉은색이 섞인듯한 색! 그리다보니 이집트?출신이 그려진것 같... 원본 올리는게 낳았으려나?

>>33 으아아아..!! 역시 스레 끝난걸까ㅠㅠ 내가 너무 늦게 본건가ㅠㅠ..하다가 안들어왔는데!! 그 새 다시 왔었구나!! 너무 이쁜그림 고마워~ 감사해! 역시 뭔가 그림의 가벼운 느낌이 너무 맘에 들어. 그리고 특히 표정이 너무 맘에 드는걸 //ㅅ// 실제로 피곤하다고 맨날 저런 표정일것같....ㅋㅋㅋㅋ 그림을 못그리니 상상만 하던게ㅋㅋㅋㅋ 후훟 그리고 역시 금안은 사랑인거지 =ㅅ= b

스레주 그림체 여리여리하고 선이 포근한게 ... 내 최애자캐를 네 그림체로 보고싶어?? 넘넘 이쁠 것 같아서 슰금슬금 신청하고 갈게... 내 자캐는 18살 남고딩이야. 키는 아주큰데 몸이 엄청 말랐어. 피부가 새하얗고 눈썹,머리,눈은 죄다 검정. 진짜 쌩검정. 눈썹은 안쪽이 짙고 짧다. 눈매는 고양이상에 쌍꺼풀 짙고, 전체적으로 볼 때 전형적인 미인상. 얼굴형은 각지고 입술 물어뜯는 버릇이 있어 입가가 상처 투성이다. 머리는 정리되지 못하고 잔뜩 뻗쳤어. 포인트는 보라색 안경! 히히....

>>37 오래 기다리셨습니다 (- -) (_ _) 하다보니 얼굴 채색이 생각보다 마음에 들게 나와서 당황; 자네도 마음에 들었으면 좋겠다! >>39 응 꼭 다시 와야해...ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥

>>42 흑발은 사랑인데 항상 자신이 없다. 그러나 흑발은 사랑이다. 너두 맘에 들었음 좋게써 (- -) (_ _) 이 스레는 스레주가 끝낸다고 선언하기 전까지 끝나지 않으니 마음 놓고 신청해주심 될 것 같읍니다. 대신 게을러서 조금 오래 걸릴 때가 있는데 적어도 일주일 안에는 결과물을 갖다 바치려고 노력하려고 노력하려고 노력할 것임. 결론: 드루와

>>44 헐 ㅠ ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 대박 ... 대박 나 지금 기분 좋아서 하늘 높이 점핑ㅍ햇어 ...고마워 넘 이쁘다ㅠㅜㅜㅜㅠ 진짜진짜 맘에 들어ㅠㅜㅜㅠ!!! 호..혹시 틋터에 자랑해도 되니 ... ? 플텍계야..ㅠㅜㅠ 진짜 아끼는 내 새꾸 넘넘 잘 그려조서ㅠㅜㅠ 불편하면 말해줘...!

>>43 우와아아아아!!! 정말정말 마음에 들어!!!! 진짜 내 어휘가 모자라서 뭐라 표현해야할지 못할정도로 맘에들어!!! 진짜 내가 원하는대로 그려줘서 정말정말 고마워!! 스레주는 내 사랑을 받아라!♡♡♡♡♡

헉 안녕 스레주! 나도 신청해도 될까? 일단 내 자캐는 20대 후반의 여성이야. 머리는 백금발(탈색)이고 위로 올린 번헤어. 일명 똥머리. 대충 묶은 거라 잔머리가 튀어나온 부분이 굉장히 많고, 탈색이 풀려서 머리 윗부분에 살짝씩 검은 부분이 보여. 푸딩머리라고 하던가..? 앞머리는 캐릭터를 기준으로 절반의 왼쪽만 눈썹까지 내려오는 일자뱅, 반대쪽은 뒤로 넘겼어. 눈은 눈꼬리가 올라간 날카로운 느낌의 진홍색 눈이야. 눈동자가 작은 약간 삼백안 느낌. 아 이거 빼먹을뻔했다 무쌍이야! 캐 기준 오른쪽 눈꼬리 밑에 작게 눈물점이 있고 눈 밑에 옅게 다크써클도 있는 편. 옷은 흰색 와이셔츠에 오버사이즈 진청색 니트 가디건. 셔츠 단추는 목 끝까지 채우고 있어. 이정도면 될까..? 더 필요한게 있다면 물어봐도 돼(붕방ㅇ방) 스레주 그림 너무 예뻐서 꼭 한 번 신청해보고 싶었어 잘부탁해!

나도 가능할까! 10대 후반 여캐인데, 백발벽안 트윈테일이야. 마술사인데, 사실은 괴도! 그림엔 자켓이 안 그려져 있는데, 파란 정장이야. 와이셔츠 부분이 검정색, 자켓 부분이 파란색! 머리끈두 파란색이야. 사진은...음 공부하기 싫어서 한 낙서. ..스레주 그림체 너무 취향이라 한 번 신청하구 싶었어! ㅜㅁ ㅜ 혹시 바쁘거나 하면 스루해줘두 괜찮아;ㅁ; 그럼 쫀하루!

일주일도 넘었는데 그림이 아닌 다른 소식 들고 와서 미안 지금 입원해있어서 잠깐만 스레 멈출게 앞에 두명은 한 5/15쯤 확인해보면 될 것 같아! 경황이 없어서 조금 늦게 말해부러따 죄송함니다(TT)

>>48 >>49 많이 늦었다 미안 ㅜㅜ 이걸 보게 될 진 모르겠지만 아무튼 재밌게 했어...ㅠㅠㅠㅜㅠ 지금 타블렛이 없어서 폰카로 찍고 컴채색했는데 많이 지저분하네... 여러가지 참 미안.......................

헉.. 스레주! 나도 부탁해도 될까? 내자캐는 빨간색 빵모자를쓰고 옷도 빨간옷이고 연보라색 머리가 삐죽삐죽 튀어나온 여자고 눈이 왼쪽눈은 초록, 오른쪽눈이 빨강이야! 그리고 스레주 빨리 쾌유하길빌어! 큰병 아니었으면 좋겠는데.. 내꺼는 급한게아니라서 퇴원하고 해줘도 괜찮아! 몇달이든 기다려도 되니깐 괜히 스레주가 부담안느꼈으면 좋겠당

>>52 퇴원은 이미 했어. 고마워! 뭔가 내 멋대로 그려버린 부분이 없잖아 있는데 자캐랑 닮았으면 좋겠다...!! 여러분 당분간 타블렛 없을 예정인데 생각보다 지저분하고 오래 걸리고 어려워서ㅜ 다음 사람부터는 잠시 손그림으로 전향할게. 6월 초쯤?까지만!

>>51 헉 나 >>48 인데 너무 예쁘게 그려줘서 고마워!! 생각하던 거랑 완전 닮아서 놀랐어ㅠㅜ 흑 그리고 아픈 건 좀 괜찮을지 모르겠다. 건강 조심하고 다시한번 진짜 고마워 스레주!

그림체 너무 이뻐서 신청할게! 25의 여자고 갈색 생머리에 앞머리 있어 앞머리는 특별하지는 않고 그냥 눈썹을 가릴정도의 앞머리야 그리고 눈은 갈색이고 쌍커풀이 진하고 속눈썹이 긴데 위로 올린 모습이야! 간호사 복을 입고있어 늦게 해도 괜찮아! 그림 너무 이쁘당

헉 나도 신청!! 20대 초반의 여성인데 보라색 긴 생머리이고, 앞머리 있어! 눈은 연분홍색 눈에 하트모양 목걸이(빨강)을 차고 다녀! 옷은 오프숄더 블라우스(하얀색)!! 천천히 해도 상관 없어! +그림 너무 이뻐 스레주ㅠㅠㅠㅠ ++그런데 얼마나 아팠길래 입원까지 했던거야ㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠ +++퇴원했어도 몸관리 잘 해야 해!!

스레주 안녕 그림 넘 이쁘다ㅜㅜㅠㅠ 일단 내 자캐는 남자애고 밝고 장난끼가 많은 성격! 12-13살정도로 어리다고 생각하면 돼. 볼은 살짝 통통하고 홍조가 짙어. 머리는 연보라색! 앞머리는 좀 길어서 눈을 아슬아슬하게 덮고 있어. 평범하게 직모야! 눈은 금색인데 눈매가 동글동글해ㅏ구 속눈썹 좀 긴 편. 캐 기준 오른쪽 눈 밑에 점이 있어! 옷은 하얀 셔츠에 니트 입엉ㅅ구 삼각형 모양 귀걸이 달고 다녀! 잘 부탁할게! 퇴원했어도 건강 잘 챙기고ㅜㅜ 천천히 해줘도 괜찮ㄹ아!!!

헉 스레주 그림체 너무 예쁜데 나도 신청해도 될까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이는 20살이고 여자애야! 되게 활발한 성격인데 첫인상은 조금 차가워보이고 그래.. 피부는 하얀편이고 눈꼬리가 살짝 올라가있어! 눈색은 약간 밝은 갈색빛 섞였어. 머리는 웨이브끼가 조금 있고 가슴 바로 밑까지 내려와! 앞머리도 있고! 머리도 밝은 갈색이야..! 옷은 블라우스+치마 <<이렇게 입고있어! ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 설명 제대로 못 해줘서 미안해ㅠㅠ
레스 작성