즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/01 22:44:18 ID : wLgjba4IHDt
아스퍼거야. 그래도 여자라서 아예 사회생활이 불가능 한 건 아닌데 아무래도 힘들어. 친구 사귀는 게 세상에서 가장 어렵고 사귀더라도 내 이상한 성격 때문에 금방 멀어져. 게다가 부적절한 행동을 많이 해서 남들에게 피해를 잘 준다. 내 자신이 너무 싫고 부끄러워. 일단 걷는 것부터 이상한게 티가 나. 되게 부자연스럽고 어정쩡해. 그리고 사람들이랑 말을 할 때 눈 마주치는 게 힘들어. 표정이나 감정 읽는것도 안 되고. 자꾸만 뜬금없는 말을 하고.
이름없음 2018/04/01 22:47:11 ID : wLgjba4IHDt
정상적인 사회생활이 힘들어. 이상하다. 이기적이다. 차갑다. 눈치없다. 어색하다. 이런 말 아주 많이 들어. 근데 난 결코 냉정한 사람이 아니야. 일부러 더 다정하게 대하려고 노력 하는데 표현력이 부족하네. 사이코패스 같다는 말도 들어봤어... 공감 능력이 크게 떨어지거든. 영화나 소설등을 보고 단 한번도 울어본 적이 없어.
이름없음 2018/04/01 22:52:11 ID : wLgjba4IHDt
나도 제발 정상적이고 싶어. 친구들도 사귀고 놀러도 다니고 싶고. 대체 뭘 잘못했길래 이런 저주같은 병을 갖고 태어났는지 모르겠어. 이게 단순히 정신병이 아니라 뇌 자체의 능력이 모자란 거거든? 그래서 후천적인 학습을 통해 인위적으로 개선될 순 있지만 절대 정상 수준까지는 도달하지 못해. 진짜 힘들게 노력해서 겨우겨우 나아지고 있긴 한데 아직 한참 멀었어. 흑역사도 엄청 많아. 친구에게 네가 가난하니깐 놀기 힘들다고 말해서 상처 준 거. 내 멍청함을 이용해서 날 갖고 놀아서 성폭력도 당해봤고. 아무런 생각 없이 비밀들을 말하기도 했었고. 인간관계가 너무 힘겨워서 어릴 적에는 말을 아예 한 마디도 안 하고 지냈었어.
이름없음 2018/04/01 22:53:56 ID : wLgjba4IHDt
성격이 정말 글러먹어서 어딜 가나 모두에게서 미움을 받아. 게다가 학습 능력도 떨어져서 뭐 하나 내세울 것도 없고. 생긴 것도 못생겼어. 진짜 어떡하지 나 ㅋㅋ
이름없음 2018/04/01 22:57:15 ID : CoZhcNxWrwK
힘들겠다. 치료는 못할거같지만 완화할 방법이 있니? 적절한 조치를 받고있는지 모르겠네... 이질적이라는건 그만의 캐릭터성이 있다는 뜻이기도 해. 자폐가 있다면 그 사람만이 할 수 있는, 그 사람이 어울리는 일이 있을거라고 생각해. 고도의 집중력을 요하는 일이라거나. 사회가 요구하는 일반적이라는 틀에 너를 끼워맞추려 하지 말아. 그런건 부질없으니까. 네 만족이 최우선이야.
이름없음 2018/04/01 23:09:30 ID : u7glyFiqry3
남자 아스퍼거 환자는 인터넷 통해서 많이 보긴 했었는데 여자는 처음 봐.(내가 전에 활동하던 데가 남초인 것도 있고, 또 실제로도 자폐 같은 건 남자가 훨씬 많아 보이니까 혹시 기분 나빴다면 사과할께) 나는 아스퍼거...라고 예전에 진단 받긴 했었지만 살다보니 아닌 쪽인 걸로 생각하는 편인데, 스레주처럼 참 많이 '사회성'이 부족한 부류였었지. 여중에서 동급생에게 성폭행도 당해보고, 또 지나치게 시크하다, 단호박이다, 걸음걸이로 주목 받고, 거기에 말도 더듬거나 너무 빠르게 말해서 참 그렇더라고. 나는 확실히 중학교 때까지만 해도 싫어하는 영어 빼고는 꽤 성적이 많이 나왔던 터라, 뭐라고 하긴 그렇네. 못생긴 게 뭐 어때서? 나는 나이고 너는 너야. 못생긴 게 무슨 죄야? 아무튼 간에, 열심히 살아라. 뻔뻔하게 사는 놈들 많이 봤거든, 살면서. 친구? 친구는 인터넷 친구가 있어(???). 물론 너무 의존하라는 얘기가 아니고 직접 대면하지 않고 인터넷으로 사교활동을 할 수 있다는 얘기지. 이래서 내가 오진을 받은 게 아닌가 하지만 ㅋㅋ. 재수학원이나 그런 데 다니면 친구 같은 거 없어도 지낼만 하더라. 우리 잘 살아보자
이름없음 2018/04/01 23:21:04 ID : u7glyFiqry3
그런데 여중 성추행은 이후에 아버지가 뒤엎으셔서... 아무튼 힘내라.
이름없음 2018/04/12 18:28:13 ID : 1jvzO7f9gZj
나도 자폐증인데 난 자주 울어. 그럼 난 아스파거가 아닌가? 어떻게 구별하는 건지 모르겠어.
이름없음 2018/04/12 22:04:25 ID : O05SHBfe7un
나도 내가 약간 지적능력이 떨어진다 싶어서 자폐증 의심하고 있는데.... 자폐증은 아예 바보 아니였어...? 정상인이랑 차이가 없는 자폐도 있는건가... 나 역시 문제있는건가....ㅠㅠ
이름없음 2018/04/13 19:12:30 ID : ZhcK2L9eHzQ
자폐증 있는사람 생각보다 많더라 다들 아닌척 하면서 사회에 섞여있지 겉으로 보기엔 멀쩡하니까 나도 좀 심각할정도로 남들 보기에도 이상한 사람이었는데 심하게 낯가리고 경계하고 말빨리하거나 말을 아예 안하는 등 사회성이 떨어졌어 정신과에서 제대로 판정받은 적은 없는데 스스로가 이상하다는 것도 크면서 깨달았어 말 많이 하는 연습도 하고 내 생각을 글로 정리해서 집에서 혼자 말하는 연습도 해보고 평판 좋은 친구들 행동도 흉내내니까 어느정도 평범함에 가까워졌어
이름없음 2018/04/13 19:14:11 ID : ZhcK2L9eHzQ
아스퍼거는 지능에 문제는 없고 한분야에 뛰어난 재능을 보이기도 하는데 타인과 교감능력이 떨어지고 사회성이 낮은 자폐증이야
ㅇㅇ 2018/07/12 16:40:07 ID : O9unu3AY062
내 동생은 어릴때 병원에서 아스퍼거 판정받았어 스레주는 병원에서 판정받은게 아니라 그냥 임의로 본인이 아스퍼거일거다라고 짐작하는거같아, 진짜 아스퍼거는 사이코패스라는 말을 듣지않아 그리고 스스로 표현능력이 부족하다고 생각을 하지못해 일단 지능은 정상일지 몰라도 자폐스펙트럼이기때문에 딱보면 티가나, 예를들어 지금 동생이 23살인데 국립대학생이야, 근데 인도랑 인도네시아가 같은 나라가 아니라는걸 처음 안거지. 자기가 관심없는건 철저히 모르는거야. 그걸 삼일내내 주변 모르는 사람들을 붙잡고 인도랑 인도네시아랑 다른걸 아셨어요? 대체 누구한테 배운거에요? 이러고 자기가 만족할때까지하는거야. 말하는것도 정상이고 그렇지만 자기안의 세상에 갖힌거라서 완전히 달라. 내가보기에 스레주는 학습장애같아, 보통 어릴때부터 비언어적 학습장애들이 사회성이 심하게 부족해서 친구사귀기어렵고 부적절한 행동과 자기가 무슨 행동을하면 피해를 주는구나하는 생각을 잘못해. 보통 왕따당하기도쉽고
ㅇㅇ 2018/07/12 16:42:26 ID : O9unu3AY062
어릴때 심하게 이상하고 사회성 떨어졌지만 커서 평범함에 가까워진건 자폐가아냐, 그것도 학습장애거나 ADHD혹은 그냥 아동기에 사회성이나 발달이 늦은 애들이 대부분이야 자폐는 좋아지는 병같은게 아냐
ㅇㅇ 2018/07/12 16:48:19 ID : O9unu3AY062
그리고 아스퍼거같은 경우에는 타인모방능력이 심하게 결여되어있어. 이 말은 어릴때 체육시간에 팔벌려 뛰기하잖아, 이걸 절대 못해. 이상하게 삼십분내내 가르쳐주고 한학기내내 하는데도 어버버하고 줄넘기도 하나 넘는데 두발을 동시에 떼지못해, 공주고받는건 더 못하고 걷는게 이상하다는건 하늘하늘하게 까치발들고 걷고 뛸때도 옛날만화에서 여자애들이 양팔을 오른쪽 왼쪽으로 흔들면서 뛰는거랑 비슷해

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스-new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 238 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1028 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 350 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 234 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 73 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28