즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/01 23:32:05 ID : cIE3Ci08i1g
제곧내~ 나는 립 지속럭에 대해 알고있어서 가져와썽 모두 커몬 비슷한 스레있다면 미안...^0^......ㅠㅠ 처음이라 실수도 있구 잡담도 ㅇㅋㅇㅋ괜찮고 잡담좀 많이할지도 모르겠다ㅠㅠ 양해부탁해....
이름없음 2018/04/01 23:33:11 ID : cIE3Ci08i1g
립 지워지는거 잇자나 틴트 이상하게 오래가는애도 내입술에선 잘지워지던데 이유가 뭐였더라 기억이 잘...
이름없음 2018/04/01 23:34:00 ID : cIE3Ci08i1g
약간 애매한 설명 미안...... 그래서 틴트를 입술에 너무 많게 ㄴㄴㄴㄴ적당히 발라주고 착색 기다린담에 휴지로 묻어나오나 안묻어나오나 음파음파해주
이름없음 2018/04/01 23:35:28 ID : cIE3Ci08i1g
착색을 짜잔 시켜주면 오래간다고 들었엉. 이 정보는 뷰티 유투버 연두콩님께 들었엉0^0
이름없음 2018/04/01 23:37:08 ID : cIE3Ci08i1g
쉐이딩! 알고있을지 모르겠는데 콧대만 샥샥하고 해주는것보다 앞쪽 눈썹뼈 밑쪽있잖아. 그쪽하고 콧대랑 이어가며 해주면 쉐이딩이 훨씬더 자연스러워. 설명애매하면 사진이랑 설명해줄겡 애매하면 말해줭. 콧망울 오똑해보이고싶으면 밑에 넣어주면 된다고 들었어. 콧망울은 정확하진안타...^^... 미안....
이름없음 2018/04/01 23:39:46 ID : jbhcFbdu9s0
틴트는 원래 착색시켜서 오래가게 하는 용도의 화장품인데...? 대신 입술의 원래 색이 점점 없어져가. 그걸 보호하려면 원래 립밤을 발라야하는데 그럼 지속력이 떨어짐 워터프루브(방수) 화장으로 틴트를 쓰는데 입술 뿐만이 아니라 치크(볼터치), 눈썹(검은색 틴트)로 씀. 근데 착색 때문에 수정이 어려우니까 주의. 대부분 알고 있는건줄 알았는데 모르는 사람들도 있나 해서
이름없음 2018/04/01 23:40:14 ID : cIE3Ci08i1g
화장품 추천 잠깐할게! 나는 에뛰드 하우스 선 블라인드 쿠션 가볍게 자주 쓰는데 향은 베이비파우더? 비슷하게 나. 머리아플정도 은은한 정도는 아닌데 그냥 음 베이비파우더~ 네 하는 냄새라고ㅠ보면돼. 그냥 알아차릴정도??? 그리고 발리는건 처음에 약간 시원한 느낌으로 발리고 선쿠션이라 하얗게발려서 21호 그런거 다 필요없댜. 파랑파랑하게 나와서 여름느낌 물씬나. 몸체는 약간 슬림. 지속력은 음.. 난 보통? 파우더로 고정해주는편이라 보통이라 느꼈어.
이름없음 2018/04/01 23:43:03 ID : cIE3Ci08i1g
앗ㅋㅋㅋㅋ민망... 그런거였구나 마자 맞는말이댜 아창피ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안..... 알고 쓸걸 그랬다.... 그 세럼?? 그런거 해주면 좋다 주워들었어. 입술에 좀 발라주고 하면. 워터프루프 제품 많던데 레스주말대로 틴트로 하면 좋긴하뎌라. 잘못하면 착색되서 수정을 못하지..^^..... 조심조심
이름없음 2018/04/01 23:44:49 ID : cIE3Ci08i1g
아 착색도 되기전에 무언가 먹거나 해서 지워지는 경우를 착색을 빨리시켜서 안지워지게 하는거다! 아!! 미안...ㅠㅠ 요약정리쯤 되겠다이게 확실한정보를 더 알아올게 레스주들 미안....ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/21 15:21:36 ID : ba9xTWkpU3Q
아마대부분 촉촉하게바르면 그만큼착색이커진다생각해서 쓴거같아 많이바른는게중요한게아닌게요점
이름없음 2018/04/21 16:20:14 ID : 59fWqrvDArx
틴트를사용해서 입술색이사라지는게아니라 쌓인각질과 틴트색상과 지워지면 착시효과로 빠지는거처럼보이는거라더라구 그러니까 틴트사용때 처음에립밤을 발라주고 화장마무리하면 림밥은걷어내고 올려주면각질이덜하고 지울때전용클렌징으로지운뒤 립밤이니 바세린 컨디셔너같은제품듬북올려주고자면이쁜입술관리할수있엉!틴트는처음 유두에바르기위해개발된건데 위에말대로 착색을시켜 새을유지하는개념이지 그래서 립스틱바르기전에 틴트로 배경깔아주고 립을바르면립스틱이지워져도 틴트로 방어해줄수있엉!

레스 작성
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함?new 37 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
744레스미용판 잡담+질문new 21189 Hit
5레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 179 Hit
28레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1477 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스시스루뱅 드디어 성공함new 65 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 75 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 133 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 244 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 225 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 348 Hit
3레스식단 기록 260 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1054 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 600 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 550 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 443 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43972 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 338 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 563 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 1007 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1249 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14