즐겨찾기 스레드
북마크
익명의 엘베 2018/04/02 00:23:32 ID : 3u7eY2oFdu1
따끈따끈한 글인데 스레딕 처음써봐ㅜㅜ 양해해줘! 급해서 음슴체쓸게! 내친구가 동네에있는 코인노래방에감. 거기 구조가 엘베타고 문열리면 바로 복도없이 코노시작되는구조란말임? 나도가봐서 아는데 거기 ㅇ엘베옆면에 4층술집광고가 붙어있음. 무슨술 얼마 이런식으로. 나는 친구랑가서 떠들어가지고 의식안했는데 얘는혼자간거라 그걸 읽었나봄. 근데 왼쪽에는 술집4층이라고 붙어있고 오른쪽에는 코노4층 이렇게 붙어있었다함. ㄷㄷ 난 친구가 코노층수눌러줘서 코노가 몇층인지도 인식을못햇음. 그래서 그친구는 코노4층인줄알고 4층눌렀는데 엘베가열리니까 무슨 코노가아니라 노란 목재로된인테리어에 조명달려있고 문을열고 또 안쪽문하나 더열어야지 들어가는 식당이나왔다고함... 당황해서 1층갔다가 4층을 다시갔다왔는데 코노가 멀쩡히 있었다는거임!! 난 그얘기듣고 소름이돋았고 그친구가 말하길 엘베문이열렸을때 코노에서 들리는 노랫소리가들렸다고했음. 주작인거같으면 걍 가셈 난 이친구가 거짓말할사람이라고 생각안함......... 만우절이네 하필 만우절장난도아닌데ㅜㅜ. 그럼안녕ㅠ
이름없음 2018/04/02 17:00:45 ID : ZheY4Grgo5h
그 일 있었다는 게 만우절 장난 아냐? 아니면 층수를 잘못 눌렀다거나?
이름없음 2018/06/20 13:44:59 ID : 1xwnCnO9zak
구레딕 7층 건물의 8층 스레드가 생각나는 걸
이름없음 2018/09/08 15:36:47 ID : u8i4Firvxwq
뭔가 신비로운 가게가 있을듯한 느낌? 목재 인테리어라니까 진짜 그런 느낌이네... 막 조용하고 따듯한 조명에 점장 하나만 서서 "~가게에 온걸 환영합니다 손님." 막 이럴꺼 같다 ㅋㅋㅋ 신기하네
이름없음 2019/04/26 17:05:58 ID : dQmq7Btg41z
헐 나도 그런적 있어 예전에 엄빠 맞벌이라 큰엄마가 돌봐주실때 층수가 6층이었는데 어느날 큰엄마 집 가는데 분명히 6층인데도 내가 타던 자전거 말고 딴 어른 자전거 있고 도어락도 바뀌고 조명도 노랗고 크리스마스 분위기..? 문 앞에 장식도 많고 외국집 같았엉 용기가 없어서 벨도 못 눌러보고 울다가 다시 내려갔다 올라왔는데 큰엄마집이였던... ㄷㄷ 이거보고 5년만에 생각났는데 소름돋는다
이름없음 2019/04/27 01:19:30 ID : BtipdRveJXx
헐 뭐야 그 노란집 무서워..

레스 작성
401레스마법의 다이스 고동님new 5490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스소름돋는 심리테스트new 59 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12843 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 4시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12706 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스저승 꿈?new 81 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 8시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 210 Hit
괴담 이름 : unknown 9시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37726 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 694 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 15시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2135 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11125 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6529 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20834 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1131 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 294 Hit