즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/02 14:00:14 ID : 3PdDAqryY66
특히 절망마법소녀물 같은거 절망준다고 억지로 상황악화시키거나 고어왕창나오는거 진짜 별로임 절망물이 아니라 그냥 스너프필름같어
이름없음 2018/04/02 21:49:08 ID : jbeFinRzRxB
마법소녀물은 걍 마마마 물타기 같음 자커나 자캐판 상황극판 같은데에서 여러분 내 새끼가 이렇게 불쌍해요!!!! 하고 봘봘봘봘 거리는거 꼴뵈기 싫음 응 동정 안해줘ㅋ 근데 거기다가 없는 동정 쥐어짜내서 "ㅠㅠㅠ왜이렇게 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ" 이러면 "호-엑/?? 우리 자캐는 전혀 불쌍하지 않아요!" 이러는 사람들은 극혐... 현실에서 말랐다는 소리 들으려고 자기 살쪘다고 하는거랑 똑같은 부류냐고
이름없음 2018/04/02 23:00:08 ID : nA7Aqja1cny
이걸 그 뭐라고 하더라 절망포르노? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무 내용도 의의도 없이 절망을 위한 절망 멘붕을 위한 전개는 보기 싫음... 내 취향은 뭔가 작품이 말하고자 하는 주제가 정확하고 확실히 드러나야 하거든 아스란영웅전 결말 같은 게 내 취향
이름없음 2018/04/03 13:07:49 ID : oLfe7vu7cGr
희망이 있어야 절망도 있는건데 희망없이 절망(이라고 쓰고 고어라고 읽는다)만 보여주는건 별로....딱히 절망물 같지도 않음
이름없음 2018/04/03 13:53:39 ID : SIIIMjbjvu8
ㅋㅋㅋ 꼭 꿈도 희망도 없는 절망물을 보면 열에 아홉으로 개썅놈년같은 악당 캐릭터가 수두룩 나오는데 또 그런 캐릭터들은 하나같이 암울한 과거를 가지고 있다. 처음엔 악당놈이 악행을 저지르고 인민학살하는 모습을 보여주다가 그 다음엔 이 악당의 암울한 과거를 쫘르륵 보여주면서 "이렇게 나쁜 새끼들도 사실 불쌍한 사람들이랍니다. 어때요? 동정이 가지않나요? 왜 이사람이 이렇게 됬는지 이해가 가시죠? 그러니 욕하지 말고 불쌍히 봐줘야해요~" 라는 개똥철학을 억지로 동정하도록 집어넣는데 염병까는 소리다. 그런 작품에 나오는 악당놈들은 불쌍한 과거가 있어서 악당이 된게 아니라 원래부터 악당짓을 할 싹수가 보이는 싸이코패스 들이지 정상이였다면 그런짓 안하고 열심히 살았을거다.
이름없음 2018/05/02 18:40:18 ID : Lf9jtg6p9im
뭔가 자연스러울 순 없는걸까

레스 작성
494레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19853 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
454레스집게 손가락 사태 깐다new 2846 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
254레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13740 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
814레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4331 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
76레스로판 깐다 5new 3058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
378레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11486 Hit
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14786 Hit
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1877 Hit
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12245 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
181레스지나친 국까가 싫다new 5092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전