즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/03 11:47:18 ID : Ntio0nBaoFg
절대가련치드런, 강철의 연금술사, 흑집사, 신의괴도 잔느, 이누야샤, 오란고교호스트부등등... 장르 안가리고 옛날애니가 더 재밌고 취향에 맞는거 같아
이름없음 2018/04/07 12:47:26 ID : dDBs61zQpSL
나도
이름없음 2018/04/07 17:17:14 ID : 6pbyL85U5e4
나도
이름없음 2018/04/07 17:19:07 ID : O03DwK1A3TQ
장르안가려진다는게 진짜 맞는 말 같다..그냥 그 애니가 재밌다는 말 듣고 보면 재밌었는데 지금은 신중하게 안고르면 그냥 못보겠더라
이름없음 2018/04/08 01:23:49 ID : jyY8o1B9beN
왜냠 그때보다 지금 애니산업이 더 축소돼서 그럼 이 말한 작품들은 대부분 이천년대 초중반 작품인데 그당시 일본은 버블의 여파로 애니산업이 어마어마했어서..... 지금은 애니에 돈 써줄 사람이 오타쿠밖에 없으니까 오타쿠 취향만 파고들게 됐지 지금 애니는 노림수가 너무 많아서 옛날 애니만큼 재미가 없는거임
이름없음 2018/04/08 03:28:55 ID : wk8lwoGljxO
와 신의 괴도 잔느 완전 내 최애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/08 03:34:51 ID : koJPgY7bxvb
2000년대 초반 애니 극취향...... 스토리 흐름이나 작법이 바뀌는 건 그렇다 쳐도, 그때의 정신, 철학 따위를 가진 애니가 없어진 것 같아. 캐릭터만 뽑아내면 학학대는 수요층이 너무 커져버렸으니 거기만 대해주면 성공하는걸.
이름없음 2018/04/08 16:15:31 ID : TQre41yJPin
디지몬,유희왕,원피스,탑블레이드,쾌걸롱맨 나롱이,윙스,세일러문... 등등. 사실 예전 애니가 지금까지 시리즈로 이어지는 경우도 많지.
이름없음 2018/04/09 21:27:29 ID : rxO062IE5TS
대니팬텀, 그 남자 그 여자 대박임ㅇㅇ
이름없음 2018/04/10 00:14:13 ID : mIFdu2k5Pir
작화, 스토리 뛰어나지 2000년대 초반 애니메이션은.. 요즘 나오는 애니랑 비교해봐도 손색 없는 퀄리티야 요즘은 캐릭터만 번지르르하게 잘 만들고 스토리는 영 아닌게 많아서 마음속에서 애니가 점점 멀어지더라
이름없음 2018/04/10 02:35:24 ID : lhhAlu5RyHD
고전 애니는 위에서 말한 것들도 좋은데 난 그 무엇보다 그 시대에만 느껴지는 그 그림체와 색감이 좋아. 현대에는 함부로 흉내내기가 힘든 그림체와 색감이더라고. 현대식의 그림체에 익숙해진 나는 흉내를 아무리 내도 못 하겠더라. 색감도 마찬가지고...
이름없음 2018/04/13 21:07:22 ID : 5Xuk6Zcty6n
니ㅏ도!!!
이름없음 2018/04/22 08:45:36 ID : u05Qmnu7e4Y
크으... 진짜 그때 향수나 과거버프 받아서 그럴지도 모르겠는데 진짜 옛날 애니 명작 많았지 ㅠㅠ
이름없음 2018/04/22 09:08:49 ID : ctusjbcmsje
ㅇㅈ.. 나도 옛날 애니가 그립다고느껴짐. 아키라하고 헬싱봤을때는 작화하고 스토리가 존나좋아서 그때 봤을때 개소름돋았음. 지금 요즘에나오는 애니들은 안봄. 적당한 섹드립이면 봐줄만한데 섹드립이아주난무하고 시발 뭐지 요즘 뭐라고하냐 로리캐릭? 애니에서 어린애가지고 심한 섹드립치는건 좀 아니다싶음. 무슨시발 장기치는 만화에서 꼬꼬마 어린애들을 야한장면으로 도배한 애니가있었는데 그게 일본애서 잘팔린다는게 충격먹었음. 그래가지고 요즘애니안보고 옛명작만화 애니화한거나 옛애니 리메이크작이나 보는중임.
이름없음 2018/05/02 15:15:23 ID : RwtvzRveMi1
이누야샤 진짜 내마음속 명작이다ㅜ
이름없음 2019/03/11 22:49:32 ID : srtdBgpcIFc
유유백서 이누야샤 란ㅏ 강연...요즘 내가 보는 애니들! 넘 재밋어
이름없음 2019/03/11 22:55:15 ID : 47s3yMrwJVh
에반게리온 구작파 손! 신극장판도 좋지만.. 구작의 매력!!

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 55 Hit
미디어 이름 : 이름없음 42분 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27991 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 439 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44899 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 258 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48308 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4909 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6824 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26866 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37435 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3640 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4097 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25295 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14048 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42371 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2794 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12