즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/03 22:51:08 ID : eMo5bu8mINt
여드름이 심하진 않은데 계속 지속적으로 나서 고민이야...ㅠㅠㅠ 클렌징 폼이랑 세수하는 방법 같은것도 다 찾아보고 팩도 1주일에 두세번 하는데..ㅠㅠ 왜 이렇게 여드름이 지속적으로 날까....ㅠ
이름없음 2018/04/04 08:04:09 ID : dO4FcmsrvA5
이건 누가 좀 답이나 해법을 꼭 제시해주면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜ 나도 10대때부터 여드름 심해서 청소년기라서 그런 줄 알았더니 20대로 넘어가도 그대로더라 ㅜㅜ 피부과에서 약도 타와서 바르고 여드름 크림도 바르고 세수도 자주 하거나 기름진거/밀가루 피하기도 했는데 계속 난다... 피부과가보니까 이정도는 정상이고 괜찮다는데 좀 나아져도 평소에도 하나 둘씩, 생리때는 입 주변에 폭발적으로...
이름없음 2018/04/04 19:15:53 ID : JU0k8i3ClBd
오 젠장 난 여드름도 심하고 자주 나는데다 너무 어릴때부터 여드름이 나서 계속 짜가지고 흉지고 얼굴은 건조하면서 기름지고 턱이나 인중 같은데 자꾸 난다 깊은 빡침이야... 심지어 10살때부터 계속 이모양이라서 빡쳐서 관리도 포기했는데 이걸 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠ 환장하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ 살려줘...
이름없음 2018/04/05 01:13:17 ID : Cqpf9fWpasr
내가 알고 말해줄 수 있는건 (레스주에겐 안 된 ㅠㅠ) 1. 밀가루 최대한 줄이기 2. 잠을 규칙적으로 많이자기 3. 로션 크림 이런건 ---> 유분기가 적은걸로! 4. 로션 크림 바르는 단계 최소화 도움이 되길 바랑..
이름없음 2018/04/07 16:33:26 ID : NBy1BeY5Xs4
아침 오후 점심 모두 집밥을 먹고 좋은생각하고 왜 좋은생각을하라냐면 스트레스로인해 여드름이 생길수도있고요 일찍 잠들어야되요!!
이름없음 2018/04/08 04:02:33 ID : oK7ByY1g47x
나도 여드름땜에 고생 많이했어 현재도 좁쌀여드름 해결중이고ㅠㅠ 난 내가 여드름 많이 나서 지성 피부인줄 알았거든 무조건 기름땜에 여드름 난다 생각하구 근데 알고보니까 그게 아니더라고! 오히려 건조해도 여드름 나는거더라ㅠ 그래서 난 내피부가 건성인거 알게 되고나서 가벼운 화장품 쓰기보단 수분감은 충분하면서 진정시켜주는거 많이써 글구 여드름 났을때 마스크팩 하는게 오히려 안좋대ㅠ 공기를 차단해서 여드름이 더 심해진다나 그래서 그런줄 알고 바르는팩 썼는데 그것도 안좋은것 같더라... 여드름 났을땐 그냥 팩 안하는게 나은것 같아 난 클렌징 하는게 젤 중요하다고 생각해서 클렌징을 진짜 마니해.. 미스트 뿌려서 한번 닦고 클렌징 오일로 닦고 클렌징폼으로 세안한 다음에 꼭 스킨 손으로 안바르고 솜으로 닦아 그리구 각질제거도 일주일에 한번은 꼭 해주는 편인데 이것도 제품 잘못쓰면 피부 뒤집어져서 진정시켜주는 제품으로 쓰는편이야 일케 하면 난 좀 나아지는것 같더라구 도움이 될진 모르겟지만 도움됐음 좋겟다!
이름없음 2018/04/08 08:36:01 ID : vxvclhfhAo0
나는 여드름에 좋다는 시어버턴가 다써봤는데 에ㄸ드 도 써보고했는데 이상하게 이름없는 브랜드 쏘내추럴? 여기꺼 은색통 여드름연고 바르고 점점 좋아진다. 여드름 날때마다 바르먄 다시 작아져.
이름없음 2018/04/08 21:38:08 ID : 003u1beGk7h
안녕 나도 13살때부터 여드름이 나서 지금 현재까지 여드름이 지속적으로 나고 있어...난 화농성이 되게 심해 너무 심해서 홍조까지 생겼어 그래도 요즘은 예전보다 괜찮아지고 있는 것 같아 방법을 좀 알려주자면 먼저 밀가루를 아예 끊는 게 제일 좋은 것 같아 나도 밀가루 음식 (치킨 피자 빵종류 어묵이나 만두 면종류 등등...) 두 달동안 안 먹으려고 노력하고 있어 그리고 다른 사람들은 여드름 난 걸 보면 좀 씻고 다녀라고 더럽다고 하는데 막상 여드름 난 사람들은 더 신경써서 씻거든 (나만 그런가?) 세수를 많이 한다고 좋은 게 아니야 나는 아침에 한번 저녁에 한번 이렇게 하고 있어 특히 저녁에는 더 꼼꼼하게 하는 편이야 그리고 물세안이 좋다길래 클렌징폼으로 씻고 물세안을 되게 오래해 (미지근한 물로!) 아 세수하기 전에 비누로 손 깨끗하게 씻는 거 알지? 그리고 세수를 다 하면 절대로 수건을 쓰지 않아 그냥 톡톡 두드려서 물을 말려줘 수건은 좀 더럽다고 생각하거든...좀 번거롭지만 이게 낫다고 생각해 그리고 물을 좀 많이 마시려고 노력하는 중이야 그 혹시 로아큐탄 이라는 약 알아? 피지억제제라는 건데 이걸 먹으면 여드름이 확 줄어드는 걸 볼 수 있어 자세한 건 찾아서 봐줘 하지만 부작용도 심해서 나는 3주만 먹고 부작용이 무서워서 안 먹었어 근데 그 먹고난 뒤의 한달동안은 진짜 여드름이 하나도 안 올라왔어 꾸준히 먹으면 없어질 듯 한데 비싸기도 하구... 암튼 내가 아는 건 이거뿐이야 도움이 되길 바래
이름없음 2018/04/21 13:58:56 ID : 2GsklcoE1ik
소울 줄기세포팩을 한번써봐! 일주일만 먼저. 나는 좁쌀이 많았는데 진정됨.. 가격은 좀 있어서.. ㅠㅠ 나는 일주일 하루에 하나씩 썻음 그후로는 삼일에 한번? 지금은 거기서 파는 기초제품 쓰고 팩은 일주일에 한번! 피부가 눈에띄게 좋아졌엉!
이름없음 2018/04/21 15:15:13 ID : 3CnO2spbwtu
나도 피부에관심이많은데 지금은 피부가좋아져서 진짜 효과가좋았던거알려줄게 1. 세안할때 살살해! 잘씻겠다고 힘주면 피부막이상한다. Tv에서 손말고거품으로씼으라는데 난거기까진힘들고 진짜살살하니깐 피부결부터가좋아지더라 2. 지성=묽은로션이사수분젤 건성=무거운로션이나크림 유수분을잘맞춰줘야해 참고로화장품살때는 꼭! 화해라는어플을 설치하고 검색해보고사자!! 3.여드름피부에 영양있는화장품은 쥐약이다. 아무기능없는 보습제사용하자 비유하자면 장염걸렸는데 삼계탕처먹는꼴이다 4.저렴한비용에 여드름연고 톡클리어신 약국에서구매가능하다 내성도안생기고 soso하게 쓸수있는거같다. 여유가있는게이들은 피부과가서 처방전받으면 더쎈 약을구매가능하다 5. 베개잎 2개사서 자주세탁하기 일단 생각나는건이정도 이것만지켜도 아주좋아진다
이름없음 2018/04/21 15:16:53 ID : 3CnO2spbwtu
6. 티트리오일원액사서 희섞해서쓰거나 스팟용으로 쓰면좋다 꼭원액사자 이상한거사지만ㅅ고

레스 작성
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 28 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 81 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1425 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 96 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 210 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 189 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 314 Hit
3레스식단 기록 228 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1020 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 568 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 516 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 410 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43939 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 306 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 530 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 973 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1216 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 487 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1751 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 606 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12