즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/03 23:32:38 ID : k00061yKY2n
난 지금부터 꿈속에서 있었던 일을 적을거야. 아무것도 없는 하얀방에 하얀의자 2개와 2인용 정사각형 상이 있어. 그리고 난 어떤 사람과 마주보며 앉아있고 책상 한가운데에는 컵과 칼 그리고 실이 놓여있지. 그리고 마주보고있는 그 사람은 머리카락이 없고 검은 정장을 입고있어. 편의상 양복씨라고 부를게. 얼굴은 약간 서양인 상이였던거 같은데 자세히 기억이 안나. 양복씨는 나에게 컵과 실중 선택을 하라고 하였고 나는 일단 실을 골랐어.
이름없음 2018/04/03 23:39:40 ID : z808oY5Xtij
헉..듣고있어!!
이름없음 2018/04/03 23:41:14 ID : k00061yKY2n
양복씨는 나에게 소원을 들어주겠다는 조건으로 자신과 일주일에 1번 이상은 만나자고 해. 그리고 나는 허락했지. 그 후 나는 양복씨에게 내 소원을 말했어.
이름없음 2018/04/03 23:45:20 ID : k00061yKY2n
이상하게 내 소원은 기억이 안나. 만약 현실이였다면 남자친구 아님 돈 그런걸 원했겠지만 내 생각엔 그러운 가벼운 소원이 아니었던거같아
이름없음 2018/04/03 23:48:15 ID : k00061yKY2n
쨋든 소원을 말하고 양복씨는 우리가 다시 만날수 있도록 하려면 몸이 이어져 있어야 한다며 내가 고른 실로 나의 팔과 양복씨의 팔을 묶었어
이름없음 2018/04/03 23:53:09 ID : k00061yKY2n
그리고 양복씨는 더이상 자신을 필요로 하지 않으면 자기가 알아서 이어져 있는 이 실을 끈어 버릴거래. 그리고 양복씨는 이 실은 오직 자신만이 끈을수 있다고 말하였어
이름없음 2018/04/04 00:00:55 ID : k00061yKY2n
난 그렇게 꿈에서 깨어났고 3일뒤 난 다시 그 꿈을 꾸게 되었어. 그리고 꿈에는 양복씨가 여전히 그 의자의 앉아있었고 난 여전히 그와 마주보고 있었지 그리고 거기에는 여전히 칼과 컵이 있었고 실 역시 팔에 묶인채 그대로였어. 한가지 다른점이 있다면 거기에는 동전이 하나 있었어
이름없음 2018/04/04 00:07:55 ID : k00061yKY2n
동전은 우리나라 동전이 아니었고 내가지금 살고있는 나라 동전도 아니었어. 난 양복씨에게 동전의 대해서 물었고 자신이 나의 소원을 하나 들어줄때마다 포인트마냥 쌓이는 거라고 했어. 하지만 지난 3일간 나에게는 돈도 안들어왔고 남자친구는 커녕 남자랑 대화도 못해봤는데.. 도대체 그때 난 무슨 소원을 빌었지? 암만 생각해도 3일간 별 특별한 일이 없었어. 하지만 양복씨 말로는 소원을 들어줘야만 동전이 생긴다고 했는데 참고로 난 외국에서 1년째 살고있어
이름없음 2018/04/04 00:09:06 ID : k00061yKY2n
오늘은 이쯤할게. 반응도 없고 배터리가 6%밖에 안남아서..
이름없음 2018/04/04 01:30:16 ID : fbA6jeIHveE
헐...도대체 무슨 소원이었던걸까...
이름없음 2018/04/04 02:07:04 ID : SINxVgi007d
재밌어 계속해쥬
이름없음 2018/04/04 07:15:36 ID : k00061yKY2n
스레주야. 아침도 됬고 30분 정도 시간낼 수 있으니까 잠시 쓰고 갈게 참고로 꿈은 꽤 많이 진행됬지만 아직 끝나지는 않았어. 난 이꿈을 꾸자마자 한국친구에게 바로바로 보내고 있었거든. 그래서 친구가 스레딕을 추천해줬고 난 지금 친구에게 보낸 네용을 천천히 다시보며 정리해서 쓰는중이야.
이름없음 2018/04/04 07:25:49 ID : k00061yKY2n
꿈 이어서 쓸게. 양복씨는 나에게 다시 소원을 물었고 난 나와 싸운친구가 왕따가 되었으면 좋다고 말하였어. 그리고 난 꿈에서 깨었지.
이름없음 2018/04/04 07:37:58 ID : k00061yKY2n
그리고 놀랍게도 꿈을 꾸고난 그날에 아무일도 생기지 않았어. 몇일이 지나고 나와 그친구는 다시 나와 싸웠고 친구들은 나의 편을 들어줬으며 그친구의 안좋은점을 나에게 말했어. 그당시 난 그친구를 너무 싫어했던지라 나도 같이 그친구를 깠었고. 그렇게 친구는 왕따가 되었지만 난 이 상황이 우연은 아닐거라 생각했어. 그리고 그일이 있고 일주일 조금 안됬을때 난 다시 그꿈을 꾸게 되었어
이름없음 2018/04/04 07:45:08 ID : k00061yKY2n
난 양복씨에게 물어보고 싶은게 많았지만 막상 꿈에들어가니 현세상은 생각이 안나더라. 쨋든 난 양복씨에게 왕따당하는 애를 다시 원상태로 해달라고 했어. 양복씨는 원상태로 되돌리려면 그에대한 책임은 나에게 있다고 하였고 난 당시 그냥 대충 상관없다고 하고 깨어났지.
이름없음 2018/04/04 07:51:36 ID : k00061yKY2n
그리고 학교에서 무슨일이 있었는지 알아? 날 따라줬던 친구들은 나랑싸운애와 같이 내 뒷담을 까고있었고 난 그렇게 왕따가 되었어. 난 다시 꿈을꾸기만을 기다렸고 기다리는 그 일주일 너무 길게 느껴졌지. 때리거나 그런건 없어서 나에게 해를 끼치는건 없어도 왕따라는게 정말 무섭구나 깨달았어.
이름없음 2018/04/04 08:01:00 ID : k00061yKY2n
난 양복씨 꿈을 꾸자마자 모든 사람들이 날 좋아했으면 좋겠다고 말하였고 양복씨는 알겠다는듯 끄덕였어. 그렇게 난 꿈에서 깨어났어. 사실 오늘도 양복씨꿈을 꿨는데 내가 소원으로 양복씨 이야기 사람들이 많이 읽어줬음 좋겠다고 했어. 내 인생에서 가장 신기한일이 양복씨 이야기니까
이름없음 2018/04/04 08:02:46 ID : k00061yKY2n
나 지금 나가야되서 좀따 다시 쓸게. 이모가 나 행동 느리다고 엄청 혼낸다
이름없음 2018/04/04 09:29:20 ID : DzcLaq6lCjj
나 지금 잠시 차타는 중이야. 쨋든 이야기 다시 시작할게. 참고로 이 꿈을 꾸면 돈의 대한 모든걸 까먹어서 돈의 대한 소원은 못빌게 되있어
이름없음 2018/04/04 09:40:05 ID : DzcLaq6lCjj
어 잠시만.. 나중에 다시올게 . 멀미가 나서
이름없음 2018/04/04 14:58:20 ID : 7zgktyY2oJT
와 ..신기하다 스레주 !!보고있어
이름없음 2018/04/04 15:07:08 ID : uoMqo3Wo3O1
신기해!
이름없음 2018/09/28 08:38:12 ID : q2Gmq6kpO6Z
양복씨가 와 주었으면
이름없음 2018/09/28 10:35:21 ID : q2Gmq6kpO6Z
스레주 오면 양복씨에게도 꼭 내게도 와달라 해줘 절실해 난 단 하나의 소원만 필요해
이름없음 2018/09/28 20:51:14 ID : LgqrxTPfXBw
나에게도 양복씨가 찾아왔으면 좋겠다...
이름없음 2018/09/28 21:08:28 ID : u79beFfSFbf
나도 양복씨 만나고싶다. 소원이 있는데 말이야ㅠㅠ
이름없음 2018/09/28 21:28:25 ID : vu9wLgrwNs5
나도 만나고 싶다
이름없음 2018/09/29 18:01:47 ID : q2Gmq6kpO6Z
정말 로 절실해
이름없음 2018/09/30 19:53:26 ID : 41AZeGlh85P
mom, i didn't.
이름없음 2020/06/28 00:12:02 ID : CpcFdxwpQre
만약 아직도 양복씨랑 이야기한다면 내 소원좀 들어주러와주라고 해줄수있어..?
이름없음 2020/08/16 14:21:22 ID : CpcFdxwpQre
진짜 다시 한번 더 부탁할게.. 양복씨를 다시 만나게 된다면 나에게도 와달라고 해줘..부탁이야..

레스 작성
1레스도화살new 36 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스저주인형new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35072 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 165 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 370 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11603 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1365 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7043 Hit
6레스귀접 718 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18387 Hit
2레스13번째 계단 괴담 642 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1176 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 893 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24