즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/04 19:04:26 ID : O5XwHveK3Rz
엄...타블렛 그림이고 두상만이야 오늘안에 해보려고 노력할게! 우선 한명만 신청해죠ㅠ
이름없음 2018/04/04 19:05:26 ID : xWkrhtbhcFg
사진 대체!
이름없음 2018/04/04 19:07:45 ID : dyK1AZg5ak8
저기 태클 미안한데 혹시 그거 다른 사람 그림 아니야...? 본인이 보면 좀 찝찝할것 같은데
이름없음 2018/04/04 19:08:37 ID : xWkrhtbhcFg
그림은 다른 사람거지만 리퀘로 받아온 거라 괜찮지 않을까?
이름없음 2018/04/04 19:10:18 ID : dyK1AZg5ak8
나도 똑같은거 당해봤었거든. 누가 내가 리퀘로 그려준거 '다른사람이 그려준거다' 하고 말도 안하고 다른 사람한테 그 그림으로 리퀘 신청하더라고. 사람의 차이겠지만 난 기분 진짜 나빴어.
이름없음 2018/04/04 19:12:34 ID : xWkrhtbhcFg
이게 좀 섞인 문제같은데, 어느 게 기분 나쁜 거야? 다른 사람이 그려줬다는 걸 밝히지 않아서? 아니면 다른 사람이 그려준 거로 리퀘를 신청해서? 난 둘 다 별로 기분 나쁘진 않던데, 내가 리퀘해준 건 그 사람에게 아예 준 거랑 같다고 생각하다보니...
이름없음 2018/04/04 19:15:09 ID : O5XwHveK3Rz
헐 우째ㅠㅜ 그리고 있었는뎅 혹시 스레딕에서 리퀘 받은거닝? 익명사이트 리퀘는 누가 그려준건지 확실히 밝힐수가 없으니까 허락 안받았음 안쓰는게 좋을거 같앵ㅠㅜㅠ
이름없음 2018/04/04 19:19:34 ID : xWkrhtbhcFg
그럼 대체하지 뭐! 새로운 사진으로! 갱신!
이름없음 2018/04/04 19:28:30 ID : dyK1AZg5ak8
어... 섞여있어. 나도 익명사이트에서 그랬던건데, 내 경우에는 나한테 리퀘 신청을 할 때는 외형을 글로 표현해줬던거고 다른 사람한테 신청할때는 내 그림을 썼었는데 그때 느꼈던 감정들이 이렇게 되겠네 1. 내가 그려준게 마음에 안들었나...? (그때 내가 좀 sd 약저퀄로 그려준거라...) 2. 외형 설명 복붙해도 되는걸 왜 내 그림을 복붙해?? 아 그래 내가 그린게 본인이 생각하던 외형이랑 잘 맞은걸지도 모르니까, 근데 다른 사람이 나랑 다른 이미지로 그리면 안되니까, 이해는 가네. 3. 근데 나한테 허락 안받았는데 왜 내 그림을 써?! 4. 허락 안받았으면 나한테 받은거라고 얘기를 하던가 미리 허락 안맡아서 미안하다고 하던가!! 최소한 자기가 그린것처럼은 하지 말아야지! 5. 근데 왜 2번째로 그려준 사람한테는 허락 맡고 쓰는거야?!! (그사람은 커뮤인지 블로그인지 아무튼 타 사이트에 쓸 용도로 리퀘 신청했었는데 내 그림이 sd인게 마음에 안들었나봐... 근데 "같은 익명 사이트 내에서는 허락 안맡아도 되지만 타 사이트에서 쓰려면 허락 맡아야 돼!" 같은 마인드는 내가 이해가 안가...) 아무튼 잡설 미안
이름없음 2018/04/04 19:31:00 ID : O5XwHveK3Rz
헐 ㅠㅠㅠㅠ레스주 속상했겠다.ㅠㅠ
이름없음 2018/04/04 19:32:25 ID : O5XwHveK3Rz
안경 너무 어려워ㅠㅠㅠ처음그려봐
이름없음 2018/04/04 19:32:38 ID : xWkrhtbhcFg
그래서 그랬구나! 나는 그런 생각은 못했었거든. 그 부분 헤아리지 못해서 미안해! 나의 경우는 그림을 한 번 그려줬으면, 그 그림은 온전히 상대의 것이다! 라는 마음이 굳게 있어서 그랬나봐. 그러니까, 내가 상대에게 어떤 리퀘를 해줬고, 그 리퀘를 어찌 다루든 나는 더 이상 손대지 않는다 같은 거였지! 하지만 사람마다 다르다는 건 이런건가봐. 내 방식을 상대한테도 적용하니 이런 사단이 났지! 그 부분 지적해줘서 고맙고, 그림은 보다시피 바꿨어! 문제 소지가 없도록!
이름없음 2018/04/04 19:34:24 ID : O5XwHveK3Rz
한명 더받을게~~ 2차 창작보단 자캐 선호해~! 그리고 낙퀄이야..
이름없음 2018/04/04 19:46:45 ID : RyE1cty5fdS
두상이니까 머리만 묘사할게 외관나이 20대 중반 여캐고, 전체적인 인상은 전형적인 여우상. 머리는 가슴을 덮는 길이의 블루블랙 곱슬머리. 눈은 조금 탁한 하늘색이고, 캐릭터 기준으로 오른쪽 눈은 앞머리 길게 길러서 가렸어. 피부색은 청회색, 그리고 귀가 길어. 엘프귀같이.
이름없음 2018/04/04 19:52:08 ID : O5XwHveK3Rz
그...앞머리로 가렸다는게 앞머리 있는데 앞머리가 비대칭이란거야 아님 여신머리로 한쪽 가렸다는거야??ㅠㅜ햇갈령
이름없음 2018/04/04 19:52:09 ID : dyK1AZg5ak8
헐랭 왜이리들 착해ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 얘기 들어줘서 고마워! 그나저나 누가 내 자캐 자기 그림체로 그려주는거 좋아해서 신청하려고 옛날그림 리터칭해서 방금 올리려고 했더니 선수를 놓쳤군! 천천히 해줘!
이름없음 2018/04/04 19:53:20 ID : O5XwHveK3Rz
헉 아냐 올려도 돼 나 할거 없서..
이름없음 2018/04/04 20:03:34 ID : dyK1AZg5ak8
헉 그러면 올릴게!! 표정이 풍부한 캐릭터라서 표정은 별로 상관 없어, 머리는 하얀색이고 눈은 노란색이야! 옆머리랑 앞머리 빼고는 다 롤빵머리인데... 미안 롤빵은 퀄리티 더 떨어트려도 돼...!
이름없음 2018/04/04 20:04:17 ID : xWkrhtbhcFg
보들보들해지고 유해졌네! 마음에 확 들어! 고마워!
이름없음 2018/04/04 20:14:04 ID : O5XwHveK3Rz
머리 모르겠어서 임의로 그렸어ㅠㅠㅠ이거 맞으면 좋겠당
이름없음 2018/04/04 20:43:59 ID : O5XwHveK3Rz
뭔가 안닮게 나온거 같애ㅠㅠㅁ먄..ㅠㅜ
이름없음 2018/04/04 20:44:42 ID : O5XwHveK3Rz
리퀘 계속 받아~~ 신청해줘☺️☺️
이름없음 2018/04/04 20:46:02 ID : xWkrhtbhcFg
내 캐릭터가 아닌 게임 캐릭터도 되나!
이름없음 2018/04/04 20:46:40 ID : O5XwHveK3Rz
매우 돼!!
이름없음 2018/04/04 20:48:12 ID : xWkrhtbhcFg
Ori 그려줘! Ori and the Blind Forest!
이름없음 2018/04/04 20:58:30 ID : 6ja1cr84Fha
나 지나가던 레던데 혹시 ㅅㄹㄷㅈ에서 앵커판 진행 했었어? 친목같으면 대답 안해줘도 돼 그림체로 이미 반쯤 확신하고 있거든. ㅅㄹㄷㅈ를 그 스레 하나때문에 들어갔었는데 갑자기 망하면서 사라져서 속상했는데 그 스레주로 추정되는 레더를 만나서 반갑네
이름없음 2018/04/04 21:00:02 ID : dyK1AZg5ak8
어앜 귀여워!! 뭔가 색다르고 좋아 고마워!
이름없음 2018/04/04 21:02:33 ID : dyK1AZg5ak8
어... 딱 하나 올려봤었는데 설마...?! 그때 그림은 엄청 낙퀄이었던것 같은데 그림체로 알아보다니 뭔가 엄청 부끄럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵커판 가서 얘기하자! 가끔씩 들르기도 하니까!
이름없음 2018/04/04 21:03:00 ID : O5XwHveK3Rz
아 미친 착각했당...아무튼 오리 그려왓어!!빵떡해진 오리..^^!
이름없음 2018/04/04 21:04:54 ID : U459bii9teG
우왕... 혹시 되면 내 오너케 그려줄수 있을까...!
이름없음 2018/04/04 21:05:40 ID : xWkrhtbhcFg
분홍 코~ 귀여워! 짜릿해! 최고야!
이름없음 2018/04/04 21:06:42 ID : O5XwHveK3Rz
웅웅! 오너캐 설명해줄랭?
이름없음 2018/04/04 21:07:57 ID : 6ja1cr84Fha
수정.
이름없음 2018/04/04 21:10:05 ID : U459bii9teG
고마워ㅠㅠㅠ 양갈래에 앞머리있어! 흰색머리 하늘색눈이야!
이름없음 2018/04/04 21:10:23 ID : U459bii9teG
여자캐릭이야!
이름없음 2018/04/04 21:11:28 ID : U459bii9teG
한꺼번에 설명했어야 하는데ㅠㅠ 히메컷에 양갈래야.... 미안...ㅠㅠ 히메컷은 안해도되..!
이름없음 2018/04/04 21:11:33 ID : dyK1AZg5ak8
악 안돼 스포일러!!! 앵커판 잡담스레에서 얘기했다시피 스레딕에서도 다시 할 계획 있어! (그러니까 스포일러는 조금... 레스 수정해서 없애줄수 있을까?) 주인공 눈은... 의도치 않게 그렇게 되어버렸네ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 나였다니 엄청 신기하다!! 좋아해줘서 고마워/// +오 레스 올리기 전에 이미 수정됐네 고마워! 아무튼 잡설이 너무 많아서 미안해 스레주ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/04 21:11:44 ID : O5XwHveK3Rz
눈매나 나이 표정도 ㅓㄹ명해 줬음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ내맘대로 그리면 넘 안닮게 나올거 같애서ㅠㅠ
이름없음 2018/04/04 21:13:51 ID : O5XwHveK3Rz
헉 아냐 괜찮아 내 스레 만남의 광장 같고 기분좋당!
이름없음 2018/04/04 21:17:55 ID : U459bii9teG
나이는 17~18정도...? 눈매는 눈꼬리가 처지면서 둥근느낌! 순한상이야!
이름없음 2018/04/04 21:19:44 ID : 6ja1cr84Fha
온김에 리퀘도 신청하고 갈게!
이름없음 2018/04/04 21:23:34 ID : 6ja1cr84Fha
아! 색을 설명 안했네, 옷은 그냥 따뜻한 느낌 아무 색이나, 눈은 노란끼 도는 맑은 초록, 머리는 밝은 갈색으로 그려줘
이름없음 2018/04/04 21:45:32 ID : fU0mrgqknDu
방금 그린 애라 낙퀄이지만 올린다! 금발에 파란 눈이야. 잘부탁해! 스레주 그림체가 너무 예뻐서,혹시 괜찮다면 카톡 프사 용도로 써도 괜찮을까?
이름없음 2018/04/04 21:49:35 ID : O5XwHveK3Rz
작게 그렸더니 화질이ㅠㅠㅠㅜ옷은 그리고싶어서 아무거나 그렸어! 맘에 안들면 말해줭 지워서 올려주께!
이름없음 2018/04/04 21:52:40 ID : U459bii9teG
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐 이렇게 귀여운 아이를 본적이 없어ㅠㅠ 너무 마음에 들어서 죽을꺼 같아.... ㅇㅡ<..... 갠소해도 될까ㅠㅠㅠ...
이름없음 2018/04/04 21:52:48 ID : 83xCi8qpbBb
헉 스레주 그림체 귀엽다 나도 리퀘 하나 신청하고 갈게,,
이름없음 2018/04/04 21:53:33 ID : U459bii9teG
너무 고마워ㅠㅠㅠㅜ 너무 마음에 들어...ㅠ♡ㅠ
이름없음 2018/04/04 21:54:39 ID : 6ja1cr84Fha
앗 지금보니 귀를 빼먹고 안그렸네ㅋㅋ
이름없음 2018/04/04 22:00:56 ID : O5XwHveK3Rz
웃는게 너무 이쁜애여서 활짝웃는걸로 그려봤어!
이름없음 2018/04/04 22:03:11 ID : O5XwHveK3Rz
헉 맘에 들어하줘ㅓ서 너무 기뻐ㅠㅜㅠ그림은 상업적으로 이용하는거 아니면 마음대로 써두돼!
이름없음 2018/04/04 22:03:52 ID : 6ja1cr84Fha
우와아 완전 예쁘다! 고마워 스레주
이름없음 2018/04/04 22:04:13 ID : U459bii9teG
응!! 너무 고마워!!!ㅠㅠ 정말 소중하게 간직할꺼야...
이름없음 2018/04/04 22:17:26 ID : O5XwHveK3Rz
프사로 써두 됑!
이름없음 2018/04/04 22:38:14 ID : O5XwHveK3Rz
라인 플레이하니..? 캐 너모 귀여워ㅠㅜㅜㅜ 체력이 딸려서 조금 이상하게 그려졌어ㅠㅜㅠ미얀,,
이름없음 2018/04/04 22:39:27 ID : O5XwHveK3Rz
계속 리퀘 신청해줭! 내일 해줄께~~ 그리고 나 남캐도 그릴줄 안당!^^ 여캐보단 나을거양....그냥...구렇다공...
이름없음 2018/04/04 22:42:16 ID : 83xCi8qpbBb
아냐아냐 안이상해!! 동글하니 너무 귀엽다 그려줘서 고마워 스레주!
이름없음 2018/04/04 23:41:24 ID : kq3PdzV9fSG
옛날 낙서라 부끄럽지만 스레주 그림이 너무 예뻐서 신청하고 간다...ㅠㅠ!! 잘 부탁행 참고로 은발에 금안이야!
이름없음 2018/04/05 00:05:27 ID : 6p9a8pamla9
나도 리퀘 부탁할게~ 미청년 남캐인데 머리는 부드럽고 곱슬거리는 머린데 그..스타프로젝트에서 나오는 진청이란 캐릭터 머리처럼 생겼어. 눈매는 날카롭고. 코는 서양인마냥 높아. 상의는 남방을 입었어. 표정은 상냥하고 느긋한 표정으로 부탁해.~
이름없음 2018/04/05 11:42:32 ID : RyE1cty5fdS
머리 저거 맞아! 고마워!
이름없음 2018/04/05 15:54:39 ID : WnO4Fio2LdQ
내가 여기서 손 들면 리퀘 밀리는 것 같아서 걱정되긴 하네...ㅠㅠㅠㅠㅠ 기왕이면 남캐로 신청해야지 했는데 지금 따로 굴리고 있어서 여캐로 들고 왔어. 참고용으로 전체 묘사를 그냥 다 가져올게! 여성, 마른 편. 키 166cm, 나이 26. 배경은 빅토리아 시기 영국. 검은 머리, 검은 눈. 올림머리를 주로 하고 다닌다. 머리 자체는 생머리로 풀면 명치 높이까지 내려온다. 눈썹은 부드러운 호선을 그리며 눈 밑에 애교살이 붙어 있다. 눈웃음을 지으면 특히 눈 아래 살이 도드라져 보이는 편. 자주 미소를 짓기 때문에 그 웃는 눈은 자주 볼 수 있다. 피부는 희고 전반적으로 몸은 말랐다. 체형 자체는 호리병 체형. 검정 버슬 드레스를 걸치고 있으며, 소매 부분에 흰 레이스가 달려 있다. 버슬 드레스 중에서는 수수한 편. 층진 패티코트와 언더스커트 모두 동일한 검정색으로 통일되어 있고 상의 가슴 쪽에는 한 줄의 동그란 단추들이 달려 있다. 거의 파이지 않은 드레스이며 안에 흰 옷을 한 차례 더 걸친 상태. 목 쪽에서 받쳐 입은 것이 겉으로도 보인다. 긴 드레스 숄을 둘렀는데, 숄은 팔에 걸려 있는 경우가 대부분이다. 낮은 진녹색 구두를 신고 까만 접이식 깃털 부채를 들고 다닌다. 앞머리 없는 머리야! 기본적으로 묘사 안 되어 있는 것들(ex. 쌍꺼풀, 앞머리, etc...)은 없다고 보고 그려주거나 그리고 싶은 대로 질러주면 돼!
이름없음 2018/04/05 17:48:12 ID : O5XwHveK3Rz
그려왔당!
이름없음 2018/04/05 17:49:57 ID : O5XwHveK3Rz
리퀘 신청 까지만 받을께~! 좀 쉴려궁!더 받고싶어지면 내가 갱신하께!
이름없음 2018/04/05 18:04:44 ID : O5XwHveK3Rz
아 귀걸이 빼먹었당.. 이따 그려줄께ㅠㅠ
이름없음 2018/04/06 22:27:59 ID : xvdu9xU2K7A
너무 예쁘다. 윙크하고 있는 모습 너무 귀여워. 고마워 스레주! 허락해줘서 고마워! 카톡 프사로 잘 쓸게:) 진짜 그림체가 너무 내취향이라 그림 더 부탁하고싶다... 다음에 와주면 최대한 빨리 달려올게! 하루 기분 좋게 마무리하길! 고마워 스레주!
이름없음 2018/04/06 23:21:18 ID : kq3PdzV9fSG
헉 고마워!!! 얘 완전 나쁜 놈인데 스레주 그림은 완전 순수해보여서 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허엉.. 완전 맘에 들어 그려줘서 고마웡!!
이름없음 2018/04/06 23:46:46 ID : O5XwHveK3Rz
나 스레주인데...! 가족여행때문에 남은 리퀘 늦어질꺼 같다ㅠㅜ 여행가기 전에 할수 있을줄 알았는데 치과치료도 갑자기 잡히고 여러가지로 꼬여서ㅠㅜㅠ 미얀ㅠㅜㅠ 그래도 다녀와서 꼭 끝까지 해줄게!ㅠ
이름없음 2018/04/07 17:22:52 ID : O1ii9y6jh9j
괜찮아 천천히 해줘~ 여행중에 치과진료도 겹치고 스레주도 혼란스럽겠네; 여행 잘 즐기고 와!
이름없음 2018/04/08 07:38:43 ID : JTWnXwFdvip
히메컷 양갈래머리 그려달라고 한 스레인데 너뮤너무 예뻐서 트위터 인장으로 적용했어! 너무 좋아ㅠㅜ?
이름없음 2018/04/15 15:37:57 ID : O5XwHveK3Rz
완성했다..! 너무 늦어버렸어ㅠㅜ 사실 어제 집 도착했는데 할게 너무많아서 그림그릴 정신이없었어ㅠㅜ오래기다린거 미얀해서 이쁘게 해주고 싶었는데 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ지금 밀린 숙제 땜에 너무너무 바쁘다ㅠㅠ발퀄 미안하고 도 시간 틈틈이 내서 최대한 빨리 해볼께!ㅠ
이름없음 2018/04/16 14:21:08 ID : uoKZeGtAnXw
와 귀엽고 예쁘다ㅠㅠ 나긋나긋한 느낌을 잘 살려줬네! 표정 보니까 진짜 평온해 보여ㅋㅋ 바쁠텐데 그려준 것만으로도 고마워! 예쁜그림 소중히 간직할게~~

레스 작성
65레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4058 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43581 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23648 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6756 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14226 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29703 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23385 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2863 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6142 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33872 Hit
33레스다같이수다떨자 2853 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3912 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35192 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1192 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15766 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1830 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4728 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44329 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8235 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5784 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13