여기다 올려야 할지 모르겠네요 미스터리가 어울릴라나요 학원에서 갑자기 종이를 칼로 긋고 뭔갈 적더니 저한테 줬습니다. 그리곤 가버렸어요 무슨암호인지 궁금합니다 그리고 사진올릴수있나 여기

스레주 안오는 걸까.....

>>396 알려주셈 어케 풀었는지 힌트라도

ㅇㄴ궁금해진짜완전궁슴해

뭐야 너무 궁금해 이거

사랑이나 슬픈건 아니라고 하니 죽는다는걸 이미 알고있었다 이쪽은 아니겠네... 그럼 스레주와 친구만의 비밀이라거나 가정사? 이려나 아님 사람들에게 말 못할 비밀이라던가...

아무튼 무슨 내용인지는 말 안해줘도 괜찮으니깐 스레주 근황이라도 알고싶다 언제든 돌아와줘

>>403 못 알려준다니까

스레주 언제올까..ㅜㅜ 기다릴게

나도 한번 풀어볼까..스레주 어디갔는진 모르겠는데 일단 궁금한건 해결해봐야지

친구가 준 힌트로 처음 준 암호가 다 만들어지는데? 삼각형이면 / , /거꾸로, _ 이렇게 그러면 /가 영어 알파벳중에 좌우반전 햇을때 같은 글자란거 아냐? A~Z니까

>>413 좀더 자세히 설명해줄수 있어? 이해 못하겠어 ㅠㅠ

>>396 제발 알려주라 너무 궁금해 왜 안 된다는 거야? 이유라도 설명을 해줘 무슨 내용인데..? >>413 제발 알려주라 너무 궁금해 미치겠어.

>>69 이거 보고 떠오른건데 l _ / // 이거는 점 없는 모음 얘기하는거같고 . ○ ●이거는 그 모음에서 점이 어디에 붙는지 얘기하는거같음 A~Z는 자음이고 그리고 중간중간 네모(폰이라 특수문자가 없다ㅜ저것도 복사해옴)는 점 붙는거긴한데 같은곳에 두개 붙는거...?같음 그니까 예를들어 S _ R . // D / G 이라는 글자면 스레딕 또는 스래딕이 되는거지 S _ R ㅁ // D / G 이라면 스럐딕 또는 스례딕 이 되는거지!!! 더하기 이런건 잘 모르겠다

>>417인데 편지 보니까 아닌거같음ㅠㅠ 근데 왠지 옛날 피쳐폰 타자(?)같은 느낌나지않아??특수문자도 그렇고 혹시 피쳐폰 타자(?)랑 관련된거 아닐까

>>418 그럼 저 문자로 저거 한번만 해석해주면 않돼?

>>414 미안 지금봤다.. 아닐 가능성이 큰데 저 삼각형 모양이랑 각도기 모양같은 건 해독판에 없잖아 그리고a~z라고 힌트줬고 해독판에 있는걸로 조합해보면 / , /반전시키면 ^ 이모양이자나 거기다 _ 붙이면 삼각형 모양 된다는 말이었어 네모도 그렇고 해독판에 뭔가 큰게 있는 느낌이 드는데ㅠㅠ 풀고싶다ㅠ

힌트에 대해서 조금이라도 이해했거나 짐작가는게 있는 사람?? 정말 다 괜찮으니까 있으면 좀 알려줘 난 아무리 봐도 모르겠다

i가 다시보니까 대문자 소문자 다있네 이건 뭔의미지

아 이거뭘까 ㅠㅠ 진짜 풀고싶다

아무리 봐도 C나 E거꾸로하면 F도 있는걸로 봐서 거울이나 뒤집는게 필요한 것 같은데 ㅠㅜㅠㅜ 이거 진짜 못푸ㅏㄴ

이젠 하다하다 HELP도 보임....풀사람 없니 ㅠㅇ ㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
756레스 심심하니까 사주나 보자 2시간 전 new 348 Hit
오컬트 2020/05/24 01:36:55 이름 : 이름없음
82레스 나 타로 연습중이당 스레 2시간 전 new 219 Hit
오컬트 2020/05/31 05:07:13 이름 : 이름없음
277레스 스레주가 점술 공부해보려 발악하는 스레 6시간 전 new 1327 Hit
오컬트 2019/12/08 23:43:42 이름 : 이름없음
767레스 간단한 부적을 알려줄게 [오픈] 8시간 전 new 3413 Hit
오컬트 2020/02/26 21:43:54 이름 : ◆fe7th84HBgq
2레스 돈과 집이 필요해서 악마인장에 소환빌려함.... 17시간 전 new 41 Hit
오컬트 2020/06/02 18:17:15 이름 : 이름없음
2레스 물건에 축복거는방법 23시간 전 new 66 Hit
오컬트 2020/06/01 10:48:53 이름 : 이름없음
426레스 » 친구가 준 쪽지의 암호?를 풀고싶습니다 2020.06.02 10969 Hit
오컬트 2018/04/04 23:26:23 이름 : 이름없음
180레스 타로카드 통합 스레 2020.06.02 1668 Hit
오컬트 2019/06/30 16:21:31 이름 : 이름없음
321레스 야매타로! 완전 간단히만!(6/3 쉬는 날) 2020.06.02 693 Hit
오컬트 2020/05/19 11:51:51 이름 : 이름없음
4레스 한 사람한테 령이 두개가 있을 수 있어?? 2020.06.01 113 Hit
오컬트 2020/05/20 23:55:48 이름 : 이름없음
106레스 구레딕/스레더즈에서 날아갔던 주술 및 강령술들 백업 2020.06.01 7196 Hit
오컬트 2018/01/29 00:53:57 이름 : 이름없음
3레스 진로를 어디로 잡아야할지 모르겠어서 사주 봤는데 2020.06.01 71 Hit
오컬트 2020/06/01 02:05:12 이름 : 이름없음
462레스 오컬트판 잡담+질문 2판 2020.06.01 5882 Hit
오컬트 2018/12/28 12:02:43 이름 : 이름없음
3레스 전생체험 2020.06.01 51 Hit
오컬트 2020/05/31 17:21:06 이름 : 이름없음
2레스 부적 아무나 만들어도 효과 있는 거야?? 2020.06.01 51 Hit
오컬트 2020/05/31 19:29:19 이름 : 이름없음