즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/05 22:42:33 ID : 7uqZh808lBg
난 가끔 꾸는데 좀 소름끼쳐 모든일이 보이는게 아니라 무슨 사건이 일어나면 그때 그 꿈이 예지몽이었구나 깨닫게 돼
이름없음 2018/04/05 23:05:27 ID : MlwleE04LdS
나도 그런적 아주가끔씩있음
이름없음 2018/04/05 23:06:07 ID : 5Qr86Y8lzO1
어릴때는 음청 많았음....
이름없음 2018/04/05 23:09:07 ID : Buk5WrvCpgi
어릴 때 자주 꿨는데 지금은 잘 안꿔 속세에 찌들어서 그런가ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/06 17:15:50 ID : y4446o6o7s8
난 지금도 많이 꿔 내 신변에 문제가 생길일있으면
이름없음 2018/04/07 01:38:00 ID : tvCnWphxRvg
나도 몇년 전 부터 종종 꿔온다.. 꿈에 나온 사람들한테 꼭 뭔 일이 생겨 꿈내용이랑 거의 똑같게
이름없음 2018/04/07 02:33:11 ID : hs7e45fe581
난 예지몽이라기 보단 뭔가 나한테 좋은 일이 생기기 전에 길몽을 꿔ㅎㅎㅎ 이빨이 빠지거나하는 안 좋은 꿈은 안 맞는데 임신을 한다거나 하는 좋은 꿈은 잘 맞더라구ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/04/08 20:13:32 ID : jwHBbu2ttg0
난 태몽을 좀 많이 꾸는 편이야
이름없음 2018/04/08 20:27:18 ID : 1yHBbCjeJSH
나 있엉!!! 세월호 사건 예지몽 꿨었는데 진짜 마음 안 좋앗어... ㅠㅠ
이름없음 2018/04/08 20:31:56 ID : 7zfaoJPh85O
이젠 적응되어서 아 여기까지 내가 보았구나 싶어ㅋㄷ
이름없음 2018/04/08 21:28:21 ID : ttip9ba2rat
난 매일 예지몽을 꿔.. 2년전에 꾼 꿈이 오늘 일어나는 경우도 있었어 심지어 처음해외여행갔을때 꿈에서봤던 장소 사람 하는말까지 모두 동일했어 직장을 바꿀때도 내가 이곳에 올것이였구나 하고 미리 예지몽을 꾸었던게 기억나 사람들은 믿지않아 근데 난 오늘도 예지몽을 꿔..너무나도 정확해 단순한 데자뷰같은게아니야 그상황이 닥치면 앞으로 일어날 일을 기억하고있고 실제로 그대로 발현이돼.. 난 내 예지몽때문에 미래가 정해져있다는 가정을 믿어
이름없음 2018/04/08 21:34:16 ID : ttip9ba2rat
꿈에서 깨면 기억하지못해, 왜냐면 매일 예지몽을 꾸니까. 전부기억하기엔 무리가 있나봐 하지만 그상황이 되면 꿈이 기억이나. 무의식이 기억하는것같아. 근데 이게 너무 심할땐 현실과 꿈이 분간이 안갔어.. 어느게꿈이고 어느게 내 기억인지 분간이 안가. 이게 과거의 일인지 앞으로 일어날일인지도 분간이 안가. 너무많은 예지몽을꿔서 혼란스러워. 정신과 상담도 받아볼까했는데 누가믿겠어 이런얘기.. 네이버 지식인에도 올려봤지만 소용없었어 누군가 나와같은 사람이 있을까?
신기하다. 나같은 사람들 많구나. 2019/01/19 00:14:49 ID : 2NxQnxvfTSF
신기해 신기해 그리고 반가움! 나만 그런거 아니라서ㅠ
이름없음 2019/01/19 00:31:08 ID : 3xvh85VfdPi
우리엄마 예지몽 딱딱맞아! 내 예지몽은 다 지나고 아~ 이러는데 엄마는 전날부터 딱딱 알더라고
혹시 한국에서 전쟁나는 예지몽 2019/02/17 04:41:55 ID : KY5WoZeHClC
꾸는 사람없나요? 요즘 꿈에 자주 한국에서 전쟁나고 한국인들이 전쟁포로가 되요.. 내분도 있는것 같고 저도 신변에 이상이 있을 때 예지몽 꾸는 사람입니다..
이름없음 2019/02/17 21:29:03 ID : xQmq6ry6pby
나 진짜 많이 꿔 근데 중요한 건 안생각나고 진짜 쓸데없는 것들만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비 프로그램이나 웹툰의 장면, 친구와의 대화나 뭐 그런 것들 ㅎㅎ

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 168 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1726 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 477 Hit
6레스. 632 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2302 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 781 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31068 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30641 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1096 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1198 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1272 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1578 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1375 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1398 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1448 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1445 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3559 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1688 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1852 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15