즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/06 20:57:37 ID : LbzRxvfTWjc
워홀 갈까 생각 중인데 호주랑 캐나다 중에서 고민중이거든ㅠㅠ 어무니는 호주 치안때문에 위험하다하는것도 있고, 친척이 캐나다 살아서 캐나다로 가라는데 두 나라 다 치안은 어떤 것 같아??
이름없음 2018/04/06 21:10:05 ID : PeIMrvvfSFf
나 캐나다 사는데 진심 여기 있던 13년 동안 너무 평화로왔다.. 한국 밥집도 맛있는데 많고 인종차별 하는 사람도 거의 없어!
이름없음 2018/04/06 21:14:48 ID : 7cLdO1h82k8
호주 전에 왜 테러 나서 사람 죽었잖아. 그거 한국 뉴스에도 떴던걸로 기억하는데. 그 날 내가 시티에 놀러나갔으면 그 희생양이 나였을지도. 그리고 인종차별 심해. 아빠 운동하러 동네 조깅하시는데 왜 인도가 있으면 그 옆에 차도가 있잖아? 거기에서 차 안에 있는 사람들이 쓰레기나 깡통같은거 던지기도 하신다더라. 그리고 뭐든지 다 느려터졌으니까 성격 급하면 진짜 비추. 난 호주에서 안좋은 기억들만 가지고 있다보니 이런 말밖에 못해주겠다.
이름없음 2018/04/06 21:16:50 ID : rdSGmoK4Y9z
아는 사람 있는게 편할 거야! 기댈 곳도 있고ㅇㅇ 캐나다 추천
이름없음 2018/04/06 21:22:19 ID : LbzRxvfTWjc
모두들 고마워!!!
이름없음 2018/04/06 22:42:18 ID : 2tAnSE7ak6Y
호주 일주일 자유여행으로 다녀왔어!!!짧았지만 헿 정말 나도 인종차별이나 테러 이런더 너무 걱정했는데 정말 정말 걱정하 ㄹ필요없었어!내가 길을 물어볼따마다 사람들은 웃으면서 알려주고 심지어 같이 가주더라.말도 거시고 차별같은건 느끼지도 못했어.진짜 행복했다!
이름없음 2018/07/12 22:09:50 ID : i3xu7e0si65
호주는 벌레들이 엄청 무섭지
이름없음 2018/07/12 22:30:19 ID : lyLcGnDBAnU
호주인인데 호주 살기 좋음 치안은 한국가 좋은 거지 호주가 나쁜 건 아니라 생각하는데
이름없음 2018/07/13 16:10:22 ID : nDy6qlzWqo1
나는아니고 친척형이 호주는아니고 뉴질랜드로 워홀갔었는데 바퀴벌래랑 도마뱀보고 호다닥 도망홨어
이름없음 2018/07/20 18:22:32 ID : 1vdA1woILar
여기저기 캐나다가 많네 연애에도 캐나다가서 첫사랑만난 스레 있던데

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 153 Hit
10레스개고기new 213 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 942 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 634 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8040 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 358 Hit
11레스고기new 134 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 92 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 124 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 394 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 162 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 136 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 215 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 448 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 152 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 453 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 183 Hit