즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/06 21:37:20 ID : xTXs3DuoIK0
나 뚱뚱해 키에서 100 빼면 몸무게야. 옷 입는 게 너무 스트레스야. 맨날 맨투맨 또는 후드티 +바지 이렇게만 입는데 후줄근해 보여. 나도 막 여성스럽게 입고 싶은데 블라우스 같은 건 바지에 입으면 너무 이상하고 나이들어 보이더라. 어떡하니 ㅠㅠ
이름없음 2018/04/06 21:40:15 ID : qkr9bdA4ZeF
어떤게 어울리느냐에 다르지 막 블라우스도 완전 심플하고 정장스타일어울리는 사람이 있고 완전 꽃있고 연한색깔 어울리는 사람도 있는데 꽃무늬는 진짜 무늬에 따라 나이들어보이는거랑 이쁜거랑 차이가 나니까 잘 고르면 이뻐! 근데 이건 몇 번 실패해봐야 안다..ㅠㅠㅠ 바지는 살있으면 약간 통 큰 슬랙스같은거 이쁘던데 멋있어보이더라!! 근데 나는 원피스도 되게 괜찮던데.. 으읔ㅋ 추천해주고 싶은건 많은데 어떤 스타일인지 모르니까 문제다 ㅠㅠ
이름없음 2018/04/06 21:41:52 ID : a2q0mk9xTTX
하체비만이면 하늘하늘한 치마를 입어서 엉덩이랑 허벅지를 감추랬는데...
이름없음 2018/04/06 21:47:18 ID : xTXs3DuoIK0
악 맞아 맞는말이야 자기한테 어울리는 게 제일 중요하더라고. 나는 무난한 여성스러운? 그런 게 좋아. 무지 티셔츠+치마 이런식으로. 치마 입고 싶은데 욕 먹을까봐 못 입겠다 ㅠㅠㅠㅠ 레스 알아줘서 고마웡
이름없음 2018/04/06 21:54:28 ID : qkr9bdA4ZeF
앗 그럼 소매 쪽 좀 넓고 갈라진거 있잖아(갑자기 용어가 기억안난다) 그런거에다가 검은색 체크무늬에 언밸런스 치마같은거? 아니면 막 막 치마 엄청 깔끔한데 밸트로 포인트 준거? 그런 것도 좋구.. 위에 와이셔츠에다가 깔끔한 긴 면치마같은것도 좋을 것 같아! 약간 파스텔톤 어울리면 그런 것도 좋고 핑크색도 좋구!! 청치마도 좋구...아무래도 위에 옷은 기본으로 몇가지만 가지고 있고 치마 종류별로 입는 스타일? 그럼 좋을 것 같은데
이름없음 2018/04/06 21:57:46 ID : 1g46kq3O79b
옷 입는 스타일은 나도 잘 못입어서 뭐라못하겠지만... 160에 60kg인데 블링샵 옷 정말 괜찮아 가끔 이상한 옷도 있는데 바지만 빼면 괜찮은거 같아 후기도 나랑 비슷한 체형이신분들 많아서 후기보고 패션참고도 많이해! 바지도 잘 찾아면 정말 좋은거 있긴하더라!
이름없음 2018/04/06 21:59:44 ID : 1g46kq3O79b
발목이 조금 들어나는거 입으면 키도 커보이고 좀 날씬해 보여 슬렉스가 그나마 다릿살 커버되는데 쇼핑몰에는 대부분 핏이 엉망이여서 직접 입어보고 사는걸 추천할게!
이름없음 2018/04/06 22:05:44 ID : 3RyFikpTU7t
흰색이나 원색계열의 와이셔츠나 블라우스를 슬렉스 안에넣어서 입으면 정말 예뻐 나도 오늘 그렇기 입고 나왔는데 괜찮은거 같아! 그리고 이미지프린팅이된 셔츠에대가 슬렉스나 데님팬츠 같은거 입어도 좋고! 난 종아리랑 허벅지가 너무 두꺼워서 치마 잘 못입는데 그냥 뭐하나 포기하는게 좋아ㅠㅠㅜ 대신 허벅지살 가려주니깐 치마도 좀 많이 입고 다녔어... 후드티랑 치마조합도 이쁘고...
이름없음 2018/04/06 22:05:47 ID : 1g46kq3O79b
삭제!
이름없음 2018/04/06 22:10:11 ID : 1g46kq3O79b
이제 여름이니깐 옷뿐만아니라 팔찌나 시계 귀걸이같은걸로 포인트 줘도 확 살아날꺼야 조커같은거 착용해도 평범한 옷스타일이 확 바뀔껑..!
이름없음 2018/04/06 23:46:27 ID : SK47wHveKY1
키에서 100뺀게 몸무게면 뚱뚱하지 않은데??
이름없음 2018/04/07 11:35:09 ID : e1zRBdQrfgr
롱치마!
이름없음 2018/04/07 12:06:14 ID : 2Hwmnwnu03w
스레주 그리 뚱뚱한 편은 아닌데....? 그 정도면 살짝 통통한 편이야
이름없음 2018/04/07 12:29:23 ID : QslDuoJWnTT
그러게 저 정도면 그냥 좀 통통한건데.. 그냥 입고싶은거 입어~
이름없음 2018/04/11 12:02:24 ID : pWlA2IL9a7c
그냥 입고 싶은 거 입었으면 좋겠어
이름없음 2018/04/11 12:58:29 ID : s009uoE9wNt
..? 스레주 키에서 100빼면 몸무게야? 그러면 입고싶은거입어도 될것같아 귀여울것같은데?? 난 100빼고 10 이상을...더하지만 맨투맨 셔츠 블라우스 가리지않고입어!! 좀 밝은색만 피해서ㅋㅋ 스레주 그정도가 딱좋은거야 충분히 예뻐 그니까 걱정하지마!! 입고싶은거입어랏
이름없음 2018/04/15 19:44:57 ID : rutvyLe2MmH
무난하게 검은 옷에 청바지입으면 안될까?
이름없음 2018/04/15 23:49:36 ID : 4LgknxCrAkt
개인적으로 지나가다가 통통하신분들 옷보면 맨투맨 바지 이런것보다 하늘하늘한옷이나 색매치가 중요한거같애 오히려 가리면 더 퉁퉁해보이더라고
이름없음 2018/04/16 06:14:39 ID : 2q2GralhcHA
혹시 하체비만에 허리 가늘어? 나는 허리 강조하는 롱원피스 입어. 내 키가 160이고 플레어롱스커트 입어도 상관없는데 난 편하게 원피스 입어서ㅠ

레스 작성
11레스여자 어깨new 236 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 93 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44377 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스정상? 비정상?.. 163 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 319 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 195 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1889 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 257 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 563 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 418 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21547 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 432 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 438 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 495 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 609 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 587 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 710 Hit
3레스식단 기록 616 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1413 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 958 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17