즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/07 00:23:25 ID : lxxDzanxu64
꿈에서 거실에서 본 어둠에 가려져 달빛에 비쳐 실루 엣만 보이던 엄청 이쁜 여자가 있었는데 그리고 가서 용기를 내어 껴안았는데 날 뿌리치던 그 터프함 그리고 한번만 안아보면 안되겠냐며 물었지만 정말 냉정하게 안돼! 하지마!! 라고 말하던 얼음 같히 차가운 말투 그리고 난 지금까지 한번도 귀신을 본적이 없지만 너 처럼 꿈에서 나온 귀신은 처음이다 특히 너 처럼 어여쁜 처녀귀신은 처음이라며 스킨쉽을 시도했지만 하지말라고 !! 좀 !! 라며 츤츤 거리며 밀당해버리는 그 매력에 난 그만 그 처녀귀신에게 반하고 말았다 근데 그녀의 대한 꿈은 그날 처음이자 마지막이였다 도대체 뭐하는 영가이길래 어린 내 마음을 흐트러 놓고 가느냐 낭자여 !! 저승가는 길에 내 마음 원래대로 돌려놓고 가 !! 한번 만이라도 꿈에 더 나와줘 !! 정말 생생하고 너무 마음이 복잡하다 그녀가 죽은 사람이든 상관이 없다 다시한번만 보고싶다 대체 그녀는 누구일까? 신끼있는 스레주가 있다면 알려줘!
이름없음 2018/04/07 00:31:18 ID : VcJRwljtbeH
라노벨 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 라노벨체 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 잘못 찾아왔다. 흑역사판으로 가라. 이건 바보판에도 걸맞지 않아
이름없음 2018/04/07 00:31:25 ID : tjAnQoMjcnC
얼마나 외로웠으면...힘내렴 ㅠㅠ 될수있으면 그 처녀귀신한테 아다좀 떼달라고 부탁도 해보고~
이름없음 2018/04/07 00:34:27 ID : 2LcNBAi9wE4
이름없음 2018/04/07 00:35:00 ID : Gk5U5cJPeKY
히토미 꺼라
이름없음 2018/04/07 00:36:48 ID : VcJRwljtbeH
쓰면서 안쪽팔렸냐? 난 읽는 것만으로도 쪽팔린다;;;
이름없음 2018/04/07 00:40:13 ID : y5dWi7asjck
이거 재밌을려고 쓴거 바보판가라
이름없음 2018/04/07 00:42:07 ID : 3wk03wk7bxv
괴담판 수준 돌려까는거지? 아니면 밥판인줄알고 잘못 세운거야?
이름없음 2018/04/07 00:45:20 ID : Gk5U5cJPeKY
이런이런 , 정말 수줍은「처녀귀신 」씨구나 ! (웃음) 그녀는 아마 ,「네 」가 간절히 보고싶어 했던ㅡ ㅡ그래 ,「전생의 연인 」인 것이 틀림없어! 그리고 , 너 ! 아직도 라노벨체 수련이 부족하구나ㅡ ? ㅡㅡㅡ 조금 더「 공부」해오렴 . (웃음)
이름없음 2018/04/07 00:49:21 ID : lxxDzanxu64
라노벨 아니고 실화인디. . 나중에 생각해보니까 그날 내 방 창문을 응시하던 뒷산에 여자 잡귀로 부터 보호하려던 수호령인것 같은데 내가 너무 무례를 범한것 같다 그래서 한편으로는 찝찝하다
이름없음 2018/04/07 00:52:49 ID : aq6lCjfVeZf
저주한다!! 스레쥬!!!!
이름없음 2018/04/07 00:53:24 ID : Gk5U5cJPeKY
실화이던 안실화이던 일단 스레주 문체 교정이 시급함
이름없음 2018/04/07 00:54:53 ID : dRDBwE7dRzQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지 모르는 사람이 껴안았고 스킨쉽하려는데 기분이 좋겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한번 더 꿈에 나와달라고 했는데 그럼 그냥 꿈꾼거 아님?? 그리고 수호령인건 어떻게 알았는데 한번 보고 못 봤다며ㅋㅋ 진짜 궁금해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 00:54:56 ID : eE5V9dA5dV8
.
이름없음 2018/04/07 00:54:58 ID : aq6lCjfVeZf
동감이야..ㅎㅎ
이름없음 2018/04/07 00:57:43 ID : DwJTTPeFilA
아들... 오늘도 밖엔 한발자국도 안나가고 방에 박혀서 라노벨이니 노벨상이니를 들여다보면서 오른손 운동이나 하고 있더구나... 소설가가 되겠다고 한게 엊그제 같은데 오늘도 그런 이상한 책들이랑 컴퓨터만 들여다보면서 히히덕 거리고 영감만 얻는다고 할꺼니...? 아들, 엄마는 울 아들이 무엇을 하든 사랑한단다... 소설가 같은건 되지않아도 좋으니... 이엄마랑 같이 밥이라도 한번 마주앉아서 먹어주렴... 네 얼굴을 안본지가 언젠지... 이젠 기억도 잘 나지 않는구나...
이름없음 2018/04/07 00:58:37 ID : VcJRwljtbeH
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 00:59:04 ID : VcJRwljtbeH
장단 맞춰주지마ㅋㅋㅋㅋ실시간으로 손발이 오글거리니까ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 00:59:35 ID : VcJRwljtbeH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 미치겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 01:01:57 ID : aq6lCjfVeZf
스레주 어딧서~~!
이름없음 2018/04/07 01:03:37 ID : Gk5U5cJPeKY
야, 야야, 우냐??
이름없음 2018/04/07 01:04:37 ID : aq6lCjfVeZf
스레주 더 써줘..
이름없음 2018/04/07 01:24:06 ID : Xur85PfQoNB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 예전에 노답애들 보면 현타오라고 아들드립 치고 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 01:29:36 ID : 2sjjy2JQmr9
내 문체가 어디가 어때서 ? 난 글 제주가 없어서 재밌게는 못쓰지만 재밌게 쓰고 싶어서 느낌 나는데로 썼는데 오글거겠지만 나도 이런 일이 있었다 이런 꿈이 있었다 하고 털어놓고 싶어서 썼는데 그리고 라노벨은 대체 뭐냐 라노벨체 라는건? 난 그거 모른다 내가 쓴게 라노벨이었는지 처음알았다 뭐 주작이다 구라다 소설이다 라고 반응은 예상했지만 라노벨은 예상외다 라노벨은 본적이 없어서 말이지 초등학교 3학년 연령층으로 쓴거라 이해 하기 좀 어려울지도? 오글거리게 한건 미안하지만
이름없음 2018/04/07 01:32:12 ID : aq6lCjfVeZf
그래도 글 쓰는건 바꿔주면 편할거 같아..
이름없음 2018/04/07 01:34:26 ID : 2sjjy2JQmr9
어떻게 바꾸는지 알려줄 수 있어? 잘못된 부분 있으면 그 곳만 콕집어서 알려줘 그럼 바꿀께
이름없음 2018/04/07 01:47:46 ID : 44Y7hzaoHzS
뜬금없지만 현실에서 이런 부모가 있나 생각해보니 없어ㅋㅋㅋㅋ...저런 아들은 있는데 저런 아들을 저렇게 상대하는 부모가 요즘 없지 않나...순간 부럽다고 생각해서...
이름없음 2018/04/07 01:53:05 ID : aq6lCjfVeZf
그냥 말해도 되는걸 쓸데없이 길게 표현 하는걸 고쳐주라 예를들어 선녀 같이 아름다운 처자가 있었 는데> 엄청 이쁜 여자가 있었는데
이름없음 2018/04/07 01:56:06 ID : aq6lCjfVeZf
간단하게 말해봐~
이름없음 2018/04/07 09:47:59 ID : r809wLcLf89
변태새끼냐. 왜 남을 끌어안아 끌어안길. 귀신이 싫다고 했다며 고자야. 얼어죽을 밀당은 무슨 밀당이야. 너 극혐이라는거지
이름없음 2018/04/07 17:26:24 ID : mFbjs9uljBw
개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라노벨체가아니고 세미라노벨체
이름없음 2018/04/07 17:27:34 ID : 2rdO66i65bw
와 할말을 잃게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 17:46:03 ID : 3RwpPfU4Y2l
말투 너무 구시대적인 감성 아니냐. 방구석에 쳐박혀서 아무랑도 교류 안하다가 백만년만에 처음 말뗀 사람같네.
이름없음 2018/04/07 19:44:48 ID : tteJO4HDs9A
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이털린다 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미를 떠나서 극혐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 23:57:31 ID : VcJRwljtbeH
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 22:36:52 ID : fQmlbeHB88n
귀신 토했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 23:04:54 ID : dvfRvilwts3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 23:07:19 ID : K0slA4Y9xWo
스레주 식객 작가랑 동갑일듯
이름없음 2018/04/11 00:26:23 ID : AqlwnyLanyN
... 창작 소설판 가서 배우고 와...
이름없음 2018/04/11 00:27:14 ID : 41u1dA5e43Q
허영만이 어때서.....
이름없음 2018/04/11 00:59:40 ID : IJVhAmJPjBv
이름없음 2018/04/11 01:46:25 ID : ze7unwmnBe5
그렇게 n년 후에 스레주는 이불을 차며 흑역사판에 글을 올리고..
이름없음 2018/04/11 02:34:13 ID : AqlwnyLanyN
레더들... 기억하는지 모르겠네... 내가 그 괴담판에서 라노벨 쓰곤하던 그 친구야... 너희 덕분에 라노벨이 무엇인지 처음 알게 됐고 정말 고마워...
이름없음 2018/04/11 20:47:05 ID : spe0lg1u2nA
이딴게 괴담판에 있다니....ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/11 20:49:45 ID : BvCqjcmq1u9
뭐야, 그럼 나는 2D 세카이로 차원이동하는 스레를 한번 세워볼까..?
이름없음 2018/04/11 20:55:58 ID : 7dRDxPh83Ck
난 청년귀신 만났다. 오늘밤 청년막 찢는다 씨발
이름없음 2018/04/11 21:00:00 ID : Dvwmq0mmlg1
스토리 세계관 탄탄하게 해서 세워라ㅇㅇ 총각 귀신도 아니고 청년 귀신은 뭔데 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/11 23:19:03 ID : 3vgY04JRwq1
취향존중해줄게 에휴
이름없음 2018/04/11 23:26:39 ID : k3CmNxTRzTS
그냥 존나 애잔하다... 힘내 스레주
이름없음 2018/05/06 14:55:27 ID : HCmE05U7AlD
븅ㅅ...
이름없음 2018/05/06 23:45:16 ID : MoZjs60mtz8
귀신 괴롭히지마! 처녀귀신이 불쌍하다 이거 저승법으로 신고 안되나??
이름없음 2018/05/06 23:46:15 ID : aq6lCjfVeZf
어 머야??
이름없음 2018/07/09 20:53:27 ID : U6o6o4Y2rfg
븅신.
이름없음 2018/07/09 20:55:31 ID : cIJO2oJRDAm
귀신한테 까인 이유가 있었네
이름없음 2018/07/10 08:21:43 ID : XxSE2k4HzRx
애 -- 잔
이름없음 2018/07/10 10:02:59 ID : Hu02slxu8mF
ㅋㅋ 이건 좀 웃겼다.
이름없음 2018/07/10 12:18:51 ID : zU7s5SK7xXx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 13:23:46 ID : thdXxXxO5Rz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 필력 무엇. 소설가 입니까?
이름없음 2018/11/21 19:41:40 ID : MnTPilBak8m
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 19:45:59 ID : BulhbvfPeIM
어후 변태새끼인가 남 끌어안고 ㅈㄹ이야 싫다면 싫은거지 츤데레 ㅇㅈㄹ
이름없음 2018/11/21 19:57:13 ID : XvA5huoILaq
이건뭐얔ㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 23:16:02 ID : JO8o6krcL87
묻힌 스레를 왜 굳이 갱신 시키는지 모르겠네
이름없음 2018/11/21 23:20:39 ID : o0k061wtvu0
아 뭐야 이거 4월달 스레잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구야 이걸 발굴한 게
이름없음 2018/11/28 16:19:14 ID : Y9vwsmNxTXt
그만 좀 갱신해라 ㅡㅡ
이름없음 2019/09/05 15:03:08 ID : 9y2MksoY61v
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/24 15:53:36 ID : DArtikoNAlx
이걸 왜 갱신하냐;;
이름없음 2019/09/24 16:05:59 ID : 83vdvcnBapO
자동암호 옆에 stop 있어 넌 왜 갱신했어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 스탑걸고 쓴다
이름없음 2019/09/24 21:33:27 ID : 1coNAqnTQsr
ㅈㄴㄱㄷ) 스래 묻히는게 아쉽지만 나도 스탑걸게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋ스레주도 스레주지만 난 레스주들이 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재치보소
이름없음 2019/10/01 08:20:58 ID : mrcHzWo6ktw
어떻게 하면 저런 문체를 의도치 않게 쓸 수 있는 거지... 그것도 재주다 라노벨 작가ㄱㄱ
이름없음 2019/10/06 21:10:35 ID : mnwpPbh867u
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동감ㅠㅠ 근데 나도 갱신돼서 몰랐는데 4월 스레네. 스탑 걸고 쓸게ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/06 21:11:47 ID : mnwpPbh867u
심지어 작년 4월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (스탑 걸었엉!)
이름없음 2021/01/06 23:10:00 ID : 9a7cLaoNs5W
비단길 감성인데..?

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 984 Hit
괴담 이름 : Ddd 12분 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8352 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1958 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
397레스마법의 다이스 고동님new 5217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14735 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스신점 보고왔는데new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스백마법사의 고민상담 407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2695 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1263 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1934 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 562 Hit