즐겨찾기 스레드
북마크
◆DBxO5Qmnu7f 서러움) 2018/04/07 07:38:21 ID : WknvctumqZb
0개 국어인가봐 말을 앞뒤 문장에 맞게 잘못해 예를들어 재밌는거 같아 너무 놀이동산이 이런식으로 그냥 막 생각나는거 부터써... 그래서 댓글쓸때 3번정도는 꼭 수정해야해... 읽어보면 뭐가 문제인지는 아는데.... 한글이 딸리나봐...
이름없음 2018/04/07 07:41:31 ID : WknvctumqZb
하소연 게시판에 쓸껄 그랬당
이름없음 2018/04/07 07:43:37 ID : p84JXArxRzR
나도 그래... 그나마 글쓰기는 실시간으로 빨리 답해줘야 되는 그런 상황이 아니라면 수정을 거듭하면 되지만 말하는건 답이 없다. 그래서 현실에서 말을 일부러 안해..ㅋㅋ... 흑역사의 대부분은 인터넷에서 나오는거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 07:47:36 ID : WknvctumqZb
나는 말이 많은편인데다 말을잘못하니깐 멍청해보이는거 티나서 말하다보면 엄청 쪽팔려... 나도 말을 아껴야하는데... 같이 힘내자..!!!
이름없음 2018/04/07 13:27:26 ID : zRyIJWo0oMp
미국인이네 나랑 비슷하다얘 ㅋㅋ ㅋ ㅋ 나도 주어 동사 말하고나서 목적어나 보어말함 ㅜㅜ 자주 더듬고ㅠㅜ 그래서 애들 듣기에 불편한지 물어봤더니 하나도 안 거슬리대! 일단 내 문제점은 말을 너무 빨리해서 앞뒤문장 생각안하고 내뱉는거라 천천히 말하는 연습하고있오 너도 천천히 말해봥
이름없음 2018/04/07 13:36:52 ID : O7gqpe6p82n
나도 약간 그런편이야ㅋㅋㅋㅋ어순을 완전 직역체처럼 쓰는건 아닌데 미묘하게 영어식 어순이 나옴.. 뭐가 맞는지도 좀 생각해봐야 짐작하는 정도? 좀 덜 매끄러울 뿐이지 크게 의미상 혼동을 주는건 없으니까 그냥 쓰고 있어ㅋㅋㅋ어떻게 고쳐야될지 모르겠는것도 있고ㅠㅠ 한국어만큼은 아니지만 너무 어렸을때부터 계속 영어도 쓰면서 살아서 그런가 싶음
이름없음 2018/04/07 17:36:27 ID : 6nQsrxU6pdP
내 경우에는, 머릿속으로는 말해야 하는 내용, 말하고 싶은 내용 전부 차분하게 입력되어서 입으로 송출되려고 하고 있는데 정작 송출하는 입은 머릿속에서 정리, 입력되는 것보다 더 빨리 송출하려고 하다 보니 뭔가 렉걸린 것처럼 버퍼링이 걸리거나 하는 일이 요새들어 잦아지고 있더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예를 들어, 내 머릿속에서는 '아닙니다'라고 말해야 한다고 입력이 되고 있다면 내 입은 그보다 더 빠르게 일단 말이 튀어나가. 근데 입력이 미처 그걸 못 따라가니까 '아, 아, 아, 아, 아닙니, 다!'라고 말하게 된다던지? 그나마 텍스트로 기술해서 필담한다든지, 이렇게 인터넷에서 텍스트로 글쓰고 대화하는 건 안정적임.
이름없음 2018/04/07 18:00:08 ID : huoE7hxSLgl
아 아 아 아닙니다 졸귀탱탱구리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 18:03:01 ID : 1xDze7wE62M
나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋ 나는 소심한거랑 말 잘 못하는거랑 겹쳐서.. 메세지 보낼때도 쓰고 지우고 한참 반복한뒤에야 전송 누르는데 실제로 대화하게 되면 순간 패닉상태 돼서 바보같이 어..응! 밖에 못한다ㅠㅠㅠ
레후 2018/04/07 20:17:00 ID : fcFg4Zbhhuq
난 목적어 동사 주어 순으로 말할 때가 많음
이름없음 2018/04/07 22:11:57 ID : A47BwE8mMo1
그냥 알아 들을 정도면 되지 뭐 말 잘하는 사람이 얼마나 된다고 그래? 계속 훈련해봐... 나는 가끔 가족한테 상대방 생각 못하고 내가 아는 거 막 말할때 있어서 그게 좀 문젠것 같아. 가끔이긴해도 조심하려고 하는중임.
이름없음 2020/08/09 14:27:12 ID : kla5TPa03wp
괜찮아 힘내

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 78 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 29 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26765 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2613 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리결석new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 765 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전