즐겨찾기 스레드
북마크
스와이 2018/04/07 11:10:37 ID : xyHDy0lbbdw
안녕 난 페북에서 떠도는 3년동안 꿈안에 갇혀잇엇던 스레주의 글을보고 자연스레 넘어왔어
스와이 2018/04/07 11:13:34 ID : xyHDy0lbbdw
일단 내 소개부터할게 나는 이십대 후반이고 특이한사항은 없어 아주 평범하고 올후반에 결혼준비중인여자야 난 점보러다니는걸 좋아해 그냥뭐 굿같은걸하며 신앙적으로 다니기보다는 몰라 그냥 재밌더라고 향냄새도좋고
스와이 2018/04/07 11:17:12 ID : xyHDy0lbbdw
3년전인가 아는언니에게서 한 점집을 소개받았어 신내림을 받은지 얼마되지않았고 정말잘본다고하길래 다른언니와 겸사겸사 보러갔는데 귀신같이 맞추더라고. 정말 어설프게가 아니고 너무소름끼치게. 나는 원래 그런곳가면 살짝살짝 맞아도 아니라고 거짓말을하는데 너무 소름이까쳐서 그럴수도없었어
스와이 2018/04/07 11:23:47 ID : xyHDy0lbbdw
그분이 하신 말들중 하나는, 날보고 그 앞에 초올려놓고 하는곳있지?먹을것도있고.. 뭘하나 골라보라더라고. 마음에드는걸로. 처음에봤을땐 그냥 흔한점집분위기여서 그런갑다 햇는데 자세히보니까 차림이 네상이더라고. 그중에 나는 마음에드는 상을 선택하고 절을올렸어. 그랬더니 그 점뱅이분이 피식 웃으면서 이번엔 저쪽에가서 옷을골라보래. 행거에 무당옷같은게 잔뜩걸려있더라고. 한복같은거.
스와이 2018/04/07 11:28:07 ID : xyHDy0lbbdw
오타미안;; 폰으로쓰는거라 이해좀,,ㅋ 무튼 난 또 그곳에가서 하얀색으로된 옷을 골랏어. 이번에도 마찬가지로 그분은 피식 하고 웃으시더라고. 그래서 내가 이게뭐에요? 내가뭘하고있는거냐 물은거지. 일단 내가 맘에든다는 상은 할머니상이었대. 삼신할매였건걸로 기억해. 내가 직감이 뛰어나고 그래서 난 내가 신줄이좀 쎈줄알았어. 다른좀집에서 그런얘기도 많이들었고. 근데 나는 신줄이아니라 조상줄이 쌔다더라고.
스와이 2018/04/07 11:35:28 ID : xyHDy0lbbdw
내가고른 옷 역시 할머니옷이래.하얀색. 자기가 그걸 시킨이유는 좀잇다 알려주겟다고 하더라고. 더신기한걸 보여준다며 깃발같이생긴 연두색 빨강색 파랑색 하얀색 의 네개의깃발을가져와서는 돌돌말더니 맘에드는걸 고르래. 난분명 흰색만나올거래 흰색이 할머니라고 하셨거든. 그리고..정말 그분말대로 흰색만나오는거야 다섯번인가 했거든. 글구다시 자리에앉아서 얘기하는데 니 주위에 자꾸 맴돈다고 할머니두분이. 지켜주려고하는데 잡신이 가로막고있으니까 널 지켜주질못한다고.. 그리고 원래 초키는건 돈을받는데 내초는 그냥 켜주시겟다며 다음에올때 홀수의돈을 가져오라고하셨어. 난뭔가 장사치인가 하면서도 그분이 내가너한테돈을가져오라는건 거액이아니라 백원짜리여도상관없다고. 그냥 예의상 복채를 올려야하는 인사치례이니 그렇게하라고 하시더라고.
스와이 2018/04/07 11:40:24 ID : xyHDy0lbbdw
그리고 알겠다고 하는데 그분이 다음날짜를 정해주셨어. 오는날짜. 그날은 아침10시정도까지 깨끗히 씻고 옷도깔끔히입고 청아한마음으로오라고..절올려야한다고.. 그리고 나가려는데 오늘 밤 꿈에 분명히 꿈을꿀거야 그꿈내용을 꼭 말해줘이모한테. 이러시면서 명함을한장주시더라고. 서론이길었지? 내가 말하려는 꿈은 이날 꾼 꿈이야. 꿈을꾸고 이모한테잔화해서 말씀을드리긴했는데 그냥 흠..일단알았어 라고하셨던걸로기억하거든.
이름없음 2018/04/07 11:47:33 ID : xyHDy0lbbdw
너무 소름끼치게 잘 맞췄지만 그점집을나와서 또 나만의 시간을갖고 이러다보니 에이 설마진짜꿈을꾸겠어? 하면서 궁금하기도하지만 무섭기도햇어. 그리고 단순한 나는 낮에있던일도 한소큼 잊어버리고 밥맛잇게먹고 동네사는언니가 치킨시켜먹자며 우리집으로와서 또 먹고 잠이든거지.
이름없음 2018/04/07 15:36:52 ID : veK0ljs7cNA
듣고있어!!
이름없음 2018/04/08 02:53:22 ID : k1dxClu02lc
아 보구시퍼ㅜㅜ빨리 와죵..이런거 못참는다 말이영!!
이름없음 2018/04/08 12:35:39 ID : RwpXBvyMjii
그래서 꿈은 무슨 내용이였어?
이름없음 2018/04/15 19:39:40 ID : oY01ii5RDxP
보고 있었어
이름없음 2018/11/13 13:38:54 ID : XxSFfSNta4E
언제와ㅠ

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 946 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 623 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 302 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 756 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2436 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 905 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31197 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30773 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1100 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1219 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1328 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1394 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1702 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1495 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1519 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1569 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1569 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3680 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1807 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16