즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/07 23:56:05 ID : oHA6oZjtdBa
수요일에 꾼 꿈 이야기야 일단 너무 무서워서 이틀째 잠을 못자고 있는데 조언 좀 얻고자해서..써봐 맞춤법은 이해 좀 해줘
이름없음 2018/04/07 23:58:13 ID : oHA6oZjtdBa
이곳에 꿈 얘기를 쓰면 많은 사람들이 조언을 해주는 것 같아서 나도 써봐..근데 이렇게 쓰는게 맞나 무튼 수요일에 꾼 꿈이였어
이름없음 2018/04/07 23:59:17 ID : RDy1ClDta1c
보고있어!
이름없음 2018/04/07 23:59:19 ID : oHA6oZjtdBa
시작은 기억이 잘 안나 누군가의 집? 이였고 우리 집 구조랑 비슷하지만 안 비슷한 그런 느낌이였지 등장 인물은 나랑 4-5살로 보이는 애기랑 기억이 안나는 사람이 등장해
이름없음 2018/04/08 00:00:27 ID : oHA6oZjtdBa
애기 이름은 안 나오고 내가 애를 돌봐주는? 그런 느낌이였어 그 애기는 되게 활발했고 또래보다 언어 구사력이 좋았던 것 같아
이름없음 2018/04/08 00:01:39 ID : oHA6oZjtdBa
그 애기는 나한테 자꾸 언니라 그러고 이것저것 요구를 하며 내가 귀찮았지만 놀아줬단 말이야 기억은 잘 안나지만 애기가 참 예쁘게 생겼었어
이름없음 2018/04/08 00:03:09 ID : oHA6oZjtdBa
그렇게 한참을 놀다 갑자기 기억 안나는데 내 친구로 추정되는 애가 쟤는 애기가 아니다 어른이다 넌 눈이 삐었냐 이러면서 나한테 막 욕?은 아니고 뭐라했어 난 그걸 보고 에이 그런게 어딨냐 그러면서 웃어넘겼지 그러곤 갑자기 장소? 장면이 변했어
이름없음 2018/04/08 00:03:25 ID : va05QraoFa8
보고있어!
이름없음 2018/04/08 00:04:08 ID : oHA6oZjtdBa
애기를 다시 보니까 스타킹? 재질에 옷을 다 뒤집어쓰고 (거의 쫄쫄이 느낌) 뒷모습만 보이며 막 뛰어다니는거야
이름없음 2018/04/08 00:04:45 ID : oHA6oZjtdBa
약간 신생아를 표현하다가 공포영화에 나오는 귀신으로 전략한 느낌이랄까..
이름없음 2018/04/08 00:05:38 ID : oHA6oZjtdBa
무튼 그래서 진짜 욕이 심하게 나올정도로 소름이 돋는거야 나도 왜 그랬는진 기억이 안 나지만 그 뛰어다니는 애기를 잡아서 도마?인가 어딘가에 올려놓고 목을 잘랐단말이야..
이름없음 2018/04/08 00:06:05 ID : oHA6oZjtdBa
근데도 느낌이 참 뭐 같아서 머리를 3등분으로 정확히 잘랐어
이름없음 2018/04/08 00:07:37 ID : oHA6oZjtdBa
문제는 난 분명 살아있는 애를 잘랐는데 잘린게 콩순이? 같은거야 다들 어렸을 때 갖고 놀아서 알잖아 그런 인형은 속이 텅 비어있는거.. 근데 그 애가 그런 인형 잘린 단면같은 거지
이름없음 2018/04/08 00:07:55 ID : oHA6oZjtdBa
그러고 피 한 방울도 안 나오고 깼어
이름없음 2018/04/08 00:08:44 ID : oHA6oZjtdBa
진짜 눈이 팍 떠지더라 평소같으면 까먹을텐데 너무 생생해서 잠 자는게 무서워 다행이 어제 밤엔 다시 꿈을 꾸진 않았는데 잠자리에 들 시간이면 자꾸 생각난다
이름없음 2018/04/08 00:09:39 ID : oHA6oZjtdBa
일어나서 꿈 해몽을 막 찾아봤는데 누군갈 죽이면 좋은 꿈이라는데 난 사람이 아니였잖아 친구가 그러는데 안 좋은 꿈이라고 하더라
이름없음 2018/04/08 00:10:45 ID : oHA6oZjtdBa
나같은 경우 꿈을 꾸면 까먹을 다시 뒤에 내용이 이어져서 꿈을 꾸는 경우가 있단 말이야..이번에도 그러면 어쩔까 가슴이 막 떨려
이름없음 2018/04/08 00:11:19 ID : oHA6oZjtdBa
결론은 이 꿈에 대해 해몽을 해줄 수 있거나 문제점을 안다면 알려줘
이름없음 2018/04/08 00:12:05 ID : oHA6oZjtdBa
기대했던 것 보다 지루했다면 미안.. 근데 진짜 그 애가 스타킹 같은 걸 쓴 모습이나 잘랐을 때 단면인 모습은 정말 소름에 소름이 돋아..
이름없음 2018/04/08 02:50:21 ID : JUZba1eIFhb
뭐야 무서워 잠 못 잘거가태..

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 221 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1779 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 527 Hit
6레스. 681 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2355 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 830 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31119 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30694 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1026 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1146 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1254 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1322 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1629 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1423 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1447 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1496 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1493 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3609 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1736 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1901 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15