즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/08 03:06:56 ID : 789y3U5fcFe
내가 이 얘기를 내 주변인들한테 한 3번 정도 했었는데 그럴 때마다 반응이 생생한 꿈을 꾼거라고 말도 안돼는 소리 하지 말라고 이런 반응들 뿐이라서 말을 잘 안하고 살았어 여태까지 나도 어떻게 이런일이 일어난건지는 모르겠지만 일단 얘기 할게 유치원에 다닐 때였어 6살이였을거야 어릴때 기억이 사실 몇개 없는데 이거는 정말 너무 생생해 6살때 엄마가 토요일마다 교회에 갔거든 그래서 난 맨날 엄마 따라가서 혼자 교회 이곳저곳 돌아다니다가 계단에서 혼자 오르락 내리락하고 뛰어내리기도 하면서 놀고 있었는데 문득 날고싶다는 생각이 드는거야 그래서 계단 7칸? 정도 위에서 바닥을 뚫어져라 쳐다보면서 머릿 속으로 막 기도했어 “붕 떠서 저기 바닥으로 가게 해주세요” 하면서 계속 머릿속으로 기도했어 계속 반복하다보니 입으로도 그렇게 말하게 되더라고 한 10분동안 그랬나, 진짜 몸이 너무너무 가볍게 붕 떠서 내가 바라보고 있던 곳으로 날아간거 있지 더 웃긴건 진짜 꿈이 아니야 나 이것만은 장담할 수 있어 진짜야 무슨 솜털 날아가듯이 붕떠서 내려갔어,,그러고 나서 다시 해보는데 안되는거야 계속 시도하다가 갑자기 온몸에 소름이 돋길래 엄마 한테 갔지,, 주변에 말해도 믿는 사람도 없고 혹시 비슷한 경험있어?? ㅠㅠ 내가 정말 꿈을 꾼걸까 아직까지도 그 느낌과 기분이 생생한데
이름없음 2018/04/08 11:33:20 ID : HyK2FfU1A2L
나 약간 비슷한경험 있는거같아...
이름없음 2018/04/08 13:43:39 ID : Zg7upQnCnU3
나만 그런건 아니었구나!! 나도 꿈인지 아닌지 헷갈릴만한 비현실적인 기억이 있어. 그게 꿈이라고 하기엔 너무 생생하고 내가 꿈을 그렇게 잘 기억하는것도 이상하거든. 그래서 나는 우리가 어릴때 한순간 생생하게 했던 상상이 선명하게 기억처럼 저장된게 아닐까 생각해. 어릴때 상상하면서 많이 놀잖아, 상상친구랑 논 기억이 실제 친구랑 놀았던 기억처럼 남아있고..
이름없음 2018/04/09 18:57:12 ID : zVdRA1wnBfa
공중부양일까?
이름없음 2018/04/10 00:31:04 ID : csnO2lhhwJQ
나도 그랬었는데 뭔가 꿈같기도 한데 쇼파에서 방방 뛰면서 놀다가 천장에 붙어서 날고싶은 생각하니까 방석을 밟고나서 번쩍 뛰어서 천장에서 날다가 10초?정도 날다가 다시 땅으로 내려왔었던 기억있어 5-6살이였던것 같은데..
이름없음 2018/04/14 02:01:59 ID : 63SFa9Aja61
헐 나도 6살때 배란다에서 공중부양한 기억이 있어ㅋㅋㅋㅋㄱ몸이 부우웅 뜨는게 진짜 생생함 생각보면 그냥 기억조작이 된게 아닐까 싶음 뇌는 내가 기억하고 싶은것만 기억한데 어릴적 기억이 변형되는건 되게 당연한거라고 하더라
이름없음 2018/04/14 02:05:09 ID : 63SFa9Aja61
아 오타가 났구나 지금 제정신이 아니라ㅋㅋ 생각보면>생각해보면 문맥이 자연스럽지 않은거 이해해줘~~ㅎㅎㅇ그러고보니 상상친구와의 기억도 선명하게 남아있음 신기해

레스 작성
4레스저주인형new 116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35062 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 153 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 360 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11593 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1350 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7031 Hit
6레스귀접 709 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18377 Hit
2레스13번째 계단 괴담 632 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1166 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 881 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 340 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37807 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24