즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/08 16:32:00 ID : DBwL85Pjure
2005년쯤으로 기억해 그때가 초등학교 저학년이었는데 할머니 손에서 자라서 할머니댁에서 살고있었어 거실에서 티비보고있었는데 할머니 할아버지랑 같이 뉴스보고 있었거든 저녁때 쯤이었고 공중파 뉴스였는데 무슨 방송사인진 기억안나 이상하게 그날은 뉴스가 재밌어서 집중해서 보고있었는데 뉴스에 왠 인어가 나오는거야 내용은 외국 어느 마을에서 임산부들이 집단으로 인어를 낳아서 바다에 풀어줬다는 거였는데, 그 마을에 의료시설이 취약해서 임산부들이 보건소같은데에서 아이를 낳은것도 나왔어 어떤 여자가 인터뷰를 했는데 노란 머리의 백인여성 이었어. 단발머리였고. 인어를 낳아서 바다에 풀어줬다고 얘기했는데 속상해보이지도 않고 웃고 있었어 뒤에 보이는 여자들 중엔 우는 여자도 있었지만 그리고 진짜로 인어 다리가 달린 아기가 티비에 나왔어 상체는 영락없는 갓난아이인데 다리에는 비늘이 있는 생선이었어 파란색 다리를 가진 아이도 있었고 오색빛이 나는 아이도 있었어 바다에서 아이를 풀어주는 장면이 나왔는데 엄마가 아이를 바다에 넣자마자 헤엄쳐서 사라졌어 난 분명히 기억하거든? 꿈일수도 있겠지만 꿈이랑 실제 기억이랑은 느낌이 다르잖아 궁금해서 구글링도 해봤는데 안나오더라고 정말 뭘까 이 기억은?
이름없음 2018/04/08 16:35:08 ID : nPh83u1eNs5
인스머스가 또...
이름없음 2018/04/08 16:37:35 ID : Fg2Nz9fSGr8
만우절 뉴스같은건가?? 외국은 만우절 스케일 엄청 크잖아
이름없음 2018/04/08 16:42:08 ID : DBwL85Pjure
공중파에서 그런게 나와..?
이름없음 2018/04/08 17:17:20 ID : Fg2Nz9fSGr8
웅.. 몰랐어..? 이거 영국 bbc뉴스에서 만우절날 나왔던 뉴스야. 하늘을 나는 펭귄 발견됐다고 구라침. 밑에는 메이킹. https://youtu.be/9dfWzp7rYR4 https://youtu.be/lzhDsojoqk8
이름없음 2018/04/09 01:40:57 ID : DBwL85Pjure
이런건 많이 봤는데 내가 봤던 인어 얘기는 어디서도 본적이 없어서 그래 만약에 내가 봤던것도 만우절 장난이었으면 검색했을때 뭐라도 나오지 않을까
이름없음 2018/04/09 01:46:52 ID : nPh83u1eNs5
기억, 특히 어렸을 때의 기억은 손쉽게 왜곡되고 과장될 수 있어. 본인이 아무리 진짜라고 느낀다한들... 잘못 기억하고 있는 게 아닌지에 대해 의심해볼 여지가 있어.
이름없음 2018/04/09 21:53:48 ID : yFg3Pa3wlhc
스레주 말듣고 구글링 열심히 하고있었는데 이게뭐야ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/24 23:48:00 ID : UY8phwE9vzT
깜짝놀랐서ㅜㅜ무섭ㄷ땅

레스 작성
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1177 Hit
괴담 이름 : 익명 2분 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36930 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12409 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2310 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
821레스운명으로new 20201 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10236 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 508 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3355 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스앞집 가족new 1169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17