즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/09 00:23:55 ID : tAmGrdXs8pd
같이 디즈니 덕질하자 자신의 인생 디즈니 영화 몇개씩 적어봐 나는 참고로 라푼젤, 주토피아, 노틀담의 꼽추 좋아해 ㅎㅎ
이름없음 2018/04/09 00:47:00 ID : k2k3wpRBe42
나 라푼젤 너무너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ 노래도 너무 좋고... 진짜 특히 둘이서 배에서 등 띄우면서 듀엣 부르는 장면 너무너무 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때 101마리의 달마시안도 진짜 좋아했었는데... 그거 애니도 다 보고 실사판 영화? 같은거 다 봤었어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/09 00:48:48 ID : tAmGrdXs8pd
맞아맞아ㅠㅠ 그 장면 너무 이뻐ㅠㅠ 101마리의 달마시안은 어릴 때 봐서 크루엘라밖에 기억 안나ㅠㅠ
이름없음 2018/04/09 01:04:00 ID : e5861u5QoNv
나도 라푼첼 엄청 좋아해!!근데 디즈니 영화는 중에서는 "크리스마스의 악몽"이 제일 좋아히히
이름없음 2018/04/09 01:14:54 ID : tAmGrdXs8pd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 처음에 this is halloween이러는 노래 너무 신나 가끔 친구들이랑 따라 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/09 02:14:13 ID : Fg0rapXtinQ
라푼젤은 진짜 하나하나가 다 명곡이야 ㅠㅠㅠ나는 치료해주는 노래랑 아이갓어드림~~이거 두개 좋아함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/04/09 02:25:06 ID : e5861u5QoNv
ㅇㅈㅠㅠㅠ라푼젤 노래 들으면 행복해져ㅠㅠ i got a dream 이랑 머리빛나게 해주는 마법의 주문?노래랑 보트타고 부르는 노래 너므 띵곡이야ㅠㅜ
이름없음 2018/04/09 04:05:31 ID : 9bjz85PcqZf
라푼젤은 영상미도 영상미지만 스토리도 전개가 깔끔했던게.... 동화 스토리를 거의 변형시키지 않고 그대로 가져온게 신의 한수여서 그랬던거 같음. 왕자가 도둑으로 바뀐거 빼고는 기승전결이 확실한 구조였지.
이름없음 2018/04/09 04:11:18 ID : 9bjz85PcqZf
그리고 난 코코도 좋았어! 영상미로는 딱히 특별할게 없었는데 (이미 전작들이 영상미로 너무 유명해서 상대적으로) 스토리가 진짜 좋았어. 뻔한 신파가 아니라 정말 감동적인 가족힐링물이었구. 모아나 때 문화존중 문제로 컴플레인 걸렸던것도 이번에는 신경쓴건지 별다른 잡음이 없었고 말야. 여러모로 디즈니가 뽑아낸 명작 반열에 들어가도 되지 않나 생각해.
이름없음 2018/04/09 18:34:13 ID : tAmGrdXs8pd
맞아ㅠㅠㅠ 코코 너무 좋아ㅠㅠㅠ 영상미도 좋고 노래도 좋아 이번에 더빙도 잘됐다던데 나중에 사서 보려고 ㅎㅎ
이름없음 2018/04/10 17:26:37 ID : E3B9ba2k2q6
나도 주토피아랑 코코! 그리고 실사영화 미녀와야수랑 신데렐라도 좋아해ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 옷이랑 배경 존예..
이름없음 2018/04/10 18:45:31 ID : NumpO1fV82n
이상한 나라의 앨리스랑 겨울왕국, 코코 좋아한다! 리멤버 미~ 하는 노래 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/10 23:33:19 ID : tAmGrdXs8pd
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 그거 들으면 왠지 모르게 눈물나
이름없음 2018/04/11 00:57:51 ID : mIGpRCjeGpU
이번에 실사판 호두까기인형 나온다... 예고편봤는데 배경이랑 주인공 등등 너무 예뻤어 꼭 보러 갈거야
이름없음 2018/04/18 14:38:30 ID : i5O4FjwHB83
디즈니라면 다좋아...최근에는 프린세스다이어리와 살아숨쉬고있어 노트북으로 계속 틀어놓곸ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/07 21:19:03 ID : ak2mmso3Ve1
뮬란이나 신데렐라처럼 2D?로 된 거 좋아하는 사람??
이름없음 2018/08/09 22:04:57 ID : 5Xy7AmNvxyF
나만 픽사랑 한 인크레더블 좋아해.. ?
이름없음 2018/08/10 23:37:38 ID : jxQqZg444Y4
머야! 왜 겨울왕국 업서!
이름없음 2018/08/13 16:00:51 ID : 2nzSLdTTPik
나 마법에 걸린 사랑이랑 프린세스 다이어리ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/16 14:14:46 ID : k3zPbhe43Pf
나 인크레더블 너무 사랑해ㅜㅜ 이번에 투 나온거 세번봤는데 한번 더 볼껄 후회중 여캐들 다 좋아해
이름없음 2018/09/15 19:42:53 ID : 1fRva8mFcoF
난 주토피아랑 라푼젤이랑 메리다ㅠㅜㅠㅠ모아나도ㅠㅠㅜ
이름없음 2018/09/17 17:51:28 ID : k8qqnVcIE2s
라푼젤 개좋지 I see the light이라는 개 띵곡 듀엣곡이 인상적이었어
이름없음 2018/09/24 10:39:39 ID : nvbcpXtdvfW
나 곰돌이푸 좋아함. 시리즈 쟁여놓고 우울할때 본다..
이름없음 2018/09/24 10:41:45 ID : JO4FeKY2nyJ
미녀와 야수 2D로 된거 좋아해!분위기가 내 취향.
이름없음 2018/09/25 10:20:03 ID : 7f9eLanBdWq
나는 앨리스 좋아! 그리고 하이스쿨이라고 뮤지컬? 영화있어 (디즈니꺼)짱재ㅁ♥ 글고 나는 공주같은건 다 재밌던데
이름없음 2018/09/25 20:15:12 ID : LcHyFjwLaq3
난 요즘 라이온 킹 너무 좋더라
이름없음 2018/09/26 09:49:16 ID : k7dQnDAkleE
나는 인사이드아웃 진짜 좋아하는 내용이야ㅜㅜ 그리고 피터팬 진짜 너무좋아 아직도 여운이남아서 막 자기전에 항상 피터팬이 나 찾아오지않을까? 하면서 창문보고 그래ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/11 02:02:29 ID : hz82so6mHxy
나는 디즈니 빌런들 너무 좋아해ㅠㅠㅠ 개성있고 다양해서ㅠ 좋아하는 영화는 노트르담의 꼽추랑 101마리 달마시안, 코코 좋아해! 특히 노틀담의 꼽추는 진짜 현실적인 느낌의 빌런이 나와서 너무 좋았어
이름없음 2018/10/11 22:22:58 ID : Za7anzSFg6r
나! 디즈니는 전부 좋지만 요즘 나온걸로 뽑자면 모아나 너무 사랑해 그때 겨울왕국만큼 유면해지지않아서 슬펐던,,ㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2018/10/13 12:38:47 ID : mHyGslu1hcG
나도 겨울왕국ㅠㅠㅜ 왜 둘밖에업서...
이름없음 2018/10/13 18:19:42 ID : L89wHA59gZi
뮬란 좋아하는 사람 없니..?
이름없음 2018/11/04 17:26:14 ID : 4E5Ve1CmLht
난 신데렐라, 백설공주, 잠자는 숲 속의 공주가 넘 좋음ㅠㅠ 진짜 그 50년대 특유의 그림체는 사랑이라구..! 물론 요즘 나오는 모아나라거나 코코라거나 여러가지 좋은 게 많지만 그 디즈니 초창기만의 뭐랄까,, 처음 디즈니를 접했을 때의 그 신기함?그런게 남아서인지 나한테는 아직까지도 그 때 작품을 보면 두근거리는 느낌이 있음ㅜㅜ
이름없음 2018/11/13 23:57:40 ID : bii2nu9vxve
공주 시리즈는 다 좋아하고 주토피아에서 나오는 닉한테 한동안 빠졌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 디즈니 영화 ost는 다 너무 좋은 것 같당
이름없음 2018/12/08 22:19:54 ID : tAnWp82pXvw
하이스쿨뮤지컬ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 있을 줄 알았는데 왜 없지ㅠㅠ 내가 잭 에프론 팬이라서 봤는데 스토리는 진부하지만 노래도 하나하나 다 띵곡이고 캐릭터들이 다 너무 이쁘고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와일드캣츠 14번 트로이 볼튼 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/25 14:22:44 ID : jBy1wnzUZju
모아나 너뮤좋아 ㅜㅜ 더빙도 훌융하도 원봉도 훌륭해 배경도 너무좋고 스토리도 완벽하고 ost도 너무좋아 난 더빙판이 더 좋은데 난 그부분이 좋아 자연이 내려준 선물~~하면서 부르는 노래랑 게가 나와서 난 언제나 빛나~이거랑 모아나가 숨겨진곳 가서 북쳣더니 어떤 배랑나오면서 유ㅓㄹ 어쩌고 하면서 엉어로 부르는데 와 너무좋더라
이름없음 2019/01/27 03:38:57 ID : 3DwNy3VdPeJ
디즈니 개사랑해 진짜ㅠㅠㅠㅠ 요즘 실사영화 리메이크 많이 개봉해서 행복하다... 19년 7월 19일 라이온킹 실사 꼭 봐야돼ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/13 01:08:10 ID : 3DwNy3VdPeJ
알라딘 실사화 예고편 보고 왔는데 왤케 기대가 안 돼지? 배우들이 전체적으로 미스캐스팅 같다 특히 윌 스미스 까봐야 알겠지만 당장은 별로 안 끌리네.... 왜이래 디즈니답지 않게....
이름없음 2019/02/13 14:03:26 ID : IGsry2Mi9Bz
코코, 라이온킹, 말레피센트(실사 영화) 말레피센트 진짜 애잔함 ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/13 15:23:24 ID : 0mnwmla4Lat
주먹왕 랄프랑 거울왕국! 주토피아도!! 다 2편까지 나온당 넘 행복해
이름없음 2019/02/14 00:31:52 ID : smK6rBy5e5a
난 최근 디즈니는 별론데 옛날 디즈니를 너무너무 좋아해
이름없음 2019/02/14 01:55:41 ID : pcFeIE4HxBb
공주 시리즈 다 좋아했는데 이번에 주먹왕랄프2에서 공주들 다 나와서 너무 좋았어 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/18 15:44:09 ID : fQspfargqo5
디즈니는 옛날이 갑이다,, 예전에 어린이집 다녀와서 신데렐라랑 백설공주 비디오테이프 티비 밑에 넣고 간식먹으면서 보면 지렸지 색감이 요새보다 훨 예뻐서 생각나면 종종찾아본다 특히 백설공주 붉은 뺨이나 신데렐라 드레스 색깔... 흰색도 아니고 하늘색도 아니고 은빛에 푸른빛 살짝도는거 학핫 근데 요새는 그냥 하늘색으로 나오더라 개화나네
이름없음 2019/02/19 01:23:34 ID : MjbeJSGoMlB
난 인어공주 진짜진짜 좋아해.....내 유년기는 아리엘로 가득차있었음. 5살때 디즈니랜드 가서 아리엘이랑 에릭왕자만나고 기뻐서 뛰는 사진도 있더라
이름없음 2019/02/21 08:02:26 ID : ak2mmso3Ve1
나 엘리스랑 자스민 좋아한다 역시 디즈니는 2D지
이름없음 2019/02/23 16:35:59 ID : yK3TPjxTV9f
난 뮬란 좋아해 진짜 멋있잖아 오리지널 프린세스 보면 다들 남자가 구해주러 오길 기다리는데 얘는 남주인공 구하는 수준을 넘어 나라를 구한 영웅이 됨
이름없음 2019/02/26 01:35:33 ID : f9bhamoIGq3
나는 이상하게 어릴때보다 나이드니까 디즈니가 더 좋아지더라ㅋㅋㅋ디즈니 영화 다 좋아하는데 주토피아 진짜사랑해ㅜㅜ주토피아2빨리나오면좋겟다...글구 여기 공주와 개구리 아는사람없어..?나 어릴때나왔는데 지금도 좋아해! 티아나 할말다하고사는거 너무멋지고 티아나 친구 이름뭐엿지..암튼 애가 철없는데 너무 귀여워ㅋㅋ
이름없음 2019/02/26 01:52:50 ID : 2FdBhvviqo1
나나나나나나ㅏ 백설공주 짱좋아해 백설공주랑 새랑 같이 노래하는 것도 좋고 동물들이랑 대청소하는 것도 좋고 비슷한 잠자는 숲속의 미녀도 동물친구들이랑 나오고 그런 감성이 진짜 좋아

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 80 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28015 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44924 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 283 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48337 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4898 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4933 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6847 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26890 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37459 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3664 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4120 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25318 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14071 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20333 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42393 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 538 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2816 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7347 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12