즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/09 01:21:21 ID : qmFeLeY2so3
안녕 스레주들??ㅎㅎ..첨써보는거라 긴장되네 ㅎㅎ 이건 자랑이 아니지만 난 애정결핍이 약간있어.. 친한친구들한테만 얘기하고 부모님은 몰르고게셔.. 본론으로 들어가자면 나한텐 2살어린 남동생이있어 근데 걔는 내가 가지고 싶은것들은 다 가지고 있어 마르고 또 남자 치고는 좀 이뻐 그리고 무엇보다도 잘하는게 많아.. 나는 뚱뚱하고 못생기고..잘하는것도 없어 나도 노력이란걸해 근데 아무도 몰라주더라고.. 내 동생은 잘하는게있어서 가족들의 관심과 사랑을 다 받더라고 그래서 질투도 나고 짜증도났어 내가 어릴때 부모님이 많이 바쁘셔서 늦게들어오시고 그래서 대화할시간도 없고 사랑받을시간도 없었어 그래서 그런지 내 동생이 밉더라고 부모님은 관심과 사랑대신 다른걸 해주셨어 옷사달라고 하면 사주시고 사달라는건 왠만해서 다사주셨어 비싼건 빼고 ㅎㅎ..용돈도 좀 더 주시고 분명 불행하다고 생각하지는 않을꺼야 근데 솔직히 난 그런거?? 필요없어 난 오직 관심과 사랑이 필요했어.. 결국 그것만 원하고 기달리고 그러다가 지치더라고 ㅎㅎ.. 그래서 지금은 가족이 왜 소중한건지도 이젠 잘 모르겠어 나한텐 친구들이 많아 애들은 그렇게 보거든?? 근데.. 현실은 아니더라고..항상 남겨지는건 나고 ㅎㅎ.. 분명 걔가 잘못했는데 맨날 내가 사과하고.. 내친구중에한명이 힘든일있으면 모든애들이 걔를 위로해줘 아주 좋은친구지..근데..내가 힘들때는..아무도..제대로 위로해주지 않더라고..아 그렇군아 -끝- 이정도?? 내가 못생겨서인가?? 내친구들은 다 이뻐서..이쁜애들 사이에는 못끼는걸까?? 이런생각이 들더라고.. 난 진짜 노력하고 열심히 했는데 다른애들은 무시하고 날 눌러버리더라고.. 요새는 정말 허탈감이 밀려와... 인생이란게 힘들지만.. 난 지금 내인생이 불행하다고 생각해 너희는 어때?? 너희는 지금 생활에 만족스러워??
이름없음 2018/04/09 01:30:09 ID : irArxTRBe3S
괜찮아 스레주. 나도 너와 같은 감정들을 많이 느껴봤다? 우리 언니가 정말 너무 예쁘거든..부모님은 차별하시지않지만, 주변사람들이 "언니가 너무 예쁘다, 동생이 언니를 조금만 더 닮았으면 더 예뻤을텐데"등등 많이 들어봤어..내 친구들도 좀 어디 맛탱이가 갔는지 그냥 걔네들은 서로서로 말만친구지 신경을 안써서 난 고민을 털어놓을 사람이 없어. 그럴때마다 난 이렇게 생각해 나는 정말 중요하고 괜찮은 사람이니까 버틸수있다고 말이야. 그랬더니 진짜 좀 괜찮아져..스레주도 힘내 무너지지말고 넌 강하니까!:D
이름없음 2018/04/10 05:56:16 ID : rs4Laranwtv
난 부모님이 가게를 열어서 내가 일 도와주고있었어. 자매가 둘이 더 있는데 내가 막내거든? 근데 장녀는 데이트하고 놀기나 하고 일도 별로 안도와줘 둘째도 뭐...학원다닌다고 안도와주고. 나도 원래 가게오픈전에 준비하던 자격증이랑 시험이 있었는데 일 도와준다고 다 미뤄뒀어. 하고싶은게 많았는데 힘들다, 도와달라는 말에도 자매들은 모른척하고 부모님은 내가 일하니까 딱히 다른 자매들한테 일하라고 시키지도 않았어. 그냥 걔네가 일 도와주면 도와주는거라도 고맙게 생각하라 그랬고. 나는 왜 나만 일해야하나 생각도 들고 내 인생이 너무 불쌍해지는거같아서 점점 우울증이 심해졌어. 자매들중 나만 돈을 많이 버니까 나한테 사달라고 하는것도 많아지고 돈빌려달라고도 하고 용돈도 달라더라 언니가....장녀는 어떻게서든 일하는 날을 늘리기 싫어하니까 난 더 억울해서 미칠거같았고. 결국엔 공황장애까지 왔어. 이젠 하고싶었던 것도, 공부도 다 하기싫어지고 사람만나는것도 힘들어져서 한동안 집에서 쳐박혀 잠만 자고 밥도 잘 안먹게 되더라. 아 맞다, 나 정신과 갔다왔다는거 부모님한테 말하니까 위로한마디 없이 니 생각이 그것밖에 안되는거라고 나는 그릇이 작은거라고 화를내더라고. 그 뒤로 부모님이랑 얘기도 잘 안했어. 요즘엔 좀 괜찮아진거 같아서 밖에도 잘 나가는데 오늘은 둘째가 나랑 좀 다툼을 하다가 나보고 나 우울했을때가 더 얌전하고 좋았다 그러더라 ㅋㅋㅋ난 매일 울면서 잤는데...부모님도 뒤에서 애들을 잘못키웠나, 무능력하고 정신도... 이러는거야ㅋㅋ이게 정말 다 내 잘못인지...내가 공황장애가 온게 전부 내탓인지 모르겠다. 제자리로 돌아갈줄 알았는데 다시 원래대로 돌아가버렸어.

레스 작성
7레스내 카톡 말투 어때?new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 382 Hit
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 558 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1163 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 329 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스인생 현타new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스. 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 285 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1116 Hit
7레스폭식증................... 501 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17