즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/09 02:50:44 ID : s05Wkrgpe5h
스레 뒤적이는데 왕따당했다는 사람이 너무 많아
이름없음 2018/04/09 02:51:05 ID : s05Wkrgpe5h
힘내 괜찮아 사랑해♥♥
이름없음 2018/04/09 02:57:13 ID : yY03vcmnDxX
그만큼 학교가 문제 있다는 거겠지 진짜 제발 가볍게 생각하지 않았으면 좋겠어 충분히 고통이 심하니까 어리다고 봐주는 거 너무 화가 나
이름없음 2018/04/09 18:04:17 ID : 1clg7yY2nCm
근데 진짜 스레딕 고민판 보면 "여긴 왜이렇게 안타까운 사람이 많은거지?" 싶을 정도로 너무 많음 주변에 흔히 있을 애들일거란 생각이들어
이름없음 2018/04/09 18:17:58 ID : 4Y62IMkljs7
공감해...
이름없음 2018/04/09 21:57:34 ID : irunxvh9fSG
현실이 시궁창이라서. 오히려 더 많은데 고민판에 올리는 애들은 고민판에 올릴 용기라도 있고, 남들에게 알리는게 심적으로 위로가 되는 타입이라서 고민판에 올리는거지 현실에선 어딘가에 고발할 용기도 없거나 남들에게 알리는게 수치스럽고 고통스럽거나 잊고 망각하고 지내는게 최선인 나같은 부류도 있어. 그러니까 현실은 더하면 더하지 절대 덜하진 않아. 물론 주작말고
이름없음 2018/04/10 12:07:43 ID : y40pTPiqrum
왕따는 원래 많은데 아무도 오프에서 얘기를 안할 뿐이야
이름없음 2018/04/10 15:24:52 ID : srs4LaqY789
스레주가 당했다는 말은 어디에도 없는데 반응 무엇
이름없음 2018/04/10 15:38:04 ID : 7wJV9g7uq40
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2018/04/10 19:27:47 ID : go2L9a67zff
ㄹㅇ 이거임
이름없음 2018/04/11 17:03:42 ID : lfUZa2oLcFi
왕따 당하는게 잘못은 아니잖아.그냥 지 마음에 안들면 애들 선동시켜서 따 시키는게 자연스러워지게 된거가 잘못이지
이름없음 2018/04/11 22:30:47 ID : NxU6peY642E
여기서밖에 털어놓지 않으니 많아보이는 걸까
이름없음 2018/04/12 01:21:24 ID : 1u781hhBxU2
근데 왕따 시킬때마다 참고 있지만 말고 차라리 뒤집어엎고 너죽고 나죽자는 식으로 싸우면 미친놈이라고 건들지 않을지언정 따돌림은 안 당한다고 들은것같음
이름없음 2018/04/12 01:23:10 ID : hcGoNutzarb
반에 흔히있는 조용한애는 한 75% 확률로 가정환경 좆창난거니까 말조심해야겠더라
이름없음 2018/04/12 15:42:00 ID : SHxviry2NAm
엥?꼭 그런건 아냐~뭐 근데 그럴수도 있긴 하지만 75퍼는 너무 심한거 같다 25퍼정도인거 같아 나나 내친구들처럼 그냥 내성적인 애들도 있엉
이름없음 2018/04/12 17:04:55 ID : q1vg445hwHy
말 하고 말 보니까 떠오른건데 나는 처럼 그냥 내성적인 애였는데 나중에 가정환경 좆된 타입
이름없음 2018/04/12 17:49:53 ID : zf9dA0oE9s2
받고, 너죽고 나죽자 식을 이야기해줬는데 내친 김에 아예 누구 하나 죽여버릴 정도로 박살을 내는 게 좋다고 본다. 어차피 교사도 학교도 경찰도 법도 못 믿을 사태라면, 슬프지만 자력구제, 사적 제재를 최후의 수단으로 쓰는 수밖에.
이름없음 2018/04/12 19:43:01 ID : 3vg1BgphtdC
애들아 그것도 미자일때나 가능한 특권이야. 나는 이젠 너죽고 나죽고하기엔 나혼자만 손해보는 나이를 먹었지.
이름없음 2018/04/12 22:39:31 ID : 1clg7yY2nCm
갠적으로 중학교 때는 더럽고 ㅂㅅ같은 시기라고 생각하면서 버텨주었으면 해 솔직히 중학교 때 안 힘든 사람 거의 없을 거라 생각해 나도 그랬거든 ㅅㅂ
이름없음 2018/04/12 22:42:45 ID : 1clg7yY2nCm
근데 학교폭력은 내 생각에는 절대 사라지지 않을 거임 일단 사람이 많이 모이는 곳이라면 무조건 범죄나 따돌림이 생기게 되있음 심지어 모르는 애들 일진같은 애들 이상한 애들 다 모여있는데 왕따 안생기는게 더 이상할 듯 이래서 학교가 잘해야돼 동네마다 경찰서나 지구대가 꼭 있듯이 위클래스 이런거 말로 제대로 감시 시킬 수 있는 새로운 시스템이 필요하단 생각 위클래스 그거 효과있냐?
이름없음 2018/04/12 23:30:31 ID : s03xCo3RxB8
익명이니까 떠들고 다니는거지 누구한테 나 왕따 당했다 말 못해ㅋㅋ
이름없음 2018/04/12 23:54:33 ID : mq7vCp9eE9A
위클래스 ㄴㄴ 좆망임 거기 상담사들 다 대가리 박고 자살하면 좋겠음 일년에 한번씩 상담사 바뀌었는데 셋 다 좆망이었으면 알만하지 대놓고 사람 병신취급하는 사람이랑 기승전 하나님이랑 상담할때 기본도 안됐는데 자기 상담경력 20년 가까이 된다고 경력자랑이나 하던 사람이었음 담임이랑 학부모에게 멋대로 연락하는 사람도 있으니 심각한 고민이면 위클래스 ㄴㄴ해 그보다 위클래스 없어진줄 알았는데
이름없음 2018/04/12 23:56:48 ID : 7zcNvA42Fg2
2222222어디가서 말못함ㅋㅋㅋㅋ주위 사람들 막 의심하는건 아니지만 말하면 그걸 계기로 또 안좋은 일 당하게될지도 모르고
이름없음 2018/04/12 23:59:29 ID : s03xCo3RxB8
ㄹㅇ 약점 잡혀서 뒷사람들한테 좋은 먹잇감이나 되주는거지ㅋㅋ 뫄뫄씨는 학창시절에 친구 잘 못 사귀었나봐요~ 어쩐지 음침하더라~
이름없음 2018/04/13 13:05:54 ID : go2L9a67zff
솔직히 사람들이 앞에서나 왕따는 이유가 없어요~ 가해자가 무조건 나쁜 거에요~ 하는 거지 뒤에선 처럼 그 사람이 조금만 실수하거나 꼬투리 잡혀도 저래서 왕따 당한거겠지~ 이럼.
이름없음 2018/04/13 14:08:05 ID : xRBhvCmIJTP
위클래스 절대 가지마라. 선생끼리 입 다 털고 싸웠던 두명이 상담하니까 어느 한쪽 편 들면서 다른쪽 애 비난하고 다니더라.
이름없음 2018/04/13 15:51:02 ID : 2Mry5e0k63T
우리나라에서는 참으로 웃긴게 왕따는 가해자가 문제가아니라 왕따가 문제라고 생각하는놈들이 존나많아. 나 역시도 중딩때 왕따 당해서 선생께 도와달라고햇는데 닌빙신같이왜 처맞고만 사냐고 존나 낄낄처웃더라. 헬조선이라는 말이 장난으로 나온게아님 사회문제 겪어본사람이라면 다 공감할거임 피해자가 가해자보다 더 욕먹는거말임.
이름없음 2018/04/13 16:05:27 ID : pQoGpQpQoLa
아예 가해자의 목을 비틀어 꺾어 죽여버리거나 경동맥을 과도로 갈기갈기 찢어발기고 난도질해서 황천길 보낸다든지 그 새끼들은 피해자들이 이렇게까지 응징보복을 해야 만족하려나? '빙신같이 처맞고만 사냐'라...... 듣기만해도 개빡치는군. 저게 교사가 할 말이냐.
이름없음 2018/04/13 18:21:54 ID : 3vg1BgphtdC
ㄴㄴ 응징보복이라면 고작 육체적 고통으로 줘서는 안된다고 생각함. 사회적으로 아예 매장해서 피해자보다 더한 왕따를 사회에서 당하게 만들어서 피해의식 정신병 다 걸리게 만들어주고 정신과의사가 같은 마인드로 상대해줘야 이치에 맞지. 적어놓고 보니 참 세상자체가 이치에 안맞고 불공평하고 비합리적인거 투성이임ㅋㅋㅋ 근데 어차피 피해자들이 다 생각이 다르고 입장이 달라서 보복에 관심없는 사람도 있고 아예 이런 스레가 자신에게 보이는거 자체가 괴로운 사람도 있을 수 있고 뭐 그렇다.
이름없음 2018/04/14 04:52:48 ID : 1g587gkq43W
어익 친구가 죽고싶다고 하길래 내가 뭐 할 수 있는건 없으니까 지나가던 역도부원 끌고 위클래스로 데려갔는데 아아니 위클래스가 좋같다면 나는 큰 우를 범한건가
이름없음 2018/04/14 07:27:18 ID : eL83Ds1a7dW
어른들 진짜 이상함 학폭 당했으면 "왜 아무것도 안하고 쳐맞고만있어! 너도 같이 때려야지!" 이러는데 때리면 "아무리 부당해도 때리면 어떡해..." 최소 틀딱
이름없음 2018/04/14 20:53:40 ID : 1clg7yY2nCm
야 근데 강전은 진짜 아니라고 봄 너무 형량이 약하지 않냐 소년원 최소 3년 가야됨
이름없음 2018/04/14 22:52:48 ID : WqkpU0leJQo
생각이 무르네. 그냥 닥치고 무기징역이지.
이름없음 2020/09/11 14:51:08 ID : AqmINtjyZco
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2020/09/11 14:56:11 ID : xVdXwKY67Bs
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/11 14:58:47 ID : zTRCqpcKZa9
애초에 연약한 학생을 보호해주지 않는 학교의 책임이 큼
이름없음 2020/09/11 18:07:55 ID : oIL85XAi9vC
ㅡ..ㅡ ⬅️ 이런 거 왜 쓰냐...
이름없음 2020/09/11 18:08:44 ID : dzTVgksphs8
쓰면 안됨?ㅡ..ㅡ
이름없음 2020/09/11 18:10:23 ID : oIL85XAi9vC
시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시러 미안하다 내 취향이 아니야
이름없음 2020/09/11 18:10:41 ID : dzTVgksphs8
응.. ㅡ..ㅡ
이름없음 2020/09/11 18:11:01 ID : oIL85XAi9vC
알았어...ㅡ..ㅡ
이름없음 2020/09/11 18:59:53 ID : 6lBak4Ns4K1
천생연분이네
이름없음 2020/09/11 19:03:06 ID : 08nO2tzanBd
그 정도로 왕따 당해본 사람이 많다는 거임. 진짜 셀 수 없이 많을 걸. 아무리 예쁘고 날씬해도 왕따 당하는 사례 수도 없이 많이 봐왔음
이름없음 2020/09/11 19:05:40 ID : XAi7gpbDumk
이거 2년 전 스레네.

레스 작성
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 225 Hit
잡담 이름 : 익명 18분 전
8레스이게 인종차별이야?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 529 Hit
8레스남동생new 232 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 93 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전