즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/09 13:58:54 ID : ArBAmIJU2JO
안녕 일단 다들 나같은 경우가 있는지 궁금해서 글써봐 보통 내 친구들의 경우 내가 약 10년전 꿈도 하나지만 너무 생생하게 아직두 기억난다니 다들 신기해 하더라구 여긴 꿈판이니 나같은 사람 있을까 싶어서 글써 그럼 바로 시작할게 1번째 꿈이야 일단 나는 지금 22살이구 이꿈은 내가 13살때 꾼꿈인데
이름없음 2018/04/09 14:00:40 ID : ArBAmIJU2JO
그때당시 내가 부모님이 맞벌이로 너무 바쁘셔서 어릴때부터 할머니할아버지 댁에서 자라왔어 그날은 내가 할머니 옆에서 잠이 들었지 꿈속에서 눈을떳어 그랬더니 처음보는 알록달록 이쁘게 꾸며지고 아주 큰 창문이 있는 방이였어
이름없음 2018/04/09 14:02:49 ID : ArBAmIJU2JO
일단 꿈속이니까 나는 그 이쁜방을 구경하면서 창밖을 내다봤어 그랬더니 엄청 오래되보이는 잎이 하나도 없는 큰 나무가 있었어 그런데 그 나무에 까마귀 3마리가 깍깍 거리면서 앉더라 그리고 날 쳐다보면서 깍깍 거리면서 자기들끼리 뭔 얘기를 하는거 같았어
이름없음 2018/04/09 14:04:52 ID : ArBAmIJU2JO
그당시 꿈속에서 내 마음대로 행동을 할수가 없었어 그래서 평소와는 다르게 그걸또 구경이랍치고 계속 보고있었다? 그런데 갑자기 까마귀 3마리가 창문으로 들어오더니 남자1명과 여자 2명으로 변하더라 무슨 인사도 없이 뭐가그렇게 급한지 다짜고차 나보고 뭐가 위험하다구 너가 좀 구해달라구 그러는거야 그래서 일단 뭐냐구 물었더니
이름없음 2018/04/09 14:06:48 ID : ArBAmIJU2JO
딱히 뭐라고 말하진않고 자꾸 본인 할말들만 하는거야 내가 거울속으로 들어가게될텐데 거기 들어가면 날 도와주는 사람과 할머니가 있다구 그런데 그 할머니께 잘보여야한다구 정중하게 행동하라더라 그리고 그곳에 들어가서 하나의 실수라도 하면 못깨어날수 있다고 얘기를 하는거야 (그때 나 초딩이였는데...)
이름없음 2018/04/09 14:08:13 ID : ArBAmIJU2JO
너무 당황스러워서 일단 꿈이니까 알겠다고 했더니 남자가 정말 꽃그림으로 장식된 이쁜 동그란 거울을 들고 오더라 그리구 뜬금없이 들어가라는데 솔직히 꿈이라도 너무 두려웠어
이름없음 2018/04/09 18:22:00 ID : ArBAmIJU2JO
보는사람 손들어주라...ㅠ
이름없음 2018/04/09 18:24:57 ID : K7Bs066jjy2
보고있어!
이름없음 2018/04/09 20:43:41 ID : 2so1zTU3O08
보고있어!
이름없음 2018/04/09 21:55:44 ID : 85PhhtfWrAn
그래서 들어가는데 너무 도라에몽 진구 책상 들어갈때 처럼 주변이 막 빙글빙글 돌아 그러다 내가 또 눈을떴어 그랬더니 완전 새하얀 복도가 길게 있더라 중간중간 문도 많았구 그렇게 뭔일이지 싶었는데 뒤에서 누가 나 부르는거야
이름없음 2018/04/09 21:57:05 ID : eK6qnPbdBfb
보고있어
이름없음 2018/04/09 21:57:10 ID : 85PhhtfWrAn
돌아보니 까마귀 남자가 말했던 정말 인자하게 생기신 할머니가 계셔서 황급히 인사드리구 여긴 뭐냐 어떤곳이냐 했더니 또 아무 말씀이 없으시더라 그냥 내말에 대한 대답을 전혀 하지 않구 또 본인 할말만했어
이름없음 2018/04/09 21:58:16 ID : 85PhhtfWrAn
여기 방문 하나하나를 다 열어보라라구 근데 이상한 그림이 그려져 있는방은 절때로 열면 안된데 그리구 갑자기 또 뒤에서 소녀가 나타났어 그 할머니는 나보고 이 여자가 널 지켜줄거야 무슨일이있더라두 하구 사라지셧어
이름없음 2018/04/09 21:59:52 ID : 85PhhtfWrAn
무슨 게임 NPC같다 ㅋㅋ 지금 생각해보니 그래서 그여자분은 기껏해야 나보다 한살 많아보였어 그렇게 생각해 이름도 알았는데 너무 오래되다 보니 이름은 까먹었다 ㅠ 그렇게 그여자분과 같이 방하나하나다 문을 열어봤어 근데 정말 왜 열어보라 했을정도로
이름없음 2018/04/09 22:01:33 ID : 85PhhtfWrAn
열면 그냥 복도와 같은 새하얀 아무것도 없는 정사각형 방뿐들이더라 그렇게 다시 복도를 걷다보니 갑자기 벽에 이집트 고대문자 같은 칙칙한 색깔로 그려진 어떤 수상한 그림들이 나오기 시작했어 그 그림을 따라 걸으니 방이 하나가 있더라
이름없음 2018/04/09 22:02:57 ID : 85PhhtfWrAn
그방이 할머니께서 말하신 그방인가보다 하고 다행이 꿈이라도 쓸때없는 호기심이 없어서 지나쳐갔어 계속 그러다 마지막 방문을 열고 들어갔더니 거울속 들어와서 본 할머니가 계시더라 그리고 그방은 정말 고딕풍으로 이쁘게 꾸며져있었어 피아노도 있구
이름없음 2018/04/09 22:05:08 ID : 85PhhtfWrAn
그런데 갑자기 할머니께서 화들짝 놀라시더니 방안에 있는 모든 거울들을 엎어 놓으라는거야 그래서 다 엎어 놓았어 그랬더니 하는말이 너가 그림있는방 그냥 보고 지나친걸 마녀? 가 보고 안들어왔다구 지금 무지 화가난상태래 애초에 들어가지말라는건 할머니였는데 말이야
이름없음 2018/04/09 22:06:47 ID : cK4Y5O4E2ld
보고있어 흥미진진하다
이름없음 2018/04/09 22:07:06 ID : 85PhhtfWrAn
그리구 그 할머니가 나보고 아무래도 안되겠다며 그 마녀한테 뜬금없이 사과하라는거야 나 아무짓도 안했는데 .... 뭔가 너무 무서웠어 그래도 나 지킴이 소녀분과 함께 다시 방문을 나섯지 근데 나서서 얼마 안되자마자 내가 그 마녀한테 붙잡혀서 그방으로 끌려가게된거야
이름없음 2018/04/09 22:08:52 ID : 85PhhtfWrAn
나 정말 한것도 없는데 나보고 큰 실수 한거라더라 자기말 한마디면 너 여기서 영영 못나갈수도 있다구 근데 본인이 문제를 낼테니 맞추면 그냥 내보내 준다더라 근데 틀리면 난 이세계에 갖히게 되는거래 영영 못깨어난다더라 두려움을 안고 문제를 풀었어 근데 너무 오래되다보니 문제는 기억이 잘 안난당 ㅜㅜ
이름없음 2018/04/09 22:10:18 ID : 85PhhtfWrAn
그래서 다 풀었더니 내가 틀렸데 분명 나는 그게 맞는거 같은데 아니 맞았는데 그 마녀가 일부로 그런건지 막 틀렸다구 너는 이제 못나간다구 이세상에서 못나간다구 소름돋게 웃는거야 그래서 내가 울고 있었거든
이름없음 2018/04/09 22:12:32 ID : 85PhhtfWrAn
너무 서러웠어 근데 나 지킴이 소녀 있다구 했잖아 그 소녀가 마녀한테 얘 보내주라고 차라리 내가 얘 대신 여기 있겠다구 그랬더니 마녀가 아무말없이 더 크게 웃었어 그사이 내몸은 막 공중에 떠있는거야 그렇게 공중에 떠서 나 지킴이녀와 눈을 마주치곤 정신을 잃었어
이름없음 2018/04/09 22:15:03 ID : 85PhhtfWrAn
그리고 정말 실감나게 눈을 떳지 드디어 꿈에서 해방인가 싶어서 정말 행복했어 근데 눈을 뜨니 내가 거울속으로 들어가기전 그 이쁜방에 또 누워있더라 아무리 꿈속이지만 정말 신기했어 그리고 빨리 잠에서 깨고 싶었지 암튼 그랬더니 까마귀남녀 3명이 나보고 고맙다 고맙다며 너덕에 살았다구 하는데 난 이해가 안되는거야... 물론 아직까지 이해가 안되긴해
이름없음 2018/04/09 22:18:11 ID : 85PhhtfWrAn
그리구 이은혜 꼭 갚을거라며 다시 창문으로 가더니 까마귀로 변해 날아가더라 그리구 난 그 창문들 닫구 잠에서 깼어 정말 꿈이 너무나도 길었어 근데 시계를 보니 내가 자기전 마지막으로 시간본거보다 20분 밖에 안지나있더라 2번째 다른 신기한꿈 얘긴 내일 일어나서 해줄게 ㅎㅎ 긴글 읽어줘서 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2018/04/09 22:25:16 ID : 85PhhtfWrAn
이 꿈얘기를 아주 옛날에 다른 사이트에도 올린적이 있어 그랬더니 까마귀와 거울속으로 들어가는건 저승세계로 들어가는거래 그리구 내가 열어본 아무것도 없는 새하얀방이 산사람눈에 안보이는 영혼들의 방이래 나 도와준 소녀는 날위해 본인을 희생한거란말 있더라 믿진않아 단순 꿈이기 때문이니까 근데 이 꿈에 나왔던 다른 인물들과 다르게 나 지켜준 소녀가 중간중간 말도 하고 나처럼 꿈에 들어온 사람 같더라 정말 신기했어 너무 신기해서 아직도 안잊혀져
이름없음 2018/04/09 22:26:40 ID : 1u7fe6koHDt
신기한꿈이네..
이름없음 2018/04/09 22:26:53 ID : 85PhhtfWrAn
혹시 나같은 꿈 꿔본 스레 있어?
이름없음 2018/04/10 08:12:18 ID : E9teK2IFfPe
생생하게 기억나는 꿈은 없는것같아..
BabyPink 2018/05/03 01:06:01 ID : A1DxU0tvzVe
나는 꿈에서 좁고 긴 길과 휑한 벌판에 나 혼자 남아 떨어져있는꿈.이번에는 멀리에서 중학교가 보였어.계절은 매번가을이고 어두웠던거같아.총 세번정도 봐온듯한 익숙한 장소였어.꿈에서 아 또 똑같은 장소네 라고 생각했으니까.분위기가 무서워서 일단 멀리 보이는 중학교에 가려고 계속걸었는데 중학교에서 더 멀리 떨어지는거야.그러다 무서워서 논밭에있는 비행기?를 탔는데 연료가 다 떨어져 얼마 안가 어디 집에 떨어졌어.거기서 나인거 같은 애랑 모르는 언니와 놀고있는걸 보고 숨었어.뭔가 마주치면 안될거같아서.근데 계속 숨어있는것도 지쳐서 내가 안보이겠지 라는생각으로 지나갔어.그때 언니와 마주친거야.순간 멈칫했는데, 2초동안 나 바라보더니 꿈속에 나인거같다는 애한테로 가더라.그때 알람이울려서 안도하면서 알람을 찾으러갔다 깬거같아. 작년인가 제작년에 꿨을때는 돌아가신 우리 할머니가 그장소에서 나보고 도망가라고 지켜주셨는데..왜 똑같은 장소가 나오는지 모르겠어
이름없음 2018/05/04 00:37:01 ID : 7vzU3PcnyGo
나도 오래 되었지만 생생히 기억나는 꿈 있어 다시 꾸진 않는 꿈이지만.. 그것도 여러개야. 그중에서 제일 오래되고 특별한건 아마 13년 전인가? 어릴때 외할머니 돌아가시고 꿈에 나온것도 다 기억하고. 독수리때가 집으로 들어오려던 꿈이랑 커다란 호랑이 쓰담하는 꿈도 있어 (근데 이건 이제 선명하게 기억 안나)

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 559 Hit
이름 : 이름없음 14분 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 253 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1808 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 709 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2387 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 858 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31150 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30725 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1053 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1173 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1283 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1349 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1656 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1449 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1473 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1524 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1521 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3635 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1762 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1928 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15