즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/09 23:12:31 ID : Y5RCnVcHzRv
예전에 내가 아는 어떤놈이 중뽕이여서 중국 막 미화하고 그랬는데 ㅋㅋ 그러다가 역사 얘기 나온거야 내가 '오히려 몽골족 같은 북방 유목민들은 지도에서 볼수있듯이 그쪽 지역은 고원,초원으로 물이 굉장히 희박하고 척박한 지역이라 농사가 힘들었기에 유목민으로 생활한것이고 살기위해서 침략할수밖에 없었다'고 했거든. 솔직히 말해서 맞는말 아니야? 만주의 농업생산량이 급격하게 는것은 18세기 이후로 알고있는데.
이름없음 2018/04/10 00:02:43 ID : bxDs0647xWo
맞아 내몽골지역이나 몽골고원 혹은 만주일대에 유목민들은 양곡을 확보하기위해 중국 변방지역에 자주 침입하여 약탈을했지 군사력이커질수록 군사를 먹여야하는 곡식과 말먹이의 수요는 늘어나는데 그만큼 충당할양이없으니 쳐들어올 수 밖에 없었을테지
이름없음 2018/04/10 02:54:18 ID : xQsoY1fO3Cm
그건 그렇지만 중국이나 기타 미개국이랑 경계를 접한 나라들 입장에선 처죽이고 싶겠지. 내가 돈이 없어서 그런데 널 죽이고 니 지갑으로 김밥 좀 먹을게 같은거니
이름없음 2018/04/10 10:16:45 ID : Y5RCnVcHzRv
맞아. 솔직히 주변 국가들 입장에서는 군대 이끌고 싹다 죽이고 싶었겠지. 그리고 대부분 실패했고 ㅠㅠ
이름없음 2018/04/10 15:01:48 ID : Pip803u008i
그들 입장에서는 어쩔수 없는 선택이었지 그래서 중원에서도 뭐 줄테니 처들어오지 마셈 이런식으로도 나섰고
이름없음 2018/06/12 16:05:34 ID : koE9s4KY2oH
그래서 몽골은 기후에 영향을 맏이 받음 따듯할때 인구가 늘고 추워지면 늘어난 인구 때문에 정복전쟁하고 그랬음 그래서 모든 북방국가의 전성기는 날씨가 추울때임

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1058 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1025 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2154 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2982 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7507 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2061 Hit
39레스. 2174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6154 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2758 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2696 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2735 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5794 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3629 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3718 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3771 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05