즐겨찾기 스레드
북마크
이름 2018/04/10 00:30:23 ID : 3PjtcpPhak2
우리 엄마는 어릴때 진영이 완전 시골이였을때 지금 온누리쪽에 좀가다보면 아파트 짓는쪽이 있을건데 거기가 원래는 마을이였데 우리엄마가 그마을에 사셨다는데 그 마을에 오래되고 엄청큰 느티나무가 있었데 근데 그마을에 유치원을 세운다고 그나무를 자른다고 했데 그래서 마을 주민들끼리 자르자 자르지말자로 나눠졌는데 결국 자르는데 찬성이 많아서 자르고 그쪽에 유치원을 세웠데 근데 온누리아파트 쪽에 기찻길이 있었거든 아마 내가 초등3학년 때쯤 그 기찻길이 사라졌을거야 근데 그 나무를 자르고 유치원을 세우자 했을때 찬성한 사람들이 자기 자녀를 유치원에 편하게 보내려고 그나무를 자르고 세운거래 불필요하게 말이지.. 근데 우리엄마도 그유치원을 다녔었는데 그마을이 작다보니 그 유치원에 일곱가정 밖에 안다니는 작은 유치원이였데 근데 그중 두가정이 나무를 자르는데 반대한 가정이였고 네가정이 찬성한 가정이였는데 그유치원에서 소풍을 간다고 차를타고 가는데 그 기찻길에서 유치원 차하고 기차하고 부딪혀서 큰사고가 났데 근데 그 사고로 다섯가정의 자녀가 소풍을 갔는데 거기서 두가정의 자녀하고 교사들만 살고 세가정의 자녀는 전부 죽었데 근데 죽은 자녀의 가정은 다 나무를 자를때 찬성이였고 우리엄마를 포함한 그 사고에서 살아남은 한가정의 자녀는 반대한 가정이였데 이 이야기를 내가 초6때 우리엄마 다리에 큰흉터가 나있길래 왜낫냐고 물어봤을때 들었는데 지금 와서 생각해보면 그 나무에 깃들어 있던 신령께서 우리엄마와 한가정의 자녀를 지켜준게 아닐가? 아니면 그냥 운이 좋은 우연일가? 세상참 미스테리하다..
이름없음 2018/04/11 16:26:17 ID : z867teMqqkq
넌정말 미스테리 미스테리 ~
이름없음 2018/04/13 23:36:13 ID : yE4MmHxzVdS
오..이건진짜 기묘하다....
이름없음 2018/05/03 07:34:13 ID : cK5hy1wnCrA
어울리는 상황이 아닌데?

레스 작성
1레스도화살new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7038 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24