즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/10 00:53:54 ID : qrApbva6Y02
진짜 나이들면서 입맛은 바뀐다지만 아직도 냄새만맡았는데 헛구역질나오는 음식은 오이다 오이 너무 싫다 특히 오이비누만든 사람 진짜 개짱난다 오이냉국 싫다 너무 싫다 제가 가는 쭈꾸미집 사장님 제발 오이냉국말고 계란찜을 기본반찬에 넣으시는게 어떻습니까 오이 싫어 정말 싫어 생긴것도 소름돋게 생겼어 지가 장미야 뭐야? 가시는 왜 있는거야 뿌숴버리고싶게 오이먹으면 백만원 준다고해도 오이 안먹어 진짜로 오이 너무 싫어 오이 고소할거야
오이러버 2018/04/10 01:36:09 ID : eILe5amk63U
너무해!!!!
이름없음 2018/04/10 17:40:03 ID : moHBcK2JTQk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 17:58:50 ID : zXutArteLe3
오이무침, 오이겉절이, 오이소박이,오이냉국, 오이냉채, 오이피클, 오이볶음 ==3==3==3
이름없음 2018/04/10 18:00:29 ID : DAi1hdTRDun
오이에 된장 찍어먹는 게 얼마나 맛있는데!
이름없음 2018/04/10 22:38:57 ID : E04JO3B9eJR
오이에 가시있는거 생각할수록 놀랍다... 난 가시오이 있다는거 몇달전에 알았거든 거의 흉기던데
이름없음 2018/04/10 23:31:06 ID : nxDBs6ZgY1h
냉면에 조금은 괜찮지만 사과랑 버무리면 사과에 오이맛나아!!!!!!!+_+
이름없음 2018/04/10 23:33:23 ID : rasnTTXs1jA
그냥 오이는 괜찮은데 왜 오이를 그렇게 쓸데없이 여러가지 방법으로 요리하는거...??? 오이냉국 피클 오이무침 오이소박이 다 싫어 특히 피클은 오이가 시큼하고 물렁해지는 그 맛이 너무 싫어
오이 2018/04/12 15:53:03 ID : pXuk1g46lu2
오이이이이잉ㅜㅠㅠㅠ오오오이이이이이유ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/13 21:50:41 ID : nBapWkmoHwn
스레주야...난 백만원 주면 먹어보긴 할거야... 그렇지만 오이 싫어 으으 오이싫다는 모임인데 웬 초록이들이 날뛰지 동무 저 초록이들 날래 쏴버리라우
이름없음 2018/04/13 22:12:49 ID : dSMi5VgnVe5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오이 싫다... 향부터가 너무 싫어...
이름없음 2018/04/13 22:31:43 ID : dzRzTXteMrt
싫어..... 내거 제일 싫어하는 오이는..김밥에 들어있는 그 오이... 김밥을 썰어놓으면 통째로 빼낼수도 없고, 하나씩 빼서 모아놓으면 다른 사람 눈치 보이고 다 빼면 손애서 오이냄새나고 으으...게다가 가만히 있는 계란과 단무지에까지 오이향이 배게 해 버린단말야. 극혐. 진짜 싫어..
이름없음 2018/04/15 10:23:26 ID : dSMpapPdA7y
오이는 먹지말고 피부에 양보하세요..... 라고해도 특유의 냄새 너무 싫다..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/25 00:21:19 ID : rgjdClwpUY3
그냥 빼서 먹어 그럴땐~~ 나도 오이 싫어ㅠㅠㅠㅠ 오이먹으면 비위상해-_- 향도 내키지 않는 그런 향이야. 냉면 먹을때도 오이부터 하나하나 옆으로 빼고 나 먹을 김밥엔 오이가 절대 안 들어가. 요리에 들어 있는 아주 작은 오이까지도 탐지해서 빼본적도 있지... 오이가 몸에 좋다니 어쩌니 해도 내몸에서는 오이가 안받나봄~~ㅎㅎ
이름없음 2018/04/25 00:24:26 ID : jfPfWmMqrun
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 되게 귀엽게 하네. 난 오이는 그냥저냥 좋은데 호박이 시룸. 특히 애호박!!!!!!!!!
이름없음 2018/04/25 00:35:34 ID : rgjdClwpUY3
그렇구나, 난 호박은 잘 먹는 편이야ㅎㅎ 레스더는 호박이 기호에 안맞나보다...
이름없음 2018/04/25 22:13:03 ID : y0ty0nyJXwF
이름없음 2018/04/30 10:52:36 ID : BdWi8jjvyNv
난 오이좋아하는 편 근데 오이싫어하는건 유전자랑 관계있다는 말도 있더라고 오이싫어하는 사람 중에 참외도 못먹는 사람도 엄마가 봤다고 하신거 생각난당
이름없음 2018/05/05 12:30:36 ID : 8065cGpTTO0
으으으 오이....냄새도 맡기 싫어 진심이야 너무 끔찍해
이름없음 2018/05/11 01:17:17 ID : 42JV9jz9eE8
오이를 싫어하는건 유전자단위부터야! 특이하게도 오이, 수박, 참외등에서 나는 시원한 향을 유전자적으로 못받아들이고 불쾌하게 느낀다고해! 보통 사람들은 시원하고 상쾌한향으로 받아들이거든.. 그러니 체질에 안맞는음식 억지로 먹으려 하지 말고 피해ㅎㅎ
이름없음 2018/05/14 12:42:15 ID : oZcoGsqjfTX
웨에에엑웨에에엒
이름없음 2018/05/19 22:25:04 ID : QoJQoKY06Y4
예전엔 오이 좋아했는데 언제부터인지 냄새만 맡으면 진짜 헛구역질 나온다ㅜㅜ 냄새가 물비린내...으으ㅡ으으
이름없음 2018/05/19 22:30:43 ID : E4HvfWrwLfe
난 오이냉국에 오이들어간거 본적없어 미역만 들어가있더라구....뭔가 미안한대 이상하고 미묘하게 공감이 안되네 나쁜뜻은 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/20 01:38:42 ID : q6o7zfe2Mp8
오이 생오이 맛도 싫고 안에 씨랑 같이 물렁한것도 싫은데 유일하게 샌드위치에 오이 햄 계란 마요네즈 범벅한거 넣어 먹는거는 좋아해. 그 식감만 유일하게 좋더라
이름없음 2018/05/20 01:40:37 ID : dA2FeE9utAj
지가 장미야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/25 15:54:36 ID : ZjAlDs4Mlwr
진짜? 난 샌드위치 살 때도 오이 들어가있나 안들어가있나 확인하는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/29 21:35:49 ID : IINzgnTWo6j
오이싫어하는데 옆에서 "니가 애도 아니구만 편식하는거냐? 먹고죽는것도아닌데 좀 먹어.." 라고하는거 짱남.. 먹고죽는거아님 먹어야함? 한국에선잘먹을진모르겄지만 전세계뒤져서 먹고죽는것도ㅡ아니지만 난잘먹고 지는못먹는거 찾아내서 먹여주면서못먹으면 말똑같이 받아쳐주리다!
이름없음 2018/06/02 03:57:18 ID : bu08lA6ry59
냉면에 든 얇게 썬 오이는 맛이 잘 안나기도하고 일단 얇아서 어느정도는 먹겠는데 다른건 싫어. 비린내가 강해. 생오이도 그렇지만 오이의 비린내와 양념이 더해봤자 비린양념맛만 나서 손도 안가더라구..
이름없음 2018/06/02 11:02:27 ID : yJO2q3Wpf87
백만원이면 똥도 먹겠는데
이름없음 2018/06/05 10:40:07 ID : hbu05QpUZio
오이에는 보통 오이 싫어하는 사람들이 안좋아하는 그 특유의 식감을 내는 성분이 있는데.. 이 특유의 식감을 느낄수 있는 사람이 있고 느낄수 없는 사람이 있대 ㅋㅋㅋ 원래 싫어할 사람은 싫어할수밖에 없고 안싫어할 사람은 안싫어할수밖에 없는것...
이름없음 2018/06/08 02:05:15 ID : K6i5V9du2tx
오이 싫어 오이 너무너무 싫어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 김밥에 든 오이도 하나하나 골라내서 편식하는 사람! 그냥 오이가 재료인 음식은 안 먹으면 되는데 이렇게 멀쩡한 음식 사이에 꼽사리 끼워놓는 게 너무 심각하고 끔찍하게 싫어ㅓ어ㅓ어ㅓㅓㅓ어어ㅓ 아 오이 싫다고요 싫어ㅓㅓ어어ㅓㅓ
이름없음 2018/06/10 00:56:33 ID : TXth82oE62M
김밥에 있는건 냄새가 별로 안나서 괜찮은데, 냉면, 짜장면, 비빔밥 같은거에 위에 올려있는거 진짜 싫어ㅓㅓㅓ
이름없음 2018/06/10 23:35:03 ID : TQleIGmmla1
나는 오이보단 파프리카나 피망 냄새가 싫던데 전에 먹고 토했어
이름없음 2018/06/11 01:27:39 ID : Rxvg1vfO9y4
어어어어어;;; 이런 스레가 있다니! 이런 스레가 있다니! 기다리고 있었어!!!
이름없음 2018/06/11 01:28:32 ID : Rxvg1vfO9y4
내가 전에 뉴스에서 봤는데, 오이 싫어하는 디엔에이가 있대. 우리 아빠도 오이 극혐이시거든. 그래가지고 내가 이거 떠들고 다녔는데 친구들이 개구라 치지 말라면서 쌍욕함.
이름없음 2018/06/16 19:55:25 ID : oFhfff89tfS
난 생오이나 오이냉국은 먹을 수 있는데 오이에다가 양념한 건 못 먹겠더라
이름없음 2018/06/16 20:19:13 ID : a4GoFcnwtBs
이름없음 2018/06/16 20:25:12 ID : xVcJTXz9hdW
확실한 기사는 아닌거 같아. 그냥 재미로 보는게 나을듯
이름없음 2018/06/16 20:33:20 ID : rs8lyFfTO05
오이...좋아하는데...헤헷
이름없음 2018/06/25 16:53:33 ID : QoJQoKY06Y4
오늘 학교 급식에서 오이파티 했어ㅠㅠ 하 냉면이 나왔는데 오이 잘개 자른거 냉면의 반정도를 차지하게 만들었고 생오이에 양념 찍어먹는걸로 반찬 나왔고 김치 안에 오이 들어가 있었다. 급식실에서 오이냄새 심각하게 나길래 밥 먹다 말고 나왔어ㅠㅠ
이름없음 2019/12/21 02:15:32 ID : BxO8nXwFjyY
오이 싫어어어어
이름없음 2020/08/06 00:43:39 ID : 5SHzVeY66i1
으으으윽 오이 진짜 너무싫어어어
이름없음 2020/08/21 00:27:31 ID : WmJXtjusrzh
난 전생에 오이랑 싸웠던기억이 있었나봐
이름없음 2020/08/21 00:51:26 ID : SFinQnzWpbx
오이 존맛탱!!!! 오이만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/08/22 21:36:38 ID : Mphzgrs4LdW
누가 나를 불렀지
이름없음 2020/08/23 17:54:46 ID : RvbeHyGoJRA
.
이름없음 2020/08/24 01:56:38 ID : 5SHzVeY66i1
존나 공감!!!
이름없음 2020/09/02 17:40:05 ID : Xze6mFg0re4
짜장면 위에 오이 올려주지 마세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 소스에서도 오이향 나서 오이 얹어져있던 소스도 덜고 먹는다구요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/02 17:53:35 ID : U6lzO62FfPb
오이 극혐!!!!!!!! 아니 내가 오이향이 싫어서 안 먹겠다는데 왜 자꾸 오이 시원하고 식감도 좋다면서 들이미냐고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/04 02:44:23 ID : xBgnWknvdDu
오이 싫어요ㅠㅜㅠ 앞으로 급식에서 오이 보이면 학교 강당에서 똥 쌀꺼에요ㅜㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/02/13 21:06:58 ID : cnzV8647xXw
오이 향 극혐

레스 작성
814레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
295레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7870 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
24레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 20 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 26 Hit
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 554 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 621 Hit
4레스패션 우울증이라는 말new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스에휴new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1013 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전