즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/10 02:24:46 ID : dU5dO05QleH
좋아하는 밴드 추천하고 가!
이름없음 2018/04/10 03:29:17 ID : tijiqi1iqrs
예전에 한참 브이계 빠져살았는데 지금 일본에서 브이계 물이 많이 빠졌더라ㅠ 해가 지날수록 해체하는 백드가 많아서 슬프다ㅠㅠ 기억도 잘 안나는데 로리타니쥬산쿠 추천할게 한번 해산했다가 다시 모여서 올해 6월에 마지막 라이브하고 완전 해산ㅠㅠ엉엉
이름없음 2018/10/15 17:20:47 ID : 4Hwk3Be5e7x
로이즈, 코도모드라곤, 제로헤르츠, 키즈, Leetspeak Monsters, LEZARD, JILUKA, The Raid, GRIMOIRE, Sick2 정도일까? 좋아하는 밴드랑 노래 들었을때 좋았던 밴드 이름은 다 적어 봤어! 나는 최근에 브이계에 빠져사는데 생각보다 요즘 브이계 물 다시 많이 올랐던데 ㅜㅜ 한국 내한은 다 사라져서 BP레코드 소속 밴드만 오긴하는데 요새 새로 나오는 밴드도 엄청많고 신곡도 계속 나오는 편이라 예전보다는 덜하다고는 하는데 그래도 좋더라
이름없음 2018/10/15 18:37:42 ID : tirxSGq0mts
잔다르크,에시드 블랙 체리, Heidi. , 키류, VIVID 정도!!! 취향일지 아닐진 잘 모르겠지만 개인적으로 좋아해서 추천해볼게!!
이름없음 2020/10/15 16:37:32 ID : BAmIGq7tfQm
아니 판이 있긴 있네...비주얼계 좋아해서 이야기하러 왔는데 이렇게 묻혀있다니ㅠㅠ
이름없음 2022/12/06 20:21:02 ID : PcpV81gZa2t
내말이.. 진짜 왜 묻혀있는거야.. 안녕하세요 v계 입덕한지 3달 된 뉴비입니다,, 난 요즘 진천지개벽집단 지그재그, 마텐로 오페라 노래 자주 듣는 중!! 나중에 윗레더들이 말해준 밴드 노래도 들어봐야겠다
이름없음 2022/12/15 10:42:58 ID : 4JWqpgmE1jx
그 많던(아닌가?) 반갸들은 다 어디로 간 걸까
이름없음 2022/12/15 10:43:59 ID : 4JWqpgmE1jx
진짜 뜬금없긴 한데 레더들은 국내 비주얼계 밴드에 대해 어떻게 생각함?
이름없음 2022/12/16 22:47:16 ID : Pa3BdVdV82r
아무생각없었는데 1년전에 좋아했던 보카로 프로듀서가 국내 비주얼계 밴드 보컬로 활동하는 걸 방금 알아버리고 난 뒤로 뭐야 이거 이 상태임 비주얼계는 전혀 안 듣고 옛날엔 보카로 음악 지금은 그냥저냥 인디밴드 듣는 사람이고 비주얼계는 비주얼은 맘에 드는데 노래는 영 취향에 안 맞는 경우가 많았었거든 지금 좀 충격먹은 김에 들어보려고... 근데 뭐랄까 비주얼계! 하면 떠오르는 그 장발염색 치렁치렁 빡센 화장이 한국에선 받아들여지기 쉽지 않다보니 다들 그나마 중2병처럼이라도 받아들여질 수 있는 어두운느낌의 빡센 화장...? 으로 하는 느낌. 일본보다 더 중2중2해보이네
이름없음 2022/12/17 10:03:46 ID : z9g3Wo5fhwK
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 보카로P.... 누군지 알겠다 레더의 생각 잘 들었어!! +) 뭐야 밖에 나와서 그런지 아이디가 바꼈네.. 나
이름없음 2023/04/17 15:21:53 ID : PcpV81gZa2t
최근에 0.1g의 오산이라는 밴드를 알게 됐다... 노래도 내 취향이고 보컬이 유튜브 하는것도 뭔가 병맛스려워서 좋음ㅋㅋㅋㄲ
이름없음 2023/08/16 14:33:36 ID : PcpV81gZa2t
이다. 마텐로 오페라 영업하려고 다시 왔다. 웅장한 거 좋아하는 사람 꼭 들으셈 진짜.. 사랑해요 마페라

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스우앙 154 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4714 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 578 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12219 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27656 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40555 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42612 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2727 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 534 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18773 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4918 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18222 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36221 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4369 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2467 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12584 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23747 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5492 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21